機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xline
打印 上一主題 下一主題

兩個工件焊接后,其焊縫需要打磨。請教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-19 19:44:16 | 只看該作者
dongst 發(fā)表于 2015-6-19 11:59
! q- V$ N- z; R7 m1 c3 q% Y機器人焊接的話,只要裝夾定位,就能保證這個值在一定的誤差范圍內(nèi)的。: Q& C; _9 B8 w2 k9 M& M
關(guān)于砂輪磨削補償,我并不清楚此行 ...

/ U& v3 U1 u8 f. J# z0 @) }* D5 N謝謝你的關(guān)注,現(xiàn)在產(chǎn)品也是用機器人焊接的,有可能是是裝夾問題,有個別產(chǎn)品還是出現(xiàn)超差問題。
$ Y) |# c4 R& T4 }7 V
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-6-19 19:47:16 | 只看該作者
toafy 發(fā)表于 2015-6-19 12:22 % i+ I. k6 D+ W2 O1 \
我也在做類似的打磨,利用砂輪磨削,自動進給不容易控制,隨著砂輪外徑的縮小,損耗量變大,并非線性變化, ...
' Y0 X; z8 l3 y5 ^( @
謝謝你的關(guān)注,現(xiàn)在也是想自動進給控制,不知道你對正在轉(zhuǎn)動的砂輪檢測有沒有深入的看法呢?如用合金刀銑掉,這個成本也高,效率也不快,估計還是不考慮這種,謝謝你的關(guān)注。

樓主| 發(fā)表于 2015-6-19 19:50:24 | 只看該作者
0320040117 發(fā)表于 2015-6-19 13:27 - a! A3 W+ }% N- j( Y
這個其實很好做,沙袋打磨機
$ T: a2 b! \6 n! B/ Y; @7 l( @
是砂帶磨機嗎?沒用過這類產(chǎn)品,請教一下,用砂帶打磨機其打磨速度快嗎?其砂帶消耗高嗎?: e% s7 p7 C- A- t1 z

樓主| 發(fā)表于 2015-6-19 19:51:34 | 只看該作者
vsunguojunv 發(fā)表于 2015-6-19 12:39
9 s7 W! ]1 o+ _4 ~$ A8 V樓主可以參考平縫埋弧焊接
( N% s! `6 Y; j- @
謝謝關(guān)注,有空也去學(xué)習(xí)一下平縫埋孤焊接
  ^- s  }; ^. `# j5 l5 i8 D; p: C, C: L+ ^9 l7 O7 _2 h
5 |1 p) u0 W' ]: J# T2 |. s

樓主| 發(fā)表于 2015-6-19 20:01:59 | 只看該作者
zms9439 發(fā)表于 2015-6-19 14:40
  U6 k4 I+ G- U  a自動化焊接的話,焊縫高度比較均勻,取最高點,留點余量就可以了。
/ {& H1 k1 Y# D( t+ M砂輪直徑可以檢測的,接觸式、光學(xué)的都 ...
) R# l& E6 m, B5 l/ K
你好,謝謝你的關(guān)注,現(xiàn)在產(chǎn)品是機器人焊接,但有些產(chǎn)品會超出控制范圍,再請教一下,你說的用來檢測砂輪直徑的,其接觸式,是指的是直接與砂輪碰數(shù)嗎?如果砂輪在轉(zhuǎn)動的話,會不會把與砂輪接觸的地方磨掉呢?光學(xué)式的,詢了一個基恩士的價,一個要好幾萬,有點嚇人,想問一下你有相著傳感器(接觸式和光學(xué)式的)的型號介紹一下呢?謝謝# L0 }" ~- ~! O9 I8 N" Y$ b. M; d

樓主| 發(fā)表于 2015-6-19 20:05:43 | 只看該作者
管理員 發(fā)表于 2015-6-19 17:10
9 C( t( k- k9 k& G6 T5 B2 v放在哪個版塊合適?

! n2 M6 J& g, H( m) x你說呢,我發(fā)貼的目的,并不是焊接,而是焊接后的工序,現(xiàn)在有些人回貼也不看貼,隨便回復(fù)一下,你覺得呢?/ h4 r  @2 N; m) S; ]

發(fā)表于 2015-6-20 12:06:46 | 只看該作者
不知樓主對工件表面要求高嗎,我有個客戶一個產(chǎn)品,量大,要求不高,原先也是磨床磨,但太慢了,后來采取的是直接用壓力機壓住,然后轉(zhuǎn)動,焊縫就磨平了,

發(fā)表于 2015-6-21 20:22:40 | 只看該作者
可考慮用砂帶磨

發(fā)表于 2015-6-22 11:39:35 | 只看該作者
砂輪機不能順著焊縫嗎?這樣的話只要固定好最低點,在磨頭上加一個能調(diào)節(jié)速度的就行了; z+ ?" r* ?: l5 l
焊點低的正常速度,焊點高的可以慢一點。. ?, O0 O5 A. e( g6 Z6 v) v
一點愚見,僅供參考,如有錯誤,還請指出。

發(fā)表于 2015-6-22 17:32:33 | 只看該作者
不知道工件多大,能不能放在平磨床上磨削,如果焊縫不長,不用考慮砂輪磨損問題。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 07:26 , Processed in 0.053396 second(s), 15 queries , Gzip On.