機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8295|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

想設(shè)計(jì)一個(gè)小工裝來實(shí)現(xiàn)半自動(dòng)化去毛刺,請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-6-20 21:52:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
         各位大神們好!
          我現(xiàn)在碰到一個(gè)比較棘手的問題,想在這里尋求幫助:我們公司用滾齒機(jī)加工出來的傘齒輪,因在齒輪處有很多的毛刺,現(xiàn)在我們公司的員工基本上都是手拿打磨機(jī)來去除齒輪的毛刺。這樣我覺得這樣增加了員工的勞動(dòng)強(qiáng)度,想設(shè)計(jì)一個(gè)小工裝來實(shí)現(xiàn)半自動(dòng)化去毛刺。但是一直沒想到很好的辦法。不知道那位大哥能幫忙指點(diǎn)下,非常感謝!!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-6-21 00:26:56 | 只看該作者
社區(qū)里應(yīng)該有做齒輪制造工藝的大師吧,能不能改善加工工藝,一開始就不讓毛刺出現(xiàn),也就不用考慮怎樣去毛刺了
發(fā)表于 2015-6-21 10:20:10 | 只看該作者
非常同意絕痕說的,為什么不從源頭——工藝上找到解決的辦法,一定要多出這樣一道非必要(工藝可以解決)的工序,耗時(shí)耗人力。。。
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-21 10:56:31 | 只看該作者
   嗯,謝謝!我對(duì)滾齒機(jī)加工齒輪不是很熟悉,但是感覺此加工出來就有很多毛刺。從加工工藝上解決也是好事誒。想請(qǐng)教想啊那位制造大師能給點(diǎn)意見。

點(diǎn)評(píng)

滾齒機(jī)加工齒輪,可以發(fā)加工照片,看看嗎?  發(fā)表于 2015-6-21 15:06
發(fā)表于 2015-6-21 21:35:05 | 只看該作者
我在雙環(huán)齒輪設(shè)計(jì)過工裝,做個(gè)去毛刀就行,裝機(jī)床上
發(fā)表于 2015-6-23 15:41:27 | 只看該作者
個(gè)人感覺這道工藝是少不了的。
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-23 21:23:13 | 只看該作者
い單身ヤ時(shí)尚 發(fā)表于 2015-6-21 21:35
我在雙環(huán)齒輪設(shè)計(jì)過工裝,做個(gè)去毛刀就行,裝機(jī)床上

你好,具體思路是什么呢,能否請(qǐng)教 下;蛘哂蓄愃频恼掌裁吹摹7浅8兄x!
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-23 21:24:23 | 只看該作者
zhouhaixiong01 發(fā)表于 2015-6-21 10:56
嗯,謝謝!我對(duì)滾齒機(jī)加工齒輪不是很熟悉,但是感覺此加工出來就有很多毛刺。從加工工藝上解決也是好事誒 ...

現(xiàn)在沒照,到時(shí)候照啦我發(fā)給你看下哦。看你有什么好的方法或建議沒
發(fā)表于 2015-6-23 22:02:35 | 只看該作者
如果是這樣的, 就很麻煩。

因?yàn)榉侄茹娤鞯臅r(shí)候,工件不是連續(xù)轉(zhuǎn),傳統(tǒng)去毛刺刀難以發(fā)揮作用。

除非用雙刀法去毛刺,即一根刀桿裝兩把一樣的刀,正反裝,分兩次加工。
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-27 16:59:08 | 只看該作者
動(dòng)靜之機(jī) 發(fā)表于 2015-6-23 22:02
如果是這樣的, 就很麻煩。

嗯  謝謝啊   改變工藝還是可以減少毛刺的   經(jīng)試驗(yàn),發(fā)覺一個(gè)切削刀正轉(zhuǎn)和反轉(zhuǎn)的效果是不一樣的,兩者之間加工后的齒輪毛刺明顯少些。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:23 , Processed in 0.060950 second(s), 23 queries , Gzip On.