機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 569511397
打印 上一主題 下一主題

下面形位公差什么意思,現(xiàn)在還用嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-23 16:24:00 | 只看該作者
竹桿捅飛機 發(fā)表于 2015-6-23 16:14
/ w" Q' ?. e9 ^2 {' f這個是軸承內(nèi)圈圖,行業(yè)內(nèi)這種標(biāo)注方法很常見的
- r# A- ~, X7 w5 f
沒錯,正是內(nèi)圈圖,它與圓度和圓柱度有什么關(guān)系呢?可以替換成圓度和圓柱度嗎?它只在軸承行業(yè)使用嗎?不好意思問題有點多啊。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-23 16:24:13 | 只看該作者
沒看到過這樣的標(biāo)注,而且你的形位公差的基準(zhǔn)也沒有,不知道標(biāo)的有什么意思

樓主| 發(fā)表于 2015-6-23 16:28:09 | 只看該作者
snkf1975 發(fā)表于 2015-6-23 16:24
- L, ~' h! M0 s沒看到過這樣的標(biāo)注,而且你的形位公差的基準(zhǔn)也沒有,不知道標(biāo)的有什么意思
* j) n- q! S6 }" x/ T, F& d3 q  E
哦,這是形狀公差,沒有基準(zhǔn)。設(shè)計手冊上面沒有,沒見過不奇怪的。
- H3 [; t) a4 j3 H$ a: l- X

樓主| 發(fā)表于 2015-6-23 16:38:45 | 只看該作者
569511397 發(fā)表于 2015-6-23 16:14
( t/ b# l; X% f粗糙度問題不大,0.63屬于補充系列,雖不常用但也不算錯。有沒有見過上面的形位公差?有人說是橢圓度和 ...

9 G; g; `" X0 K就是它,看來真的是行業(yè)標(biāo)準(zhǔn),多謝指點。
3 [8 e/ R& X; l/ ^5 w$ \

發(fā)表于 2015-6-23 17:01:23 | 只看該作者
這兩個符號沒見過;軸承(標(biāo)準(zhǔn)件)在零件圖和裝配圖中用標(biāo)注粗糙度和形位公差嗎?

發(fā)表于 2015-6-23 17:03:02 | 只看該作者
這兩個符號沒見過;軸承(標(biāo)準(zhǔn)件)在零件圖和裝配圖中用標(biāo)注粗糙度和形位公差嗎?

發(fā)表于 2015-6-23 17:05:12 | 只看該作者
* g$ }2 [, |9 e$ A# ~; n) Z8 U

樓主| 發(fā)表于 2015-6-23 17:22:47 | 只看該作者
無微不足道 發(fā)表于 2015-6-23 17:05
2 m! O5 L1 Q1 M3 O7 V, s這兩個符號沒見過;軸承(標(biāo)準(zhǔn)件)在零件圖和裝配圖中用標(biāo)注粗糙度和形位公差嗎?
  C6 l9 Z8 o. N3 O0 N. o& M8 ]8 t
這是非標(biāo)的,標(biāo)準(zhǔn)的應(yīng)該也要標(biāo)的
" `5 @3 n: w/ b% v( B: g6 B

發(fā)表于 2015-6-23 17:54:07 | 只看該作者
很明顯是  軸承。   我畢業(yè)后做的就是這個

樓主| 發(fā)表于 2015-6-24 08:19:09 | 只看該作者
米fans 發(fā)表于 2015-6-23 17:54
1 z# l; ^/ K$ @+ K+ `) _很明顯是  軸承。   我畢業(yè)后做的就是這個

* H' }% L6 I: g0 B' \那你們也是這么標(biāo)的嗎,是用軸承專用標(biāo)準(zhǔn)來標(biāo)的嗎
5 v6 i& |; f- Y( t

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:27 , Processed in 0.054883 second(s), 14 queries , Gzip On.