機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6369|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)教一個(gè)SW中陣列的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-6-24 10:41:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,中間圓筒的直徑Φ240,長(zhǎng)400,外圍小方塊30x10x6,連接時(shí)后一個(gè)小方塊的右下邊側(cè)邊和前一個(gè)小方塊的左上邊側(cè)邊相接,各小方塊的左下角點(diǎn)邊線與圓筒底面夾角15°。我畫圖時(shí)想陣列,結(jié)果搞不出來,只好用最蠢的辦法搞得,現(xiàn)在想問問大俠們,這個(gè)能否用陣列搞定??怎么設(shè)置參數(shù)??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-6-24 11:28:46 | 只看該作者
用填充試一下

點(diǎn)評(píng)

填充用不了吧,這是一個(gè)弧面呢  發(fā)表于 2015-6-24 13:29
發(fā)表于 2015-6-24 11:33:56 | 只看該作者

/ H) |" r7 c6 M0 g5 ]9 @5 p* I應(yīng)該是要用曲線陣列,多試幾次吧,都是需要了才去學(xué)著用的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-24 13:32:47 | 只看該作者
lanyuedao 發(fā)表于 2015-6-24 11:33
5 d) ?6 h8 D! c) g3 j2 a應(yīng)該是要用曲線陣列,多試幾次吧,都是需要了才去學(xué)著用的。

; Z$ |( K4 J, L: `  n謝謝你的回復(fù),之前我做的時(shí)候是陣列出來的小方塊全是首尾相連的,現(xiàn)在我在做的時(shí)候老不行,老是出現(xiàn)如圖片所示的提示,請(qǐng)問這個(gè)問題該怎么處理才行??我前面用的也是這個(gè)曲線陣列的,怎么會(huì)出現(xiàn)兩種結(jié)果呢??

本帖子中包含更多資源

x

OK了,這個(gè)問題總算搞清了,前面那個(gè)是因?yàn)槭呛喜⒘说脑,不進(jìn)行合并就可以曲線陣列成功了  發(fā)表于 2015-6-24 14:03
多改改參數(shù)試試吧,我也是第一次嘗試,會(huì)不會(huì)是有厚度0的幾何體導(dǎo)致的  發(fā)表于 2015-6-24 13:53
發(fā)表于 2015-6-24 14:02:28 | 只看該作者
8 Y" F* {; }1 r; q" u0 n6 ^6 ~& w+ j8 ^( ]1 Z# P8 i4 y
在圓柱體上畫一條等高螺旋線,然后用曲線陣列就行了!

本帖子中包含更多資源

x

曲線陣列一次后能再旋轉(zhuǎn)陣列嗎??我做了幾次好像都不行。不知是不是和PROE一樣有些動(dòng)作只能做一次,接著做就不行了呢??  發(fā)表于 2015-6-30 07:51
發(fā)表于 2015-6-29 23:55:16 | 只看該作者
摸索中。上面的不適應(yīng)
發(fā)表于 2015-7-7 12:43:16 | 只看該作者
你根本就沒明白我的意思,我說了,大致的方向要有,但是你說制定一個(gè)具體的計(jì)劃,我覺得是可以制定出來,這就跟寫篇文章是一樣的,但是你能去實(shí)施嗎?現(xiàn)在的人,我覺得都把計(jì)劃看得很重,覺得計(jì)劃很重要,忽略了你的當(dāng)下,當(dāng)下的努力,把握當(dāng)下是關(guān)鍵。所以,大致的方向肯定要有,就是所謂的思維方式,思維方式也是決定你能不能成功的要素之一。
) P! [, D8 e9 R, b3 o5 [" _
8 d3 @+ b& h& D& F- c2 E我那邊的帖子回不了,我回你這邊來了,你自己看看。

哦,我再瞅瞅  發(fā)表于 2015-7-7 13:39
發(fā)表于 2015-8-18 12:05:00 | 只看該作者
山中漁人 發(fā)表于 2015-6-24 14:02 ! ?3 ]- t7 \9 X! m; a* c4 Y, S
在圓柱體上畫一條等高螺旋線,然后用曲線陣列就行了!

" g8 i" l/ A: _: T( ^! H0 X曲線陣列   選擇方向2   就可以陣列多排   
; w, I6 G1 z5 r7 X3 w
發(fā)表于 2015-10-20 09:41:31 | 只看該作者
特征結(jié)束面是什么意思。
發(fā)表于 2015-10-20 09:48:48 | 只看該作者
蔣濤7207 發(fā)表于 2015-10-20 09:41 8 Q( B7 y+ f+ s6 I
特征結(jié)束面是什么意思?
; N5 L% H/ C! n. g5 R1 i" O- m' H, |
特征結(jié)束面$ q( p! G( q! o

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 03:19 , Processed in 0.061696 second(s), 17 queries , Gzip On.