機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

平帶運(yùn)轉(zhuǎn)過(guò)程中跑出來(lái)如何解決?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-26 16:55:36 | 只看該作者
水屬性 發(fā)表于 2015-6-26 08:56
# j: H, M$ g) W3 b$ A機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)告訴我們帶輪要有中凸度,你應(yīng)該知道吧

1 {2 D( \3 K6 }( d這個(gè)還真不知道,求大神賜教!
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-26 16:56:42 | 只看該作者
櫻木花道1 發(fā)表于 2015-6-25 17:47
) c, ^* h, t& C2 a- i
我覺(jué)得帶肋槽直柱型,這個(gè)方法可以。
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-26 16:57:54 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2015-6-25 20:23
) ]4 Z8 D2 W' w* p% u4 I: q) a加擋,沒(méi)有不跑偏得皮帶。

& [' q) x( ?  y& q: ~9 V7 j如果加檔的話,是加在帶輪旁邊呢,還是加在什么地方呢?皮帶上面有夾具通過(guò)的哦!!
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-26 16:58:59 | 只看該作者
祥云飛魚(yú) 發(fā)表于 2015-6-25 19:20
' Q; Z; f, Q( x5 t" `8 u8 {很多情況 都是裝配問(wèn)題
$ |3 `! m% i. r( z, D& n& e. l% I8 U
嗯,也有可能是主動(dòng)和從動(dòng)斷面不平行!
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-26 17:01:02 | 只看該作者
autoct 發(fā)表于 2015-6-26 08:15
1 n4 Y& {- s9 d+ G) K/ j3 T櫻木花道說(shuō)的對(duì),用圓弧形的帶輪可以解決。
+ g' w, Y2 i5 f, w
有高手建議說(shuō)把帶輪做成中間大,兩邊小的結(jié)構(gòu),就像你說(shuō)的這種弧形,但是一直沒(méi)明白為什么要這樣做?能不能幫我講解一下哦,多謝啦!!

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
逍遙處士 + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-6-27 17:18:18 | 只看該作者
有導(dǎo)條或者擋邊嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-27 17:23:15 | 只看該作者
夢(mèng)相隨hh 發(fā)表于 2015-6-27 17:18 4 D- k6 n& @7 F# m
有導(dǎo)條或者擋邊嗎?

: N+ P9 i; }. c; n0 K% n( b: r帶輪上有檔邊
發(fā)表于 2015-6-27 20:51:11 | 只看該作者
皮帶線跑偏是老問(wèn)題了。設(shè)計(jì)、裝配(加工我就不提了)、以及皮帶本身都有可能是原因。圓弧形滾筒據(jù)說(shuō)可以解決一部分問(wèn)題

評(píng)分

逍遙處士 + 1

發(fā)表于 2015-6-28 16:11:15 | 只看該作者
前面很多大俠都說(shuō)了,用鼓形輪。
- U  j+ \( V& @' l3 |用上鼓形輪后,皮帶會(huì)自動(dòng)歸中,你往外撥都撥不掉,一松手就自動(dòng)回中了,很奇妙的。
% `# M0 b" l6 e
/ K3 M! V( R: N$ s

點(diǎn)評(píng)

那也得保證主動(dòng)輪和從動(dòng)輪的平行度,如果平行度差的大(具體數(shù)我說(shuō)不清楚)一樣跑偏,關(guān)鍵還是摩擦力的問(wèn)題。  發(fā)表于 2015-6-29 15:57
+1  發(fā)表于 2015-6-28 21:48

評(píng)分

白云飛雨建虹橋 + 1 好多人沒(méi)看懂,哈

發(fā)表于 2015-6-28 22:08:43 | 只看該作者
怎么沒(méi)擋圈?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:55 , Processed in 0.060001 second(s), 20 queries , Gzip On.