機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8075|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

領(lǐng)導(dǎo)讓我想個(gè)方案,毫無頭緒

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-6-30 20:11:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
機(jī)器人將14寸液晶顯示屏從輸送線上取下并堆放在一起(可橫可豎著放),為防止液晶顯示屏間相互滑動(dòng)產(chǎn)生刮痕,要求在每?jī)膳_(tái)顯示屏間放一張紙(紙張長(zhǎng)寬比14寸顯示屏大3-5mm)。

我是一個(gè)從事非標(biāo)自動(dòng)化的新人,領(lǐng)導(dǎo)讓我想個(gè)方案,毫無頭緒啊,求大神指點(diǎn)一二。謝謝。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-6-30 20:33:56 | 只看該作者
旁邊放一堆紙,讓機(jī)器人放完屏幕再放紙。
發(fā)表于 2015-6-30 20:40:47 | 只看該作者
顯示器堆放處的另一側(cè)做個(gè)自動(dòng)輸送紙的結(jié)構(gòu),一層顯示屏一層紙層層疊加就好
發(fā)表于 2015-6-30 20:41:52 | 只看該作者
紙飛機(jī) ----- 自動(dòng)疊的哦
http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=334686

就這么一張一張按需要出紙
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-30 20:51:13 | 只看該作者
leejeans 發(fā)表于 2015-6-30 20:33
旁邊放一堆紙,讓機(jī)器人放完屏幕再放紙。

這樣會(huì)不會(huì)影響機(jī)器人工作效率?機(jī)器人抓紙貌似不太好實(shí)現(xiàn)吧?新人完全不懂啊
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-30 20:52:46 | 只看該作者
專業(yè)醬油男 發(fā)表于 2015-6-30 20:40
顯示器堆放處的另一側(cè)做個(gè)自動(dòng)輸送紙的結(jié)構(gòu),一層顯示屏一層紙層層疊加就好

能不能具體點(diǎn)?新人完全不會(huì)啊,感覺領(lǐng)導(dǎo)是在考驗(yàn)我
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-30 20:53:13 | 只看該作者
動(dòng)靜之機(jī) 發(fā)表于 2015-6-30 20:41
紙飛機(jī) ----- 自動(dòng)疊的哦
http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=334686

好牛,玩不了
發(fā)表于 2015-6-30 21:40:54 | 只看該作者
以前做過玻璃設(shè)備裝配,在車間看實(shí)驗(yàn)紙張夾取,用的就是一個(gè)帶彈簧的小吸盤,使用中的問題是 取走第一張紙后第二張會(huì)被帶起來,偏離原來位置,下次吸紙可能是吸住的第三張...

寫這么多沒解決問題,抱歉啊,就只說了說可能遇到的問題...
發(fā)表于 2015-6-30 21:51:38 | 只看該作者
紙還是塑料膜?后者完全可以做一個(gè)輸送帶,一個(gè)成型裁剪模具,輸送一個(gè)節(jié)距,裁剪一次,機(jī)械手抓著顯示器沾一下,放置。進(jìn)行下一個(gè)循環(huán)再。
發(fā)表于 2015-6-30 23:03:35 | 只看該作者
可以看看打印機(jī)的送紙機(jī)構(gòu),不知道會(huì)不會(huì)有幫助

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 15:32 , Processed in 0.054223 second(s), 14 queries , Gzip On.