機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6788|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

新人求助,如圖這種轉(zhuǎn)盤設(shè)計(jì)是否合理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-7-2 16:38:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
機(jī)械設(shè)計(jì)新人求助各位老師,如圖這種轉(zhuǎn)盤的的結(jié)構(gòu)是否合理?轉(zhuǎn)盤直徑是兩米,選用的是回轉(zhuǎn)支承。轉(zhuǎn)動(dòng)盤的上面還要固定四個(gè)工件卡具,由于卡具自身具有自由度,因此在轉(zhuǎn)動(dòng)盤與固定盤之間留了較大空隙。沒有介紹清楚的地方,各位盡管提問我補(bǔ)充上,設(shè)計(jì)新手,不足之處很多還望各位老師見諒。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-7-2 18:27:39 | 只看該作者
麻煩各位老師啦
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-2 20:30:14 | 只看該作者
不要沉啊。。
發(fā)表于 2015-7-2 20:46:24 | 只看該作者
給一個(gè)剖視。

點(diǎn)評(píng)

好的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-2 21:03
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-2 21:03:32 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2015-7-2 20:46
給一個(gè)剖視。

好的  

發(fā)表于 2015-7-2 21:14:16 | 只看該作者
做什么用的,  這機(jī)架也太復(fù)雜了吧,樓主你的問題不明確,問結(jié)構(gòu)是否合理又不把結(jié)構(gòu)清楚展示出來(lái),或者自己覺得哪里不太合理?連你們玩意做什么的都不知道,工況怎么樣,怎么回答你

哦 是我沒論述清楚 是一個(gè)四工位轉(zhuǎn)臺(tái) 啟停間歇是兩分鐘 負(fù)載900公斤 有400N的徑向力 我主要就是想請(qǐng)教一下機(jī)架的問題 畫出來(lái)覺得很復(fù)雜 也很重 該如何減重? 另外就是這種形式的結(jié)構(gòu) 回轉(zhuǎn)支撐軸承 我該如何固定比  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-2 21:39
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-2 21:39:20 | 只看該作者
ganyu909 發(fā)表于 2015-7-2 21:14
做什么用的,  這機(jī)架也太復(fù)雜了吧,樓主你的問題不明確,問結(jié)構(gòu)是否合理又不把結(jié)構(gòu)清楚展示出來(lái),或者自己 ...

哦  是我沒論述清楚 是一個(gè)四工位轉(zhuǎn)臺(tái) 啟停間歇是兩分鐘 負(fù)載900公斤 有400N的徑向力  我主要就是想請(qǐng)教一下機(jī)架的問題 畫出來(lái)覺得很復(fù)雜 也很重 該如何減重?  另外就是這種形式的結(jié)構(gòu) 回轉(zhuǎn)支撐軸承 我該如何固定比較合理  另外這個(gè)結(jié)構(gòu)還存在一個(gè)齒輪與齒圈間隙不好調(diào)整的問題。。新手 問題比較多。。
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-3 15:09:37 | 只看該作者
發(fā)表于 2015-7-3 16:02:21 | 只看該作者

樓主自己先花力氣做了個(gè)方案,再把問題拿出來(lái)問,這才是認(rèn)真學(xué)習(xí)的態(tài)度。
樓主說(shuō)了點(diǎn)工況,但是沒有說(shuō)清楚,非常要緊的參數(shù),定位精度沒有說(shuō)。
如果精度不是非常高,則方案太豪華,可行性很差。
別的先不說(shuō),這直徑2米的臺(tái)面,樓主準(zhǔn)備用什么加工手段制作?
我有個(gè)帖子,是個(gè)承重2噸的放料轉(zhuǎn)臺(tái),臺(tái)面大約也有2米左右,
http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333151樓主不妨先過去看看。
另外,論壇有關(guān)轉(zhuǎn)盤設(shè)計(jì)的帖子很多,我也另外有小到300毫米,大到7米的轉(zhuǎn)盤設(shè)計(jì)資料貼出,你也可以找一找。

看樣我這個(gè)想法太不現(xiàn)實(shí)啦。。剛剛查了一下 價(jià)格 起訂量 都滿足不了。。我再再想想別的設(shè)計(jì)吧 謝謝老師提醒  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-6 11:54
我現(xiàn)在的想法是選國(guó)標(biāo)的 45號(hào)鋼 鋼管 老師您給指點(diǎn)一下 這種連接件怎么做合適?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-6 11:30
謝謝老師 !非常感謝您的解答,這個(gè)轉(zhuǎn)盤并沒有定位精度的要求,只是要求運(yùn)行及停止時(shí)平穩(wěn)。我剛剛?cè)W(xué)習(xí)了一下您的兩米轉(zhuǎn)盤的資料,看后有幾點(diǎn)疑問想請(qǐng)教老師: (1)首先如果采用老師您的框架結(jié)構(gòu) 蒙皮  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-3 17:28
發(fā)表于 2015-7-3 16:03:51 | 只看該作者
受力要均勻嗎

樓主已經(jīng)說(shuō)了“ 有400N的徑向力”。  發(fā)表于 2015-7-3 16:08

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 13:37 , Processed in 0.059176 second(s), 19 queries , Gzip On.