機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7757|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

幫忙判斷液壓故障!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-7-9 22:06:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
液壓系統(tǒng)原理:: L+ S0 E3 _% y4 @; f
    工作時(shí)電機(jī)處于常啟動(dòng)狀態(tài),系統(tǒng)設(shè)置有3個(gè)壓力繼電器。高壓觸點(diǎn)為KG、低壓觸點(diǎn)為KD,壓力繼電器為KB。KG調(diào)整至高壓開啟狀態(tài);KD調(diào)整至低壓開啟狀態(tài);KB用于低壓報(bào)警。當(dāng)系統(tǒng)壓力低于KD的設(shè)定值時(shí),控制系統(tǒng)向電磁溢流閥通電,電機(jī)泵組向儲(chǔ)能器及系統(tǒng)供液升壓;當(dāng)系統(tǒng)壓力高于KG的設(shè)定值時(shí),控電磁溢流閥斷電,電機(jī)泵組停止向儲(chǔ)能器系統(tǒng)供液,電機(jī)處于空載運(yùn)行狀態(tài)。1 Y7 F4 k* M0 T# F' ~
目前存在的故障是:無論在什么情況下只要給系統(tǒng)供液升壓,泵就發(fā)出異響,異響聲很大,有點(diǎn)類似憋壓時(shí)的聲音(就像壓力升到系統(tǒng)極限壓力時(shí)那種刺耳的聲音),系統(tǒng)壓力也會(huì)上升。當(dāng)壓力升到高壓觸點(diǎn)時(shí),電磁溢流閥斷電,泵的聲音很小,這是正常的聲音。  U9 H' d3 K7 g2 S! O5 G" Z  H0 \1 m
小弟初次學(xué)習(xí)液壓,我判斷是電磁溢流閥(圖8.1)出現(xiàn)故障,但拆開清洗液沒有發(fā)現(xiàn)什么明顯缺陷。請(qǐng)各位大神幫忙看看,給一個(gè)具有說服力的解釋!小弟在此謝謝大家啦!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-7-9 22:16:33 | 只看該作者
我判斷是電磁溢流閥出現(xiàn)故障,但目前因?yàn)闆]有備件更換驗(yàn)證。請(qǐng)各位大神給一個(gè)說服力強(qiáng)的解釋!
發(fā)表于 2015-7-9 22:21:06 | 只看該作者
4 i9 Z( C7 M. y- W) u# a8 s' b* z3 Y' _7 V
堵了,檢查油管,電磁換向閥有無動(dòng)作?或者把節(jié)流閥開大。

點(diǎn)評(píng)

圖上沒看到節(jié)流閥。  發(fā)表于 2015-7-10 08:55
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-9 22:36:47 | 只看該作者
張聾子 發(fā)表于 2015-7-9 22:21 3 `. R" D- p3 J$ I; u8 Q. P
堵了,檢查油管,電磁換向閥有無動(dòng)作?或者把節(jié)流閥開大。
% ?/ P3 i+ x1 H7 [4 X
但是節(jié)流閥是控制油缸動(dòng)作時(shí)的流量,我在油缸不動(dòng)作的情況下給蓄能器補(bǔ)液升壓,也是這個(gè)情況啊,這跟節(jié)流閥應(yīng)該沒有多大關(guān)系吧,而且一直沒有調(diào)過節(jié)流閥,之前用都是正常的。電磁換向閥是有動(dòng)作的(因?yàn)槭謩?dòng)控制時(shí)也是這個(gè)情況)!

油缸有動(dòng)作沒?溢流閥最多的是阻尼孔堵,導(dǎo)致全系統(tǒng)沒有壓力,和彈簧軟和斷,圖上就這些還有什么?  發(fā)表于 2015-7-9 22:43
發(fā)表于 2015-7-9 23:32:59 | 只看該作者
你們熄焦車怎么老有毛病呢,上次問題解決沒?刺耳的聲音來自泵還是溢流閥,一般是溢流閥嘯叫
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-10 08:05:39 | 只看該作者
還沒有處理掉!但還不影響使用~現(xiàn)在這個(gè)問題才是難題~補(bǔ)壓阻力大油溫好~閥容易發(fā)熱~密封件容易老化損壞~哎老出問題還是怕怪自己技術(shù)不到位~
7 y4 l" |3 E9 ~  I4 z
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-10 08:07:39 | 只看該作者
ipqjj 發(fā)表于 2015-7-9 23:32
! [$ Z0 l, p% O& f5 B* f你們熄焦車怎么老有毛病呢,上次問題解決沒?刺耳的聲音來自泵還是溢流閥,一般是溢流閥嘯叫
$ i( }  W5 X6 n* I
還沒有處理掉!但還不影響使用~現(xiàn)在這個(gè)問題才是難題~補(bǔ)壓阻力大油溫好~閥容易發(fā)熱~密封件容易老化損壞~哎老出問題還是怕怪自己技術(shù)不到位~維護(hù)不到位
6 ^8 b/ Q( w* T3 j; H" P! F9 b: t0 w' `5 h7 d

你能肯定不是油泵老化引起的高壓尖叫嗎?不要說加壓異響就是系統(tǒng),你那泵口有個(gè)系統(tǒng)壓力表,看下泵叫的時(shí)候壓力表數(shù)。  發(fā)表于 2015-7-10 09:00
發(fā)表于 2015-7-10 08:41:41 | 只看該作者
看著好熟悉啊,原來是熄焦車,干了三年焦化廠設(shè)備維修。
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-10 08:48:36 | 只看該作者
心學(xué)123 發(fā)表于 2015-7-10 08:41
' `3 O1 Z% {, O2 n9 ], Z, i' @看著好熟悉啊,原來是熄焦車,干了三年焦化廠設(shè)備維修。

; r2 q3 z6 @8 b/ q6 H+ F" a6 a哦~原來是前輩啊!能指教一下嗎?
4 ~# q9 S( f+ G1 t6 Z) M- T
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-10 08:54:56 | 只看該作者
曹恒 發(fā)表于 2015-7-9 22:36 % B, |1 [1 o: ?8 H5 D
但是節(jié)流閥是控制油缸動(dòng)作時(shí)的流量,我在油缸不動(dòng)作的情況下給蓄能器補(bǔ)液升壓,也是這個(gè)情況啊,這跟節(jié)流 ...

: I5 T( e) u/ d7 X能滿足正常補(bǔ)壓~油缸也能正常工作…我判斷也是跟你一樣~但我清洗電磁溢流閥時(shí)就沒有發(fā)現(xiàn)明顯的缺陷~目前沒有備件驗(yàn)證我的判斷…自己也不能給自己一個(gè)有力的說法!
2 Y, Z! `( k4 N$ V7 @8 p

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:28 , Processed in 0.059181 second(s), 16 queries , Gzip On.