機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 16111|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

本來只想應聘個技術工作,居然要我做總工

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-7-13 13:18:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人一直在做機械工程師崗位,雖然跟大家一比水平非常的水。前段時間因為公司不景氣,就換了家做電控柜的公司,做結構設計,雖然明白自己懂得不多,但發(fā)現(xiàn)自己每天所做的工作其實很枯燥。說是研發(fā),公司沒有研發(fā)的實力,就是拿別人的圖紙,自己做殼,芯買給圖紙廠家的,這種合作形式的“研發(fā)”。而自己每天就是拿圖紙畫三維,檢查裝配缺陷,然后展開給沖床工藝員布刀。指導折彎和裝配。電氣部分交給電氣工程師不管了。接到外協(xié)鈑金活也是這個流程。
* i! p6 @5 o( H( D1 E2 u; P8 K3 f; o8 N0 K2 R  u  @
       空閑的時候在招聘網(wǎng)上瀏覽了下,也沒投簡歷。系統(tǒng)自動刷新的簡歷。結果接到一個做口腔教具的公司的面試,就去跟老總見了一面,居然讓我做總工,轉正后比現(xiàn)在多了一千左右,主管生產(chǎn)技術支持和售后。這讓我很猶豫,一是之前所做的工作主要是技術類,對管理這類人員調(diào)配沒有經(jīng)驗,自己性格太溫和,慈不掌兵。二是好多東西得重新學不是?這一過程中,可能會有一些變故。7 d2 P" L( }2 S4 e8 c+ p# y1 u  w

' m( O% B" ^- f! U0 |+ G      所以我沒有直接答應他,我說:我得去加工廠看一下實際情況,是否自己能做,才能答復你。
! j4 g3 e# B: z7 @0 _. I- e/ Q3 k+ Q& S4 r
    各位大俠,你們對這種事情怎么看。
3 B$ R" ~0 o: |* J  L
回復

發(fā)表于 2015-7-13 14:01:33 | 只看該作者
多看不會錯,看著行的話就去試試

恩,就是機械行業(yè)不景氣,不敢盲目跳槽,家人也希望穩(wěn)定些,比較排斥我去  發(fā)表于 2015-7-13 14:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-13 15:05:55 | 只看該作者
pain大俠還在邯鄲?

在咱們這,我感覺工資快碰天花板了,大部分私企技術中層才5000多,再多也不太可能了。  發(fā)表于 2015-7-23 11:55
恩,老家在這,既然回來了,還能蹦出多遠啊?  發(fā)表于 2015-7-13 15:34
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-13 15:08:34 | 只看該作者
去吧去吧,人往高處走,站到了總工的臺階上才能看到更多的牛人牛事
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-13 15:10:08 | 只看該作者
嘗試就是進步。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-13 15:17:26 | 只看該作者
趁年輕,輸?shù)闷。多闖闖,老不悔!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-13 15:27:59 | 只看該作者
大俠,恭喜。
6 }! k9 y+ d( K9 K- J: P. d我之前去過一家單位面試,都沒有叫我做總工,工資和地點綜合考慮不是很滿意,沒有去。我前同事去,就讓他做總工,唉,就水平來說,我不比朋友差,問題在哪里呢,朋友學歷比我好呀,淚牛滿面~~~! f; z! [  t3 T6 r8 e( `- V

再說公司不是機械行業(yè)的,要求也沒這么高,就怕到時候編理由不給說好的待遇,這不很麻煩嗎?  發(fā)表于 2015-7-13 15:56
我是?瓢,還是一般的說出學校名字,別人還會說出另外一個學校名問你是不是?  發(fā)表于 2015-7-13 15:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-13 15:40:46 | 只看該作者
去吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-13 15:56:28 | 只看該作者
果斷去啊...
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-13 16:36:49 | 只看該作者
去之試一試
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:15 , Processed in 0.053568 second(s), 15 queries , Gzip On.