機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 巨匠
打印 上一主題 下一主題

累了幾個月,終于又開發(fā)了臺專機,希望能得到同行朋友的點評。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-7-7 10:26:58 | 只看該作者

Re: 累了幾個月,終于又開發(fā)了臺專機,希望能得到同行朋友的點評。

忙過這段時間,給你我的設(shè)計看看,請你批評指正。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-7-7 16:54:14 | 只看該作者

Re: 累了幾個月,終于又開發(fā)了臺專機,希望能得到同行朋友的點評。

推廣實力不夠,對這臺設(shè)備的前景也不是特別看好,很高興能和你互相交流,不要太客氣了,我們都是技術(shù)人,等著你的設(shè)計。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-7-15 19:40:06 | 只看該作者

請問巨匠老師,你設(shè)計的東西這么好,有沒有好的設(shè)計經(jīng)驗啊,請賜教一些啊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-9 17:39:26 | 只看該作者

外觀設(shè)計需要完善

1.液壓軟管建議用拖鏈固定(最好為隱蔽式);
1 F9 M! x$ c$ ^. d+ w+ M6 w* ^7 W! C0 s2.表面顏色建議成冰灰色,運動危險部位用橘黃警示色;9 o5 F' X. M3 q4 p0 l5 J
3.控制柜作成琴臺式。
( T) X8 ~6 X0 Q; x     上述建議供參考。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-17 19:09:00 | 只看該作者
l9706網(wǎng)友你好!
) ~+ o  j# ?! G& Q! ^1 p    不好意思,近段時間略忙,沒及時注意到您的意見,見晾了。
; |1 z* [* e' ?$ z& G1、拖鏈挺好的,但我沒感覺到整齊的液壓軟管難看,呵呵,偏見,但管線路較難處理時我也采用了。/ [6 k$ t3 P) I6 D% |8 H/ e$ {& R
2、表面該臺設(shè)備沒辦法了,油漆客戶提供的,我用的是淺青色,小型設(shè)備冰灰色應該不錯,我找機會試下。, S. E+ x9 W3 `8 W
3、呵呵,板金和外觀我較差的,控制柜大多數(shù)外協(xié),頭疼到現(xiàn)在沒一家我滿意的,希望有好經(jīng)驗可以學習。
$ Z' S8 V2 \  S: l   謝謝您的意見,歡迎再次給我建議。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-21 17:44:09 | 只看該作者
樓主的 機器壽命5-8年有依據(jù)嗎?僅僅是經(jīng)驗嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-22 11:04:01 | 只看該作者
同類別專機及實際應用經(jīng)驗得出的保守估計,當然我控制并親手參與的質(zhì)量。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-22 20:41:35 | 只看該作者
5年太少啦,依我看,巨匠大俠設(shè)計的這臺機器,50年都壞不了。
4 X1 Y- c" n% F; n4 w# e像我公司有臺機器,從日本運過的,和巨匠大俠的差不多,都快50年了,還轉(zhuǎn)的嘩嘩的,
( j1 t. K9 @3 H  f) P5 E我們倒是想它壞掉,好買新的,可看那架勢,再過20年都壞不了。% k+ G9 I9 f  q1 A1 W7 X9 F3 y
整臺機器由一個馬達驅(qū)動,全部由凸輪來控制各個步驟的動作
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-23 08:52:00 | 只看該作者
巨匠和無涯:
6 p9 \# h9 G# u) q  V) U1 R! O! [" _. I! P8 I. B3 k1 n. v  F( k
你們公司有開發(fā)過加工旋塞閥錐面的專用設(shè)備嗎?現(xiàn)我需用對外購買,如有意向開發(fā)和設(shè)計,請聯(lián)系我
, @5 i* H7 d2 A# f2 ~$ G曾經(jīng)我們向臺灣訂購了兩臺加工截止閥體的專用設(shè)備,當時國內(nèi)我聯(lián)系了不少大型設(shè)備公司,因為訂購數(shù)量少,都沒有成功,所以最后我們選擇了臺灣設(shè)備,但是我希望國內(nèi)有開發(fā)和生產(chǎn)專用設(shè)備的公司,但是我一直在尋找...
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-23 12:57:35 | 只看該作者
湘里狼你好!3 W/ r+ t/ m3 e
    不好意思,我沒怎么說明白,該壽命是指設(shè)計時考慮的參數(shù)范圍內(nèi)的精度壽命。純機械的設(shè)備壽命就是長,呵呵,好用的話,不壞是好事啊,偶爾調(diào)節(jié)整頓一下就可以了。( Z+ C" w' J6 v1 z
-------------------------------------------------------------------------------------------------/ l6 A' h$ d# L3 x% j6 }
新慨念你好!
$ o: U. V2 B, j! w    你可以先發(fā)幾種產(chǎn)品圖紙上來,并說下要求,具體如精度要求,設(shè)備日產(chǎn)量等等。。大家可以一起看看的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:24 , Processed in 0.053035 second(s), 13 queries , Gzip On.