機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3028|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

我公司生產(chǎn)需要一個管子,求工藝

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-7-20 14:04:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我公司生產(chǎn)需要一個長10600mm,內徑85,壁厚1.5的管。由于管子外徑上打了幾十個直徑2mm的孔,管子內壁由于打孔出現(xiàn)凸邊。請教各位大俠如何打磨掉這些或者整體加工85內徑.8 m& u% q* K( H" y
    謝啦!!
回復

發(fā)表于 2015-7-20 15:03:23 | 只看該作者
對于您的問題我沒有太明白您的意思,您說的內壁由于打孔出現(xiàn)凸邊,是通孔出現(xiàn)了往內翻的毛刺還是孔未透過出現(xiàn)凸點(壁厚1.5不太可能是這樣),還有最后要整體加工85內徑是什么意思,按照我的理解是不是之前的管子不是內徑85要掏成85?那樣的話想想就害怕啊,最后提點建議,加工的話最好是有圖紙可供要幫助你的人參考,以明白你的意思,即使沒有圖,也要把您需要加工到什么精度說清楚,精度不同,加工方法也會有差異的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-20 15:18:38 | 只看該作者
http://www.51871.com/index.html7 x$ a' M1 g: f) g! R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-20 15:21:53 | 只看該作者
給個不成熟的建議:管子內先填上細沙子,然后再打打孔,也許會好一些
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-7-20 15:22:49 | 只看該作者
機械小六 發(fā)表于 2015-7-20 15:03
* h0 w! I# z* d% h2 I; w+ n: e7 }對于您的問題我沒有太明白您的意思,您說的內壁由于打孔出現(xiàn)凸邊,是通孔出現(xiàn)了往內翻的毛刺還是孔未透過出現(xiàn) ...

# y" k, R+ A# ]+ W% W; t2 L
! p) c6 J$ C) @2 i如圖,尤其是打孔以后內壁出現(xiàn)毛邊更加粗糙,主要是解決內壁光滑問題。
) u. Z8 c& \$ w6 V) w; n& |請指教,謝謝。- j4 u9 \% F1 E4 w, r/ _) `8 Y

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-7-20 15:24:26 | 只看該作者
007008009 發(fā)表于 2015-7-20 15:21 0 W& v( j, r* ?4 b
給個不成熟的建議:管子內先填上細沙子,然后再打打孔,也許會好一些

, t8 F* q- L; `: w+ z謝謝,學習了6 W$ a3 n0 C4 v
不過這次已經(jīng)打孔了。我想先把這次的解決了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-20 15:31:18 | 只看該作者
貝克焊條 發(fā)表于 2015-7-20 15:22 ( F8 U% Z" X: V+ }- k& |
如圖,尤其是打孔以后內壁出現(xiàn)毛邊更加粗糙,主要是解決內壁光滑問題。1 f- a6 M- [" _. i
請指教,謝謝。
5 l* R$ W5 n5 `! U: ]) S5 T
現(xiàn)在內壁的問題是真不好解決啊,孔小,離著管口又遠,看看有沒有其他的大神有解決方法吧。后面的切孔可以用激光切割,一點也沒有毛刺也不會產(chǎn)生大的變形。0 G' D8 C) x, R6 a. t6 Y
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-7-20 15:35:25 | 只看該作者
機械小六 發(fā)表于 2015-7-20 15:31
# ^( a4 J0 d; \現(xiàn)在內壁的問題是真不好解決啊,孔小,離著管口又遠,看看有沒有其他的大神有解決方法吧。后面的切孔可以 ...
# \( g8 d1 k/ c. |
激光切也有,會有些渣滓,還有毛邊。  S% R+ ]6 V2 O6 T
關鍵是孔太小,弄出來也是不光滑的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-20 15:37:10 | 只看該作者
貝克焊條 發(fā)表于 2015-7-20 15:35 6 n9 I2 o( s8 ?, s
激光切也有,會有些渣滓,還有毛邊。+ f7 k. N9 `! k% e' a1 V/ t2 L" ]
關鍵是孔太小,弄出來也是不光滑的。

4 C- h% J; b  c9 s& K1.5的話用氮氣切割一點毛刺沒有,我之前工作的小廠子都能做,你那邊切出來有渣滓是不是用的氧氣或者是參數(shù)沒有調好- R7 Z8 Q8 {) i
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-7-20 16:27:05 | 只看該作者
有沒有誰用過水噴砂,這種東西是否可以解決??
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:55 , Processed in 0.054805 second(s), 16 queries , Gzip On.