機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 15307|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

自動(dòng)鎖螺絲技術(shù)難點(diǎn)討論

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-7-28 15:59:33 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
自動(dòng)鎖螺絲的技術(shù)已經(jīng)發(fā)展了很久,對(duì)于普通的機(jī)械牙或者自攻牙的螺絲,自動(dòng)鎖已經(jīng)不成問(wèn)題,失敗率可低至千分之一。
" M5 L+ J' k* r3 T" M$ }& a
, h2 ]( d+ s8 [我自己也做過(guò)這種設(shè)備,失敗率很低,但是這次遇到的是帶彈墊和平墊的特殊螺絲(墊片不會(huì)掉下來(lái)),M4的圓頭帶墊片螺絲,整體長(zhǎng)度8.5mm,螺帽直徑6.1mm,平墊直徑6.95mm。知道這款螺絲非凡物,所以我求助外面的專門做自動(dòng)鎖螺絲機(jī)的廠商,找他們?cè)u(píng)估,用振動(dòng)盤供料,廠商的給的結(jié)果都是由于平墊的直徑大于螺帽直徑,所以在整列出料時(shí)會(huì)卡料,故而失敗率超高,這種結(jié)果自己也預(yù)料到了,苦于想不到好辦法克服。
6 V. p  h6 v# i8 a+ v
借助無(wú)所不能的機(jī)械社區(qū),望有這方面經(jīng)驗(yàn)的社友多多提提建議,大家一起討論。
) R4 T+ K: u: `8 v1 [* g* W

' {3 e5 |. l- E. {
! k, D1 P4 E# A+ T補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-8-5 22:54):
/ _1 ~8 G$ k8 |8 `" \暈,怎么加圖片啊。。。。。。
2 Q  ~: J/ W+ ~+ {5 J4 x5 A; X; M0 d5 h/ b  A( K. R: `  E
補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-9-2 16:32):7 \8 \1 p8 S  Y: ?7 V# c
沒(méi)找到再編輯的功能,方案補(bǔ)充在了34樓,想看的朋友請(qǐng)爬樓吧
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-7-28 16:02:57 | 只看該作者
成功率1/1000,你嚇倒我了

點(diǎn)評(píng)

手誤,打錯(cuò)了!  發(fā)表于 2015-7-29 09:01
他改過(guò)來(lái)了,哈哈,你當(dāng)我80歲,這能看花?  發(fā)表于 2015-7-29 08:53
失敗率1/1000,兄弟你怎么看的?  發(fā)表于 2015-7-29 08:24
拿放大鏡老  發(fā)表于 2015-7-28 18:50
發(fā)表于 2015-7-28 17:58:31 | 只看該作者
看樓主現(xiàn)在是卡在自動(dòng)送料了吧
9 G6 h5 G9 {* a 圓頭螺絲確實(shí)不好做。
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-29 09:04:19 | 只看該作者
小灞 發(fā)表于 2015-7-28 17:58 8 @7 Z- Y% K$ a+ d2 |8 R4 h2 r" g
看樓主現(xiàn)在是卡在自動(dòng)送料了吧3 j8 k2 _( Y# |
圓頭螺絲確實(shí)不好做。
. e! Z  d5 f$ Y# j  |& ?" A- {; e
你們那邊也做過(guò)類似的么?成功率怎么樣7 X0 M' {9 L% ~# C! _' v

你抓料是用吸氣到螺絲批頭,還是用吹氣到夾持頭,如果用吹氣到夾持頭,間隙放大一點(diǎn)疊起來(lái)就沒(méi)什么問(wèn)題。如果是用吸氣方式的話,疊起來(lái)會(huì)吸不住。所以為了簡(jiǎn)單實(shí)用還是換錯(cuò)位吹氣式的吧,沒(méi)那么麻煩。哈哈、、  發(fā)表于 2015-7-29 16:13
問(wèn)題大大的啊,會(huì)疊起來(lái)的,所以基本上只能振動(dòng)盤供  發(fā)表于 2015-7-29 11:53
這種螺絲用整列機(jī)送料應(yīng)該沒(méi)問(wèn)題吧  發(fā)表于 2015-7-29 11:41
用過(guò)啊,普通螺絲的供料都是用整列機(jī)的  發(fā)表于 2015-7-29 09:32
有沒(méi)用過(guò)螺絲整列機(jī)?  發(fā)表于 2015-7-29 09:27
發(fā)表于 2015-7-29 10:26:19 | 只看該作者
這種螺絲其實(shí)也挺好做,關(guān)鍵是思維問(wèn)題。這類設(shè)備我做的多了.
發(fā)表于 2015-7-29 11:05:31 | 只看該作者
坐等,觀望
發(fā)表于 2015-7-29 11:53:09 | 只看該作者
學(xué)習(xí)下
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-29 11:53:44 | 只看該作者
FENGWUXIYANG 發(fā)表于 2015-7-29 10:26 5 V5 n3 [# N) P0 t  V2 `
這種螺絲其實(shí)也挺好做,關(guān)鍵是思維問(wèn)題。這類設(shè)備我做的多了.

* z3 N4 X: v% ], ]$ A大師,麻煩指點(diǎn)一下啊,已經(jīng)陷入思維定勢(shì)了
發(fā)表于 2015-7-29 13:02:12 | 只看該作者
如果是M10的螺釘,螺母,彈墊,中間穿過(guò)鋼板拴緊,一般是如何自動(dòng)穿插螺絲并擰緊的呢?目前在查找這方面的資料,自動(dòng)鎖螺絲這方面以前沒(méi)解除過(guò),沒(méi)想到也發(fā)展了這么久的歷史了。
發(fā)表于 2015-7-29 14:46:58 | 只看該作者
我之前是墊片螺絲兩個(gè)振動(dòng)盤分別上料,然后螺絲用吸,墊片用夾,裝配好后,再用螺絲扳手,吸過(guò)去,鎖上。

樓主的是墊片掛在螺絲上,拿不掉的  發(fā)表于 2015-7-29 19:35

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 17:15 , Processed in 0.074436 second(s), 26 queries , Gzip On.