機械社區(qū)

標題: 我想問一下 Solidworks有這功能嗎? [打印本頁]

作者: lxpgod    時間: 2015-7-30 13:21
標題: 我想問一下 Solidworks有這功能嗎?
    剛開始學(xué)這個軟件就剛能畫一些簡單零件,我想知道SW可不可以我畫完圖,裝配到了一起,計算一下某些個零件設(shè)計的合不合理,強度是否夠。
作者: bruce87e    時間: 2015-7-30 13:29
solidworks裝配好之后有干涉性檢查,看看裝配的零件是否有干涉的地方,要看強度的話只有用里面的simulation有限元分析插件了!其他功能暫時還沒用到
作者: lxpgod    時間: 2015-7-30 13:30
bruce87e 發(fā)表于 2015-7-30 13:29
/ ]: m. E3 m& a# J9 I  I6 g, `solidworks裝配好之后有干涉性檢查,看看裝配的零件是否有干涉的地方,要看強度的話只有用里面的simulation ...
8 d0 n" e. T' G* x: a4 ?
插件還得單獨下載嗎
作者: lxpgod    時間: 2015-7-30 13:33
bruce87e 發(fā)表于 2015-7-30 13:29
; E( N1 j; G" O) B9 r! W$ Msolidworks裝配好之后有干涉性檢查,看看裝配的零件是否有干涉的地方,要看強度的話只有用里面的simulation ...
/ ]' x$ p+ g) ?$ ^. K
好的 謝謝
作者: 姚凱machine    時間: 2015-7-31 15:09
分析的話有個軟件叫 analyze  
作者: 賞花的盲人    時間: 2015-8-2 13:18
有的嘛,干涉檢查就好了
) q) m! T' u" n- L" r3 g  L& b

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4