機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9987|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

錯過校園招聘,來到蘇州找工作,這2家如何抉擇

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-7-30 19:07:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人是河南一所2本院校機械設(shè)計制造及其自動化專業(yè)應(yīng)屆畢業(yè)生,錯過了校園招聘(很不明智),一周前滿懷信心來蘇州找工作,卻感覺到了壓力,大熱天來回奔走算是拿到2個職位。:
# n) t( D& Q+ B5 Z2 w' g
0 j+ t4 c0 C& x' i6 C1、蘇州綠點科技自動化技術(shù)員,試用期月薪2700,6×12工作制;2,昆山一家非標自動化公司,設(shè)計工程師,每周單休,薪資3000.我有點糾結(jié),綠點在蘇州園區(qū),地理位置好,但加班一天近12小時,另外我對電子廠機械崗位沒概念,感覺有點不太對口,不知道前景如何?有在電子廠經(jīng)驗的大俠給點建議。& w  @0 D( ^2 t4 e
8 ^& D, `9 i$ e
2、昆山這個是家小企業(yè),加班也挺多,估計能學(xué)到本事。大家覺得我去哪個好點,從前景來說,謝謝。

& Z: Y% ~3 |) P- }4 y! q

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-7-30 19:40:36 | 只看該作者
你是在園區(qū)人才市場吧,要進電子廠就去個工資高點的,做的基本都差不多。+ s8 s$ i& u$ B% u; j

9 G& ~0 |" U+ w4 ~- b( z8 ~你看奇美電子現(xiàn)在招人不,本科3600的底薪,在寧波了,富士康也差不多吧。
5 x) Y$ s' }  i2 e  W8 \2 \/ v! y* x4 Y& G1 D9 J
想做技術(shù)就去自動化或是設(shè)備,設(shè)備工程師加班會多些。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-30 19:41:09 | 只看該作者
非標是年輕人該干的,多學(xué)習(xí)東西。不要在意加班什么工資什么的。至少剛畢業(yè)這三年不要在意

發(fā)表于 2015-7-30 19:50:46 | 只看該作者
我傾向于昆山,不過,有時候命運很會捉弄人的,說不定去綠點發(fā)展很好。。1 |8 n) g8 y' }. {1 m
最好面試后進一步篩選

發(fā)表于 2015-7-30 20:00:50 | 只看該作者
綠點是家臺灣企業(yè)吧,我剛畢業(yè)那年我同學(xué)去實習(xí)的,好像模具蠻多的。無錫也有家綠點,我同事前年跳槽去了,從事設(shè)備這一塊,基本工資當(dāng)時好像有八千(他第一學(xué)歷是大專,后來上個網(wǎng)絡(luò)本科,工作經(jīng)驗6年),偶爾加班,不過給加班費的。3 y. q- t9 B$ z0 [7 m' F* d2 d( |
其實從事非標設(shè)計,可以學(xué)到很多東西。魚和熊掌不可兼得,有舍必有得,你要綜合各方面考慮。

樓主| 發(fā)表于 2015-7-30 20:11:34 | 只看該作者
右腿走不快 發(fā)表于 2015-7-30 19:40
) l) I/ E# o# \( O' l* G6 P你是在園區(qū)人才市場吧,要進電子廠就去個工資高點的,做的基本都差不多。: l0 r+ n; y5 S1 b" |3 f0 U

: F. R0 l) c4 l0 V+ ]6 P你看奇美電子現(xiàn)在招人不,本科 ...
! X& v& S& n1 T, B# _
就在這倆選了,找工作找的累了
( V9 I$ W% u/ c

樓主| 發(fā)表于 2015-7-30 20:21:27 | 只看該作者
fengmingning 發(fā)表于 2015-7-30 20:00 ( E3 c0 h! R3 k, G  i# V
綠點是家臺灣企業(yè)吧,我剛畢業(yè)那年我同學(xué)去實習(xí)的,好像模具蠻多的。無錫也有家綠點,我同事前年跳槽去了, ...

2 {! W8 D. c2 P4 {  p+ }8 ~嗯 電子廠就怕學(xué)不到東西,累到是還好說' E" |; I0 ~! @4 m" {" b* O

發(fā)表于 2015-7-30 20:23:34 | 只看該作者
都是垃圾企業(yè),不要去了

樓主| 發(fā)表于 2015-7-30 20:26:01 | 只看該作者
fengmingning 發(fā)表于 2015-7-30 20:00 " @% g# D9 O3 `! r4 r& o
綠點是家臺灣企業(yè)吧,我剛畢業(yè)那年我同學(xué)去實習(xí)的,好像模具蠻多的。無錫也有家綠點,我同事前年跳槽去了, ...

% S# i( y9 |" f6 F: c. i6 f是臺資的,不過聽說電子廠都太熬人了,還得上夜班。。- J) C4 s. `! A9 V0 O

樓主| 發(fā)表于 2015-7-30 20:28:41 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2015-7-30 19:50 1 C% ]6 W' W* v3 F$ Q
我傾向于昆山,不過,有時候命運很會捉弄人的,說不定去綠點發(fā)展很好。。
" K" Q* u; x9 D3 `2 ?最好面試后進一步篩選
' Q4 R+ h  H* i: M& g# L5 s
在考慮下把
  c0 a/ S+ }4 Y

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:53 , Processed in 0.059507 second(s), 19 queries , Gzip On.