機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4584|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

找工作方向問題,非標自動化到底有什么特殊性

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-7-31 13:32:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
蘇州這邊所有招機械工程師的職位,都是要求做過非標自動化的,有的公司盡管不是非標但也列出有非標設(shè)備開發(fā)經(jīng)驗優(yōu)先
* j" a6 K3 c1 `
+ ]/ e, I- V) H# j# p四年工作經(jīng)驗,做了快兩年電線電纜機械,基本屬于標準機械。1 U% `& G+ w6 s* G! ^& p
3 E0 a7 p6 q2 d9 s8 T+ o
出去面試了兩三家,結(jié)果面試人看你沒做過非標自動化就很鄙視,給我感覺就是認為你根本設(shè)計不了機械出來,一直強調(diào)非標是完全不同的。招你進去也是劃歸到需要培養(yǎng)的層次,比剛畢業(yè)的應(yīng)屆生好一點而已。
; P! @, ^, B5 z, U/ r$ }1 L( z, h3 s! \. g, W
反省自己需要補充哪方面知識,發(fā)現(xiàn)非標自動化的東西也都懂,各類選型什么的,結(jié)構(gòu)創(chuàng)意上腦子也不屬于很笨的那種啊;A(chǔ)知識自己覺得也是平均水準吧,應(yīng)該不至于比他們做非標的就差,就是沒做過,沒這個經(jīng)驗。
9 u) X% B: o7 t7 k$ O' W/ ~! L7 N1 N+ G+ b* j" ~: x7 ]1 w
無奈目前非標自動化待遇明顯高一截,要想改善待遇就得是干這個。轉(zhuǎn)非標真就這么困難?降低期望進入非標值不值得呢?8 y) u" B, p! n7 _) l  ?! e! B
回復(fù)

發(fā)表于 2015-7-31 13:40:53 | 只看該作者
說非標,無非是自己單獨設(shè)計過設(shè)備而已。自己只要做些案例,可以是自己設(shè)計的,不一定要有生產(chǎn)出來的樣機,面試的時候你只要能全部解釋得通,也能過關(guān)的

開拔網(wǎng),謝謝了,我還不知道呢  發(fā)表于 2015-7-31 14:47
我在上面也下了不少的圖紙,確實不錯  發(fā)表于 2015-7-31 13:55
推薦個網(wǎng)站,開拔網(wǎng),很多非標的設(shè)備圖紙,應(yīng)該對設(shè)計有幫助  發(fā)表于 2015-7-31 13:51
我們公司自己設(shè)計的,也會有點老板偷拍來的照片  發(fā)表于 2015-7-31 13:49
我是不是應(yīng)該抽空設(shè)計個小型的非標,順便當做自行入行  發(fā)表于 2015-7-31 13:48
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-31 14:14:05 | 只看該作者
4 H& p5 d8 R- {# N) W
7 {8 p+ `: v: E9 ~5 L6 P其實要的就是你獨立給客戶定制產(chǎn)品的設(shè)計經(jīng)歷,如果你真的能力到了,能夠談出一整套設(shè)備的方案構(gòu)思,相關(guān)自動化產(chǎn)品的選型、應(yīng)用,我想工作沒有那么難找吧

我想應(yīng)該是我找的太少了吧,找了兩個星期,面了四家,兩家都可以去,實在不想做給電子廠配套的廠家,太趕交期了  發(fā)表于 2015-7-31 14:26

發(fā)表于 2015-7-31 15:09:38 | 只看該作者
樓主,這兩天去《開拔網(wǎng)》看了,確實有不錯的模型,但苦于不是磚石VIP會員,你能發(fā)我一些數(shù)模嗎?郵箱858262343@qq.com

發(fā)表于 2015-7-31 15:10:33 | 只看該作者
北回歸線24 發(fā)表于 2015-7-31 15:09 : M5 G1 @+ ^- y. ?" b/ X9 A
樓主,這兩天去《開拔網(wǎng)》看了,確實有不錯的模型,但苦于不是磚石VIP會員,你能發(fā)我一些數(shù)模嗎?郵箱
) `) i" ^1 q+ A7 ~
學(xué)習(xí)用途$ T3 N' Q/ v8 K! u/ _" B# h# I- L

大俠,我這個公司網(wǎng)上傳是很慢的啊,那個會員也不貴的,二三十吧可以用一個月  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-31 15:27

樓主| 發(fā)表于 2015-7-31 15:27:09 | 只看該作者
北回歸線24 發(fā)表于 2015-7-31 15:10 9 |; q: X8 ^3 i( r/ x, J: R
學(xué)習(xí)用途
8 S6 n+ c8 m7 L+ O4 B) }
大俠,我這個公司網(wǎng)上傳是很慢的啊,那個會員也不貴的,二三十吧可以用一個月
5 C! x2 Q9 `+ M

發(fā)表于 2015-7-31 17:27:10 | 只看該作者
工藝結(jié)構(gòu)了解不多,可能覺得不能立馬解決棘手的問題

是這么回事,大多是需要直接過來上手的,培養(yǎng)的話更愿意畢業(yè)生  發(fā)表于 2015-7-31 17:33

發(fā)表于 2015-7-31 17:59:32 | 只看該作者
不要干非標了。   

除去8爺所說的那些機遇,不管怎樣,非標都會比傳統(tǒng)機械強吧,起碼待遇上是的。要蕭條非標也是最后再蕭條  發(fā)表于 2015-7-31 20:43

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:32 , Processed in 0.057124 second(s), 26 queries , Gzip On.