機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: wglz
打印 上一主題 下一主題

報(bào)考名校的機(jī)械,能動(dòng),材料前可以看看

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-8-5 10:44:04 | 只看該作者
Snow. 發(fā)表于 2015-8-1 09:30
) l' d# u' i( I5 K幫你復(fù)制過(guò)來(lái)了) g  B. ^0 m; `
4 `. i7 m4 h* v% X& F! v" C
通讀部分:名校泛指985大學(xué)。機(jī)械,能動(dòng),材料類專業(yè)主要是指除計(jì)算機(jī)類(包括軟件,信息 ...

& A( p$ n+ ?1 K: B6 ^0 l5 z0 N好文章,想想也是覺(jué)得可悲啊,有幾句話很有同感,首先不得不承認(rèn)北京上海工業(yè)發(fā)達(dá),相應(yīng)的就業(yè)環(huán)境也好很多,目前提出的工業(yè)4.0 核心的技術(shù)都不在國(guó)人手上,10幾年前國(guó)內(nèi)提出過(guò)CIMS集成制造系統(tǒng)也不了了之,國(guó)內(nèi)的企業(yè)生存與否和政府干預(yù)關(guān)系太大,企業(yè)不敢放開(kāi)手腳去做事,感覺(jué)都是那種過(guò)把癮的作風(fēng)
發(fā)表于 2015-8-5 19:49:28 | 只看該作者
還好沒(méi)有繼續(xù)航空?qǐng)?bào)國(guó),不過(guò)依然留在了機(jī)械制造業(yè),這讓我如何是好?難道真的回家辦補(bǔ)習(xí)班?
發(fā)表于 2015-8-5 20:45:28 | 只看該作者
只是因?yàn)榍熬安缓镁鸵瞥雒矗磕沁@樣永遠(yuǎn)沒(méi)有希望
# x* X1 ~3 j7 d4 O) A3 q
發(fā)表于 2015-8-6 00:01:57 | 只看該作者
本科畢業(yè)三年了,現(xiàn)在深圳月薪6500,前幾天投了深圳比亞迪,開(kāi)價(jià)3800,什么都不包還加班沒(méi)加班費(fèi)!

點(diǎn)評(píng)

不是吧,當(dāng)年招我們應(yīng)屆的轉(zhuǎn)正還3500呢(大小周,沒(méi)公積金……)  發(fā)表于 2015-8-8 21:41
snow,你是出生在城市嗎?  發(fā)表于 2015-8-6 20:40
怪不得比亞迪車便宜啊  發(fā)表于 2015-8-6 08:49
發(fā)表于 2015-8-6 08:38:40 | 只看該作者
小笨熊兩只 發(fā)表于 2015-8-5 09:39 ! |; M; I6 v- s: D+ l- b* {
樓主說(shuō)的很對(duì)呀,我雖然不是什么名校,但也是一個(gè)211的學(xué)校,而且學(xué)校還算以機(jī)械見(jiàn)長(zhǎng),可是現(xiàn)在工作了,周 ...

9 n, i5 w. U- X: Y$ S! X如果您覺(jué)得我說(shuō)的不對(duì),我可以補(bǔ)充一下,我是看不起野雞大學(xué)的。但是我看不起的是學(xué)校,如果你付出了十二年的努力考上一個(gè)好大學(xué),出來(lái)結(jié)果跟一群垃圾學(xué)校的人一樣你會(huì)看得開(kāi)?但是我并沒(méi)有說(shuō)野雞大學(xué)的人都是不行的,出來(lái)了就要看自己的態(tài)度,大學(xué)可能只是代表了你高考以前你付出的多少,大學(xué)你付出了多少,工作以后付出了多少才能決定你以后的成就。努力永遠(yuǎn)都不晚,怕的是只知道抱怨。我初來(lái)的時(shí)候也是很看不慣,不過(guò)我更擔(dān)心的是自己以后還比不上他們,但是我也是用了兩年的時(shí)間證明了我比那些垃圾強(qiáng),但是只是我這邊的。比我厲害的多得多,所以都要繼續(xù)努力。$ |% m7 L! O1 G: a3 M
發(fā)表于 2015-8-6 09:17:08 | 只看該作者
機(jī)電結(jié)合才是王道
發(fā)表于 2015-8-6 09:29:22 | 只看該作者
我都來(lái)不及了,成王敗寇,結(jié)果第一
發(fā)表于 2015-8-6 14:29:49 | 只看該作者
現(xiàn)在說(shuō)什么的都晚了,當(dāng)初上學(xué)時(shí)就是充滿激情的進(jìn)去,渾渾噩噩的出來(lái)。甚至不清楚自己到底該做什么,找工作也是很盲目的。好不容易清醒一點(diǎn)了,可惜晚了好多年,也不知道還有沒(méi)有機(jī)會(huì)。

點(diǎn)評(píng)

完全一樣  發(fā)表于 2015-8-7 08:11
發(fā)表于 2015-8-7 08:20:13 | 只看該作者
問(wèn)我出生在哪干嘛,要介紹對(duì)象么7 Z6 E% K0 _' y( R+ [
俺是農(nóng)村來(lái)滴哇
發(fā)表于 2015-8-7 11:35:12 | 只看該作者
后知后覺(jué)
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:47 , Processed in 0.059844 second(s), 16 queries , Gzip On.