機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4610|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

雷達加熱方案,請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-8-5 08:56:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  昨天接手一個案子,要求給2m的小雷達加熱,防止其在寒冷天氣“鍋內(nèi)”結(jié)冰,鄙人才疏學淺,想不到一個合理的方案,遂拿出來與眾舍友探討,希望大家都能說說自己的看法。
  我先說說我的想法
1.因為只是防止其在寒冷天氣結(jié)冰,所以加熱效率和加熱功率都不需要太大。
2.如果使用電熱絲加熱,如何防止其產(chǎn)生的電磁干擾?
  同時平行且相反的電流產(chǎn)生的磁場能相互抵消,我讓加熱線并行可否降低對雷達的電磁干擾?
3.能否在電路上考慮,讓電熱絲產(chǎn)生的電磁波避開雷達信號的頻域?
4.如果不用電加熱,考慮介質(zhì)換熱,加熱功率如何確定,因為“雷達鍋”很。2mm),如何考慮換熱介質(zhì)可能對雷達產(chǎn)生的形變影響?
@2266998
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2015-8-5 09:15:42 | 只看該作者
為什么沒人啊。。。。。
那么如何裝B,才能讓在客戶面前顯得專業(yè)一點?
回復(fù) 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2015-8-5 09:47:19 | 只看該作者
能不能用 頭發(fā)的吹風機原理 吹熱風 在加一個溫控反饋!- - 個人愚見

謝謝大俠的建議。不過這是在戶外(機場使用),所以您的思路加熱效果恐怕不理想  發(fā)表于 2015-8-5 10:15
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-8-5 09:47:19 | 只看該作者
小問題了,甭著急,論壇上不可能都玩過這些的,尤其小城市公司,

在鍋的背面先貼一層鋁箔,要仔細,不能有縫隙,

鋁箔上貼一層絕緣,四氟薄膜,

再貼一層短切碳纖維,用銅箔引出,

在環(huán)氧層外面再貼一次鋁箔,

開機,測試,無干擾,脈沖峰也夠,就是合格了,

請教8爺,這么做的原理是什么呢?微波穿過短切碳纖維,其有一定吸收微波的能力,發(fā)熱,然后除冰,是這樣么?  發(fā)表于 2015-8-10 15:08
每天坐公交路過航天城,看見北京地球村那一大片大鍋,上面很多都有扁頭的吹風口,類似電吹風的。8爺我覺得那個是用來吹灰塵和冬天吹雪的,有沒有加熱的功能呢?  發(fā)表于 2015-8-5 12:31
8爺牛啊,見招拆招,見鬼打鬼  發(fā)表于 2015-8-5 11:11
所謂談‘專業(yè)’,就是跟很大的公司談,那老板帶一大幫‘高知’過來,帽子有幾十米那么高,老板侃完了,你侃‘專業(yè)’到35%,老板回頭招呼手下,說,合同呢?拿過來,哈哈,大家再下面談的是價格,而不是內(nèi)容了  發(fā)表于 2015-8-5 11:07
8爺專業(yè)  發(fā)表于 2015-8-5 11:02

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
tigerguo1975 + 1

查看全部評分

回復(fù) 支持 0 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2015-8-5 09:55:30 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-8-5 09:47
小問題了,甭著急,論壇上不可能都玩過這些的,尤其小城市公司,

在鍋的背面先貼一層鋁箔,要仔細,不能 ...

謝謝8爺,您是不是從屏蔽的方向上考慮,也就是先給鍋穿個衣服,在把加熱元件貼上去?
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-8-5 10:02:57 | 只看該作者
angel1399793 發(fā)表于 2015-8-5 09:55
謝謝8爺,您是不是從屏蔽的方向上考慮,也就是先給鍋穿個衣服,在把加熱元件貼上去?

所謂‘雷達’是一類東西,而不是一種東西,你玩過才知道的,不同波長的雷達,你要試驗一下,我不能說死,說死是沒有依據(jù)的,我說的這個,是一個‘泛指方案’,你可以對甲方講,他絕對會覺得你‘專業(yè)’,假如不,哈哈,我替你往下玩,

我跟甲方玩這個,必須要甲方出具‘不涉密’書面文件,否則不接,我不去現(xiàn)場,不看那個東西,‘遠程調(diào)試’,但一次都不會失手,
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-8-5 10:14:24 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-8-5 10:02
所謂‘雷達’是一類東西,而不是一種東西,你玩過才知道的,不同波長的雷達,你要試驗一下,我不能說死, ...

感謝8爺提供的“泛指方案”,我就依據(jù)您的思路先做個方案,后續(xù)還要麻煩可能還要麻煩您給些建議。
這個案子是某部隊研究所提出的,涉不涉密,俺還真不清楚,老板跟研究所有關(guān)系,所以就嘗試的做下

把方案給他,就是了,其它少開口,一切就解決了,他不會有不同意見的,這是唯一方案,不會再改  發(fā)表于 2015-8-5 10:54

發(fā)表于 2015-8-6 11:21:48 | 只看該作者
百度了一下短切碳纖維。傳熱高,導(dǎo)電低,看來是發(fā)熱用。

發(fā)表于 2015-8-6 16:01:03 | 只看該作者
配個 注塑機用的模溫機 個人愚見

發(fā)表于 2015-8-7 09:41:53 | 只看該作者
樓主 我思路有點野 為了防止結(jié)冰的話 可不可能在除濕的方面下功夫?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:56 , Processed in 0.058042 second(s), 20 queries , Gzip On.