機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 軒轅相濡
打印 上一主題 下一主題

鋁合金A6061-T6 這個(gè)材質(zhì)能鍍鉻么?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-11 15:07:48 | 只看該作者
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-8-11 14:59
" V9 l0 B9 J4 D; Z) ?9 l你這個(gè)。。。浸泡鉻酸鹽?現(xiàn)在還有客戶指明需要用鉻酸鹽鈍化處理鋁合金的?/ E: S; v, W. f: \

4 I# i( F( M" O# T) r* _3 G你可以把英文原文貼給我看 ...
0 U9 `3 N$ ^) \8 K
你怎么知道是外文?  呵呵  日本的  現(xiàn)在都不用浸泡鉻酸鹽么?, E' Z& f6 E0 W. H

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

點(diǎn)評

被你看錯(cuò),中文還能看錯(cuò)。。 肯定是外文了,我以為是英文的,沒想到是日語 圖片不清楚,再說日語俺也不通,沒太好的辦法 和客戶確定吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-11 15:15
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-11 15:08:58 | 只看該作者
龍九禪師 發(fā)表于 2015-8-11 14:34   D' b0 D/ S9 u2 f' C2 m( F
塑料都可以電鍍
, ^! r1 s5 E: s& ~' A2 m' y  T2 s+ V( }6 ]
氣相沉積吧

點(diǎn)評

ABS或者ABS+PC,是可以水電鍍的,不是氣相沉積  發(fā)表于 2015-8-11 15:13
發(fā)表于 2015-8-11 15:15:45 | 只看該作者
( i3 F/ f2 n# k
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-8-11 15:07
4 Y8 K& c$ F- y1 Y% O9 R你怎么知道是外文?  呵呵  日本的  現(xiàn)在都不用浸泡鉻酸鹽么?

! f( K- @9 a$ V, U被你看錯(cuò),中文還能看錯(cuò)。。
* Y/ V. G, f2 p( @( c. F2 b, v: U; J# B2 {4 l/ K# {
肯定是外文了,我以為是英文的,沒想到是日語
: L: l5 N7 u  q8 E1 Y) B( l+ g, @. R0 z3 {; f) J* ~
圖片不清楚,再說日語俺也不通,沒太好的辦法
8 `& N+ i* x; E9 W0 F) q' D
8 \3 K. g' [* y和客戶確定吧3 v; t+ C3 j4 b

) P" `! ~9 c- Y8 W浸泡鉻酸鹽,這個(gè)工藝現(xiàn)在用的人很少了,除了一種叫阿洛丁的工藝,用于飛機(jī)的
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-11 15:21:42 | 只看該作者
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-8-11 15:15 % g5 x0 q$ o( Y5 ^7 I& r
被你看錯(cuò),中文還能看錯(cuò)。。
, [1 G- p. S% K; f( p+ ~+ m1 ?, Y+ m$ @! Z5 q, }
肯定是外文了,我以為是英文的,沒想到是日語

5 |6 B, D( L) u$ l% a你在聽到浸泡鉻酸鹽的時(shí)候 蠻驚訝的 能不能跟我分享一下你當(dāng)時(shí)心里怎么想的呀嘿嘿$ T8 w( ?' ^* O: X% U( F% b+ B6 A

點(diǎn)評

我只能想著這張圖紙是不是很老了。。。哈哈,因?yàn)镽OHS的問題已經(jīng)大家默認(rèn)不含六價(jià)鉻了  發(fā)表于 2015-8-11 15:29
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-11 15:22:22 | 只看該作者
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-8-11 15:15
8 B* ]- t: e6 p: ]% H被你看錯(cuò),中文還能看錯(cuò)。。
- [% y1 X- Z0 W# n% g1 t
  y; H6 k* B$ I' |肯定是外文了,我以為是英文的,沒想到是日語

1 H7 ~  ^! K" f% c$ Wクロメート  這是日文
. }' }, N6 _! ^8 s! q( W: y

點(diǎn)評

看不懂,看看有專家翻譯一下,哈哈  發(fā)表于 2015-8-11 15:29
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-11 16:00:29 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-8-11 15:21 ; I" e' z' T# ?+ ~/ K3 \
你在聽到浸泡鉻酸鹽的時(shí)候 蠻驚訝的 能不能跟我分享一下你當(dāng)時(shí)心里怎么想的呀嘿嘿
9 u& g9 j$ \; A( J* ]- S$ g! F1 ?
能跟我具體說說么  不含六價(jià)鉻了   大俠 細(xì)細(xì)說說唄: }% j4 c  b- W/ \3 @* M7 j6 G1 b5 ^
發(fā)表于 2015-8-11 18:37:17 | 只看該作者
鋁合金可以鍍硬鉻,我以前弄過
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-17 08:50:37 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-8-11 15:22 6 |, F  O* T7 ]6 _6 V) i9 f
クロメート  這是日文

% Z$ {  @4 c. p' k$ f8 I& x大俠 你還沒告訴我呢   鉻酸鹽不含六價(jià)格了?因此不能鈍化鋁?  還是因?yàn)榱鶅r(jià)格有毒 不能鉻酸鹽鈍化已經(jīng)被淘汰?  大俠幫人幫到底吧 拜托了
0 L: y3 U- P$ x3 k9 B

點(diǎn)評

我是說現(xiàn)在有ROHS,所以大家在不特別說明的時(shí)候,是不準(zhǔn)工件含有六價(jià)鉻的,而十年前不是這個(gè)樣子,那個(gè)時(shí)候只有特別標(biāo)明環(huán)保要求,才會不含六價(jià)鉻  發(fā)表于 2015-8-19 08:01
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-17 15:06:10 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-8-11 15:22   p# P* D' Q/ f& _; Q
クロメート  這是日文
, {% u% b  j9 q3 w
三價(jià)鉻能不能氧化鋁?# Z& g0 j* m8 k

點(diǎn)評

三價(jià)鉻體系的鋁鈍化液我沒接觸過,不好意思,其實(shí)可以用鋅系皮膜液來做鈍化,具體你可以百度下,出差一個(gè)禮拜沒來社區(qū),回復(fù)的晚了,不好意思  發(fā)表于 2015-8-19 08:02
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-19 17:24:11 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-8-17 15:06
- l9 d3 e% C8 @6 Y" X9 |# L三價(jià)鉻能不能氧化鋁?

, _+ [* A& e) E: {+ l" ]7 e大俠 你太客氣了  不需要道歉的  反倒是我需要感謝你0 y8 E3 {0 j& H  C- @/ W& L1 V1 i
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 18:19 , Processed in 0.058735 second(s), 16 queries , Gzip On.