機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 軒轅相濡
打印 上一主題 下一主題

鋁合金A6061-T6 這個(gè)材質(zhì)能鍍鉻么?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-11 15:07:48 | 只看該作者
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-8-11 14:59 & e: d- [* n5 Y* c' s7 |6 n
你這個(gè)。。。浸泡鉻酸鹽?現(xiàn)在還有客戶指明需要用鉻酸鹽鈍化處理鋁合金的?( R( I9 P4 {% i1 [( ^5 E  D

/ a5 L* g% `* [4 `你可以把英文原文貼給我看 ...

; Y% t6 N. @1 M* K+ e! n8 C你怎么知道是外文?  呵呵  日本的  現(xiàn)在都不用浸泡鉻酸鹽么?
" q" y! S; X# H$ K) b) w

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

被你看錯(cuò),中文還能看錯(cuò)。。 肯定是外文了,我以為是英文的,沒想到是日語 圖片不清楚,再說日語俺也不通,沒太好的辦法 和客戶確定吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-11 15:15
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-11 15:08:58 | 只看該作者
龍九禪師 發(fā)表于 2015-8-11 14:34
! X3 M- b# w% @+ y塑料都可以電鍍
6 F) w4 f) q$ ^& `- v: o
氣相沉積吧

ABS或者ABS+PC,是可以水電鍍的,不是氣相沉積  發(fā)表于 2015-8-11 15:13
發(fā)表于 2015-8-11 15:15:45 | 只看該作者
( ^) e3 n; m( p; N) `
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-8-11 15:07 " |, K3 ?3 K: J8 [
你怎么知道是外文?  呵呵  日本的  現(xiàn)在都不用浸泡鉻酸鹽么?
. N6 X7 N, A3 e2 V/ I7 [
被你看錯(cuò),中文還能看錯(cuò)。。
# y, o/ h2 U8 z9 S- V/ D" |/ _5 a' W( U6 V- ]/ L0 H# l
肯定是外文了,我以為是英文的,沒想到是日語
8 M2 B& c( W6 j) d+ ~5 P) g# G' X4 k6 n5 i& X$ b3 h
圖片不清楚,再說日語俺也不通,沒太好的辦法, R7 v' R. d6 I2 ^. E+ |" q

) r, A  c3 }5 c% x( x7 q4 A! q和客戶確定吧3 U4 y" O0 n  z& \% B
  L# ?, ^9 E! v+ P
浸泡鉻酸鹽,這個(gè)工藝現(xiàn)在用的人很少了,除了一種叫阿洛丁的工藝,用于飛機(jī)的
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-11 15:21:42 | 只看該作者
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-8-11 15:15
4 ?4 I: t2 y  B# R% l- h! k7 _被你看錯(cuò),中文還能看錯(cuò)。。
% B# A7 d6 Y# v+ c, e0 v3 `' D2 J: N/ b4 w6 w* A, m
9 T2 _5 t6 @8 _4 s& c
你在聽到浸泡鉻酸鹽的時(shí)候 蠻驚訝的 能不能跟我分享一下你當(dāng)時(shí)心里怎么想的呀嘿嘿( p* L9 x! z4 S: b  l

我只能想著這張圖紙是不是很老了。。。哈哈,因?yàn)镽OHS的問題已經(jīng)大家默認(rèn)不含六價(jià)鉻了  發(fā)表于 2015-8-11 15:29
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-11 15:22:22 | 只看該作者
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-8-11 15:15
" B+ O8 y: I/ v6 v被你看錯(cuò),中文還能看錯(cuò)。。' ]7 }/ L/ y- k5 p+ A
5 L4 a+ X& B3 i1 p2 f

( i; w, N: }0 E' l2 Eクロメート  這是日文
. e1 H+ w& \+ w; l

看不懂,看看有專家翻譯一下,哈哈  發(fā)表于 2015-8-11 15:29
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-11 16:00:29 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-8-11 15:21
! @" o# V1 L- e; F* L0 {. q' C你在聽到浸泡鉻酸鹽的時(shí)候 蠻驚訝的 能不能跟我分享一下你當(dāng)時(shí)心里怎么想的呀嘿嘿

/ D6 |/ I. k' M6 v2 ~& `能跟我具體說說么  不含六價(jià)鉻了   大俠 細(xì)細(xì)說說唄
: F% s; Q, G7 f) b) M
發(fā)表于 2015-8-11 18:37:17 | 只看該作者
鋁合金可以鍍硬鉻,我以前弄過
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-17 08:50:37 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-8-11 15:22
$ ]; A0 o8 k5 a3 \クロメート  這是日文

; x9 A4 q' c- E* D大俠 你還沒告訴我呢   鉻酸鹽不含六價(jià)格了?因此不能鈍化鋁?  還是因?yàn)榱鶅r(jià)格有毒 不能鉻酸鹽鈍化已經(jīng)被淘汰?  大俠幫人幫到底吧 拜托了: A  E* C8 u) v) l# j: o1 J1 i

我是說現(xiàn)在有ROHS,所以大家在不特別說明的時(shí)候,是不準(zhǔn)工件含有六價(jià)鉻的,而十年前不是這個(gè)樣子,那個(gè)時(shí)候只有特別標(biāo)明環(huán)保要求,才會(huì)不含六價(jià)鉻  發(fā)表于 2015-8-19 08:01
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-17 15:06:10 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-8-11 15:22   I% z% A6 b* m$ w4 ^, y0 h
クロメート  這是日文
3 W- m, j" Q" l% e1 K
三價(jià)鉻能不能氧化鋁?
5 d- q3 m+ v& d4 o9 Y4 z/ S

三價(jià)鉻體系的鋁鈍化液我沒接觸過,不好意思,其實(shí)可以用鋅系皮膜液來做鈍化,具體你可以百度下,出差一個(gè)禮拜沒來社區(qū),回復(fù)的晚了,不好意思  發(fā)表于 2015-8-19 08:02
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-19 17:24:11 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-8-17 15:06
3 W6 @% u+ Z; Q, x8 [9 D3 N三價(jià)鉻能不能氧化鋁?
/ H5 W* t' o5 {
大俠 你太客氣了  不需要道歉的  反倒是我需要感謝你! V% R: x7 Y2 g, s9 [) }! R

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 16:27 , Processed in 0.057247 second(s), 16 queries , Gzip On.