機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: bruce87e
打印 上一主題 下一主題

好好珍惜有師傅帶的日子

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-8-14 15:47:11 | 只看該作者
有師傅真好
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-8-16 11:45:47 | 只看該作者
單位里一群高工,感覺自己還行吧,可能是比較謙虛,畢竟剛畢業(yè)幾年,所有人都對我挺好的,問什么都很細(xì)致得回答我。剛開始覺得師父們都很牛逼,不過自己也經(jīng)?磿,感覺人家說得也不對

發(fā)表于 2015-8-16 14:05:20 | 只看該作者
正解,現(xiàn)在我?guī)煾祷旧隙疾粠伊?br /> * f: K1 ~% C1 L* c' H+ L1 j他是一個老工人,現(xiàn)在已經(jīng)跟不上節(jié)奏了,但是還是有好多地方想讓他看看。
( l' q2 n4 U# s. f  H. Q) N雖然現(xiàn)在不在一個部門了,但是沒事還是多跟他請教一下,一起聊天吃飯,總感覺老師傅也不容易啊。

發(fā)表于 2015-8-16 16:23:51 | 只看該作者
有領(lǐng)進(jìn)門的師傅,哪怕是指點一下,進(jìn)步都比自己摸黑要好很多。還是羨慕有師傅帶的人啊.......

發(fā)表于 2015-8-16 21:49:33 | 只看該作者
“3、堅持,哪怕發(fā)現(xiàn)是自己的設(shè)計錯誤時,在生產(chǎn)部門的質(zhì)疑面前也要堅持沒錯,可以之后再去改進(jìn),雖然這點看上去很荒謬,但是我覺得也有些道理的”→想請教一下樓主覺得有什么道理?面對生產(chǎn)部門的質(zhì)疑,如果有錯,為什么還要堅持?堅持什么?, c: c$ q9 p1 Q! I

發(fā)表于 2015-8-16 23:23:57 | 只看該作者
我的一個領(lǐng)導(dǎo),算是師傅吧
7 y) c, r. D; Z2 b; \3 I最近離開了,去其他部門了8 m8 S; r4 l/ D, q/ [3 w
哎,本來還想著他能帶一下我呢

發(fā)表于 2015-8-17 01:50:01 | 只看該作者
羨慕你啊,我畢業(yè)三年,從來沒師傅帶過,因為我是畢業(yè)一年半后半路轉(zhuǎn)行回到機(jī)械行業(yè)的,面試直接說自己做過設(shè)計,然后上崗后就自己做了,所以基本功很差啊,總覺得自己缺點啥,常常心虛,好在我做鈑金結(jié)構(gòu)件多點,比較簡單,做過一次鏈條拖動,因為小公司,一般沒有流程的,他們也都當(dāng)我是老員工了,所以不存在審圖的說法,圖紙畫完了自己發(fā)出去加工了,真的是壓力大,心虛的很。

發(fā)表于 2015-8-17 10:17:10 | 只看該作者
很有感觸啊,想當(dāng)初剛畢業(yè)的時候,什么也不懂,跟了三個課長,學(xué)了很多設(shè)計理念,分別在他們大婚后離職,現(xiàn)在一個人獨自設(shè)計,真的有點亞歷山大啊# c0 {" C6 e, N3 ]2 p' T, S

發(fā)表于 2015-8-17 12:11:59 | 只看該作者
離開那家公司三年了,有一次出差到附近,去看過,知道他退休了,沒人知道家在哪兒,很感激師傅

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:25 , Processed in 0.050036 second(s), 14 queries , Gzip On.