機械社區(qū)

標題: 斜齒輪的計算---[請教] [打印本頁]

作者: 人工造石    時間: 2007-5-22 18:19
標題: 斜齒輪的計算---[請教]

本人最近設(shè)計一對斜齒輪,兩斜齒輪對滾,對齒輪設(shè)計不熟。發(fā)現(xiàn)一個疑問。特來請教各位。

; L" J5 x' G0 u A; m7 K

前人設(shè)計該對齒輪:模數(shù)3,齒數(shù)48齒,齒頂圓156。

0 S" _/ ~6 e7 O) G

這樣我就疑問標準齒輪是齒頂圓=(齒數(shù)x模數(shù))+2x模數(shù)。那這樣前人設(shè)計有誤啊,但人家有做出來了,這是為何?

2 E: N3 m5 I+ q% e

我現(xiàn)在想改成這樣,不知道行否:齒數(shù)48齒,齒頂圓154。

作者: 人工造石    時間: 2007-5-22 19:17
標題: Re: 斜齒輪的計算---[請教]

怎么沒有人解答啊,我真不知道啊,

作者: 人工造石    時間: 2007-5-22 19:51

我暈

4 n2 _3 l5 N3 t( k

作者: 旋刀    時間: 2007-5-22 19:57
斜齒輪的模數(shù)計算公式和直齒輪不一樣,你可以查一下切削手冊!
作者: tiger-chen    時間: 2007-5-23 22:00
樓主, 你好象是公式用錯了./ K6 E" N% R; N* I+ y6 R4 D9 V
齒頂圓=齒數(shù)X法面模數(shù)+2法面模數(shù)X齒頂高系數(shù)
4 H3 M( q$ j' F如果是標準齒輪的話齒頂高系數(shù)是可查的.
作者: jeffpon    時間: 2007-5-24 08:47
呵呵,我現(xiàn)在就在設(shè)計一個斜齒輪,有空的話商談一下
作者: hunter_gun    時間: 2007-5-24 08:49
公式用錯了,模數(shù)要用法面模數(shù),法面模數(shù)比端面模數(shù)要小,Mn=Mt*cosβ。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4