機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5872|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

斜齒輪的計(jì)算---[請教]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-5-22 18:19:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

本人最近設(shè)計(jì)一對斜齒輪,兩斜齒輪對滾,對齒輪設(shè)計(jì)不熟。發(fā)現(xiàn)一個(gè)疑問。特來請教各位。

$ [0 `1 @: T2 E- U S1 H

前人設(shè)計(jì)該對齒輪:模數(shù)3,齒數(shù)48齒,齒頂圓156。

! t( P( e1 y6 R( j; M

這樣我就疑問標(biāo)準(zhǔn)齒輪是齒頂圓=(齒數(shù)x模數(shù))+2x模數(shù)。那這樣前人設(shè)計(jì)有誤啊,但人家有做出來了,這是為何?

" k+ J' v( {9 x( x

我現(xiàn)在想改成這樣,不知道行否:齒數(shù)48齒,齒頂圓154。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2007-5-22 19:17:12 | 只看該作者

Re: 斜齒輪的計(jì)算---[請教]

怎么沒有人解答啊,我真不知道啊,

樓主| 發(fā)表于 2007-5-22 19:51:24 | 只看該作者

我暈

: |* @# R4 D# Q! K# v# Y

發(fā)表于 2007-5-22 19:57:29 | 只看該作者

斜齒輪的模數(shù)計(jì)算公式和直齒輪不一樣,你可以查一下切削手冊!
發(fā)表于 2007-5-23 22:00:30 | 只看該作者

樓主, 你好象是公式用錯(cuò)了.) r2 ?5 H2 \7 S, h
齒頂圓=齒數(shù)X法面模數(shù)+2法面模數(shù)X齒頂高系數(shù)
  _0 i6 ~0 M7 q  K2 ?如果是標(biāo)準(zhǔn)齒輪的話齒頂高系數(shù)是可查的.
發(fā)表于 2007-5-24 08:47:09 | 只看該作者

呵呵,我現(xiàn)在就在設(shè)計(jì)一個(gè)斜齒輪,有空的話商談一下
發(fā)表于 2007-5-24 08:49:10 | 只看該作者

公式用錯(cuò)了,模數(shù)要用法面模數(shù),法面模數(shù)比端面模數(shù)要小,Mn=Mt*cosβ。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:28 , Processed in 0.050068 second(s), 15 queries , Gzip On.