機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13062|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

不銹鋼可以做"滲碳處理"嗎?---[請教,如圖]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-5-25 17:33:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

大家好!

. w7 m" y7 E( j. S* c

在這里請教各位大蝦.請問:不銹鋼可以做"滲碳處理"嗎?

' G' }- _' k& x# M* ] Z2 y

做"滲碳處理"是不是只是加硬?

3 A; D% j7 N5 w% x% J# q4 w

如果不銹鋼不可以做"滲碳處理"的話,鐵應(yīng)該可以,如果鐵做了"滲碳處理"后電鎳,能過得了170小時鹽水測試嗎?

1 y, x5 K j4 @4 K1 `* G4 U; t, S

并幫忙看看附件的產(chǎn)品應(yīng)該叫做什么產(chǎn)品

7 r! g9 g7 a8 y6 q# O

請各位大俠指教~

/ J9 q4 B8 F5 O" X

謝謝.

% [) O* c I* `# b9 E& k& d( ^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2007-5-25 19:33:58 | 只看該作者

Re: 不銹鋼可以做"滲碳處理"嗎?---[請教,如圖]

不銹鋼無法滲碳處理,
8 p5 X3 O& n$ J$ _. t5 V) X% I9 I) C不銹鋼能滲氮處理,增加表面硬度,但耐蝕性有所下降,在一般空氣介質(zhì)中耐蝕性幾乎沒影響。3 R2 J7 x. b, g& |

7 B: b4 ?; _9 Z! y# p# k產(chǎn)品零件像學(xué)生用活頁紙的夾子,
5 c1 U- }5 c5 V9 k沖外形,壓形。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-5-25 22:50:24 | 只看該作者

三腳貓大俠能否再進(jìn)一步解釋一下不銹鋼為何不能滲碳處理?很想知道

發(fā)表于 2007-5-26 08:40:17 | 只看該作者

期待三角的穩(wěn)定答案

樓主| 發(fā)表于 2007-5-26 11:43:47 | 只看該作者

請教大蝦:做"滲氮處理"會不會影響不銹鋼的材質(zhì)呢?就是說會不會改變了材質(zhì)變成會生銹了?

發(fā)表于 2007-6-4 10:29:08 | 只看該作者

我上次不是說過嗎,不銹鋼可以做滲碳處理的。! h& G) @' \: }$ z$ x- E" T/ P

3 [) j# l: L! ]$ p

發(fā)表于 2007-6-4 10:42:02 | 只看該作者

用17-4PH吧。別滲碳了

樓主| 發(fā)表于 2007-6-4 12:58:58 | 只看該作者

有點不明白了.有說可以做,有說不可做的了~~
+ H) U0 G" r' ?0 B( e9 ?

發(fā)表于 2007-6-9 17:57:25 | 只看該作者

可以滲碳處理。能提高耐蝕性

發(fā)表于 2007-6-11 14:46:27 | 只看該作者

要看你具體的哪一種不銹鋼?有的不銹鋼可以做熱滲碳處理,比如馬氏體不銹鋼;但是有的不銹鋼確實不能做滲碳處理,比如奧氏體不銹鋼不能通過熱處理來提高它的性能,只能通過鹽浴滲氮來提高它的表面硬度!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 12:31 , Processed in 0.053064 second(s), 15 queries , Gzip On.