機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10573|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

工作即將五年,此時(shí)我想停下來好好想一下了!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-8-27 10:15:03 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
國有大廠打拼快五年了,其中的苦與樂我什么也不想說,從最底層一點(diǎn)點(diǎn)爬上去一步一步都在我的心里,此時(shí)我想停下了好好想想以后,話說金三銀四,但是我已經(jīng)坐不住了,感覺每一天積累的太少了,似乎在浪費(fèi)時(shí)間,但是下一條路在哪里我還沒有選好,人生似乎就是在矛盾中前進(jìn),有了目標(biāo)就會(huì)奮不顧身的實(shí)現(xiàn)!0 o+ [( ^( I2 r. c) l
工作經(jīng)歷1.車間干活編程mastercam開床子倒夜班---累,而且白天還有負(fù)責(zé)開三坐標(biāo)給質(zhì)量部的開單子測量活(那時(shí)候整個(gè)集團(tuán)會(huì)開三坐標(biāo)的不超過3人);
8 R+ l2 a7 P/ w* z) _2.接下來邊干工藝邊負(fù)責(zé)外協(xié)--還是累,腰和頸椎就是這時(shí)候累的不舒服,(幾乎是白天去外協(xié)廠,晚上加班編工藝機(jī)加,焊接,鈑金超人一般的工作一本本厚厚的工藝說明書都是自己一點(diǎn)一點(diǎn)的汗水,凌晨1點(diǎn)到家似乎是工作的一部分了);
0 a2 I) U4 t8 r3.一點(diǎn)一點(diǎn)的甩手,只干設(shè)計(jì)一直到現(xiàn)在,但是到現(xiàn)在感覺到了一個(gè)瓶頸,一個(gè)迷惑的境遇。' o, ]' T. U3 F" s
寫這些就是發(fā)泄一下,坐下來自己靜靜的好好想一想,下一步給去哪該怎么走--------

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-8-27 10:22:35 | 只看該作者
換個(gè)地方干總工,如果能有機(jī)會(huì)的話。建議先找再辭,畢竟現(xiàn)在大形勢不好。
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-27 10:27:59 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2015-8-27 10:22
, B8 `7 ~) s2 v" ?. }換個(gè)地方干總工,如果能有機(jī)會(huì)的話。建議先找再辭,畢竟現(xiàn)在大形勢不好。

- ]) q; U8 i( y- d& H  @; |現(xiàn)在的形勢我也清楚些,我也不想瞞著單位找工作,我這個(gè)人吧比較誠實(shí),有啥說啥,我其實(shí)想離職呆一段時(shí)間,不能太浮躁,但是也不能確定說找到的下一個(gè)就是合適的!

點(diǎn)評

先辭職,再找工作。有點(diǎn)傻吧。  發(fā)表于 2015-8-27 11:25
發(fā)表于 2015-8-27 10:28:33 | 只看該作者
其實(shí)我也是這樣,目前已經(jīng)5年了,前4年在汽車廠做發(fā)動(dòng)機(jī)研發(fā),去年到今年回老家改行做機(jī)械,目前做非標(biāo)自動(dòng)化方面,感覺壓力很大,要學(xué)的東西太多了,都不知道怎么系統(tǒng)開始,每天只是盡量多學(xué)點(diǎn),也不知道對不對,有沒有相同經(jīng)歷的可以指點(diǎn)迷經(jīng)

點(diǎn)評

我也是不知道怎么系統(tǒng)的學(xué)習(xí),每天盡量多了解一點(diǎn)。。唉,這樣的狀態(tài)好沒激情  發(fā)表于 2015-8-27 11:37
發(fā)表于 2015-8-27 11:53:21 | 只看該作者
機(jī)械面很廣,要一點(diǎn)一點(diǎn)積累不能急。
. S& }6 E9 n* U& Z
  ]- j, [. ]+ D換工作不能義氣用事,先辭再找沒什么必要吧?是不是把自己看得過于重要了?人家缺你照樣轉(zhuǎn)?蓱z的是我們自己,養(yǎng)家糊口的買賣沒了。
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-27 11:57:45 | 只看該作者
locuas 發(fā)表于 2015-8-27 11:53 $ ^5 ~4 Y$ F: ~
機(jī)械面很廣,要一點(diǎn)一點(diǎn)積累不能急。2 O7 R# Z" w: f& }

7 Q) _9 F. F9 [# g1 r換工作不能義氣用事,先辭再找沒什么必要吧?是不是把自己看得過于 ...

! S  S: ?! r/ b& t你說的就是我現(xiàn)在考慮的
發(fā)表于 2015-8-27 12:24:51 | 只看該作者
樓主和我的心態(tài)一樣的,加油↖(^ω^)↗
發(fā)表于 2015-8-27 12:32:33 | 只看該作者
一點(diǎn)一點(diǎn)積累,只要不停下腳步
發(fā)表于 2015-8-27 12:34:19 | 只看該作者
這個(gè)世界太多的條條框框,各有各的活法,為什么不敢裸辭?我工作整整三年了,準(zhǔn)備裸辭休息段時(shí)間。還沒到找不到工作的地步,別聽那些所謂的人力資源專家撕逼非要找好下家再辭職。人應(yīng)該學(xué)會(huì)停下來慢下來,慢是為了后面更快。
發(fā)表于 2015-8-27 12:45:16 | 只看該作者
要學(xué)的東西太多了 很惆悵啊  貌似現(xiàn)在工藝比較吃香

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:32 , Processed in 0.053549 second(s), 15 queries , Gzip On.