機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桃源居士A
打印 上一主題 下一主題

將線焊接到這個MINI頭上,求大俠指導(dǎo),謝謝!

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-29 08:33:00 | 只看該作者
門童 發(fā)表于 2015-8-29 08:24 3 |" _7 X* b0 @
有這么大的量你更不用糾結(jié),不要說這是自己準(zhǔn)備接的活?這么常見的東西都不知道怎么加工的,那就算了吧! ...
2 y" a' O( ~. x- @& r' O0 H4 ~! y' ~
呵呵。。。。。如果準(zhǔn)備自己接就不會公開大家都可以看到了,那時的做法是直接發(fā)郵件老鷹,求介紹社區(qū)大俠,然后一個一個的談呢,你說呢?如果你有心可以持續(xù)關(guān)注,如果開發(fā)成功了還望到時候賞賜大家一下分享一下啰,謝謝!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-8-29 08:35:15 | 只看該作者
冷水黃金 發(fā)表于 2015-8-29 08:26
$ r+ s# J: L& U: i4 X8 J; V做個多工位自動焊機(jī),小菜
& L. V/ W# V' |1 S! a- T( O; \. Z
呵呵。。。。你自己在腦海細(xì)化一下看看,怎么個多工位法可以滿足UPH,怎么保證穩(wěn)定焊接上,謝謝!

除了剝那種扁線不太清楚外,其它的都不算神馬問題吧?  發(fā)表于 2015-8-29 10:01
同時進(jìn)料兩個甚至五六個啊,自動剝線,自動切線,自動焊接  發(fā)表于 2015-8-29 10:00

發(fā)表于 2015-8-29 08:45:15 | 只看該作者
桃源居士A 發(fā)表于 2015-8-29 08:19
9 A5 v7 _; _1 ^9 @自動點焊機(jī)目前的效率大概是1到2s一個焊點吧?可以考慮全自動啊,你有什么好點子呢?

D' U; W* l0 |2 I! d+ U我有個大概的構(gòu)想,不知道能不能行。見笑了~! F/ M9 h5 y% o* M( M6 g! F" L" }
1、插頭端通過篩料機(jī)和氣缸送到焊接位置。
, L1 F( G' o+ _, |9 |7 V* C% T2、電線通過撥線機(jī)撥完線頭后也送到焊接位置。
  N9 b* _9 ?. I& ~* }4 U/ J: s3、點焊機(jī)進(jìn)行點焊。! S4 ]: b( z, m# I" ~
他們之間的動作得靠PLC的程序設(shè)定完成,最好加上位置檢測。焊接處的定位需要有個工裝能輔助定位,相當(dāng)于人工手持焊接的效果。剩下就是考慮撥線就送線到位了。還有一點就是能同時兩根線一次性焊在圓柱面上。
% D4 \  J2 |8 e  o6 g' C; k3 |不過我覺得還是靠人工用手加點焊來的方便些。成本相對低,操控簡單

樓主| 發(fā)表于 2015-8-29 08:59:19 | 只看該作者
zjie261 發(fā)表于 2015-8-29 08:45 + S' k3 b/ ]% G+ p2 R
我有個大概的構(gòu)想,不知道能不能行。見笑了~
$ T; T( h- Y1 o+ m$ n( j1、插頭端通過篩料機(jī)和氣缸送到焊接位置。( a1 t. u; K8 W! x/ O
2、電線通過撥線 ...
* x! Z; s6 Z2 b, k/ m4 }. g" [
謝謝。。。勞心了,點焊其實很容易虛焊的,我目前有個構(gòu)思,用流水線那種形式,焊的話目前沒想好,估計的再開源一下吧,可能我自己想的時候思維也沒打開,沒跳出點焊這個局限,感謝分享,謝謝!

樓主| 發(fā)表于 2015-8-29 09:02:34 | 只看該作者
門童 發(fā)表于 2015-8-29 08:24 . Y( W+ l: @! e1 {0 S- s' j+ Y
有這么大的量你更不用糾結(jié),不要說這是自己準(zhǔn)備接的活?這么常見的東西都不知道怎么加工的,那就算了吧! ...

|* b: t, ]) K6 N你是湖北的嗎?

發(fā)表于 2015-8-29 14:00:28 | 只看該作者
桃源居士A 發(fā)表于 2015-8-29 08:19
- Z4 ?& e7 P) U% k2 D$ I- q" F& w自動點焊機(jī)目前的效率大概是1到2s一個焊點吧?可以考慮全自動啊,你有什么好點子呢?
& A. [. t0 z( L$ i  H
你們所說的點焊機(jī)就是電阻焊,電阻焊的上下焊接頭(也叫上下電極)是銅材料,而你圖中的導(dǎo)線是純銅,點焊機(jī)是根本焊不起來的,點焊機(jī)最難焊的兩種材料是銅和鋁。如果要想使用點焊機(jī),首先要用端子將導(dǎo)線鉚接起來,然后用點焊機(jī)將端子和產(chǎn)品焊接,點焊機(jī)的最大優(yōu)點是生產(chǎn)成本便宜,尤其是交流焊機(jī)。5 B+ u. @* S7 t* r* a' Q0 J6 J  ]

發(fā)表于 2015-8-30 02:11:35 | 只看該作者
桃源居士A 發(fā)表于 2015-8-29 08:59
+ b0 d  I2 u1 ?) x1 X- p謝謝。。。勞心了,點焊其實很容易虛焊的,我目前有個構(gòu)思,用流水線那種形式,焊的話目前沒想好,估計的 ...
$ }$ K0 W, }' Y9 y+ D& v7 S# ?: O
我覺得主要的問題還是在焊接上,一個是插頭的上錫還有就是導(dǎo)線的上錫。就這兩方面的話,我目前只能想到人工的質(zhì)量是最好的。不知道還有什么更好的方法,有誰能提議下。

發(fā)表于 2015-8-30 12:39:09 | 只看該作者
MINI 是什么

發(fā)表于 2015-8-31 08:23:01 | 只看該作者
想請人家?guī)兔偷冒褑栴}描述的詳細(xì)一點。
' U; F* |- f/ A- A圓柱體的來料方式,線的來料,是不是自動剝線,自動穿線后是否需要自動勾線,焊接后需要到達(dá)什么效果,等等都需要描述。8 z, X, b  I, V' l0 S& z/ x- n9 T+ \
如果要做成全自動:自動剝線穿線 勾線 焊錫是很有難度的。0 b, p; F% b( \7 O* i- ?7 [* g7 z
- B+ m. E# J7 a; D: F! b5 b" d) H+ D  k

發(fā)表于 2015-8-31 08:24:03 | 只看該作者
你的這個CT真是嚇到人了,做一個3S就相當(dāng)不錯了!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:28 , Processed in 0.056766 second(s), 16 queries , Gzip On.