機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: sundy25
打印 上一主題 下一主題

細(xì)小軸(銷)有無簡(jiǎn)單加工方法?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-8-28 17:42:21 | 只看該作者
sundy25 發(fā)表于 2015-8-28 17:34 : Y- x$ g. O% u1 m% n
材料45#鋼即可,規(guī)格可以用8mm的棒料,也可以用更大的。用8mm的磨制棒料就不能加要8mm外徑了

; ~# J# }7 s2 M3 o% r走心機(jī)很好加工。
& V* f# O; L* ~, r但你限定用普車,是不是可以參考走心機(jī)的原理,在大拖板上安裝支架?將跟刀架做改進(jìn)。

點(diǎn)評(píng)

如果能跟中溜板絲桿成同螺距正反牙的方式倒是不錯(cuò),但怎么改沒頭緒  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-28 18:35
發(fā)表于 2015-8-28 18:03:30 | 只看該作者
有種叫反頂尖的形式,一說你就明白,加工完后磨去就是了,磨削量不大,應(yīng)該比切斷頂尖孔要容易接受吧?- D. d+ j0 r3 I! b; |' f

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

這個(gè)方法可行。只是對(duì)加工尖頭有一定要求  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-28 18:31
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-28 18:31:27 | 只看該作者
farewellll 發(fā)表于 2015-8-28 18:03
% s6 U/ J7 \6 Y  i! J4 u. C有種叫反頂尖的形式,一說你就明白,加工完后磨去就是了,磨削量不大,應(yīng)該比切斷頂尖孔要容易接受吧?
4 L7 t# E5 k8 E1 h
這個(gè)方法可行。只是對(duì)加工尖頭有一定要求
! q) p' C$ r- d2 \5 T3 Q5 w- ]7 U
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-28 18:35:42 | 只看該作者
ywjianghu 發(fā)表于 2015-8-28 17:42 ; U) w" a. a6 y
走心機(jī)很好加工。
" k4 Q+ `2 }1 J6 K但你限定用普車,是不是可以參考走心機(jī)的原理,在大拖板上安裝支架?將跟刀架做改進(jìn)。
/ U0 I( F0 @" d7 A# _
如果能跟中溜板絲桿成同螺距正反牙的方式倒是不錯(cuò),但怎么改沒頭緒3 {- O# z6 G' z4 y! {
發(fā)表于 2015-8-28 20:22:29 | 只看該作者
直接定制頂針吧,幾塊錢一件,200件也不少了,圓弧槽可以在小平磨上用磨針機(jī)加工,也可以要求定制方加工。我們公司定制了一批200長(zhǎng)6個(gè)大頭上3個(gè)大的軸側(cè)面還有幾個(gè)2個(gè)的小孔,也才十幾塊錢一件總共一百一十多件,材料是淬火到55度以上的。

這個(gè)我知道的。我只是想知道加工方法,不是替代方法。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-28 20:30
發(fā)表于 2015-8-28 20:23:27 | 只看該作者
長(zhǎng)度什么的都給我們精加工到位了。
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-28 20:30:57 | 只看該作者
浮云DIY 發(fā)表于 2015-8-28 20:22 1 u: [: O  D7 x% K/ w0 o# w9 G3 ~$ X
直接定制頂針吧,幾塊錢一件,200件也不少了,圓弧槽可以在小平磨上用磨針機(jī)加工,也可以要求定制方加工。我 ...
3 t9 |6 B. {) j
這個(gè)我知道的。我只是想知道加工方法,不是替代方法。
! z0 e; P/ M1 q
發(fā)表于 2019-8-26 12:06:33 | 只看該作者
sundy25 發(fā)表于 2015-8-28 20:30% i: B2 D9 R, \% s) M& `. Y$ d. ]
這個(gè)我知道的。我只是想知道加工方法,不是替代方法。

|; F) |# q, s1 ^, B+ [你好!
( W* J" @6 Q2 M( {- o1 ~我目前有一個(gè)深孔加工的問題需要請(qǐng)教,因我沒有添加好友的權(quán)限,看到消息煩請(qǐng)與我取得聯(lián)系,謝!
- f: S8 h( y4 m% K$ w
' J2 f5 d6 f, R) U, `5 `. V. p9 X) M7 _, @' v! @* l
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 04:26 , Processed in 0.056566 second(s), 16 queries , Gzip On.