機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 57331|回復: 128
打印 上一主題 下一主題

燕大女研究生在讀,不想轉行,女社友們都在什么崗位啊

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-8-31 15:40:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天看了社區(qū)大俠的問答錄,感觸頗多。
. Z$ u: h! U. r3 X9 |0 w: S* |. T8 }0 b) L9 A/ M4 b; {' r
大俠說女生進機械行業(yè)就就是入錯門了,其實之前也有不少人這么跟我說過,但是既然選擇了,就想一條道走到黑,目前燕大研究生在讀。! |- q. N0 V- y0 m4 ]6 w  ]

9 E% `+ k. x/ W5 r- Z! l機械行業(yè)需要踏實的人,工作兩年就轉行當然不會在這個行業(yè)有所成就,但是還是有些迷茫,特別想問,如果是女生呢,一直踏踏實實工作是否有出路,不想轉行到別的行業(yè)。
* [1 }8 A" w: d% F9 j" [6 t. s+ v* P8 H; x
社區(qū)里的各位女前輩們,這些年過去了,現在從事什么工作呢,希望可以給些建議。。。  h. j: u2 K6 U! Z" K, Q1 R

評分

參與人數 2威望 +21 收起 理由
w91678 + 1 把自己當作女人就回家上孩子去,不要搞工業(yè)
老鷹 + 20

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

• · 收藏|主題: 245, 訂閱: 25
回復

發(fā)表于 2015-8-31 16:03:06 | 只看該作者
沙發(fā),同問,女俠們都在做啥
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-8-31 16:15:07 | 只看該作者
沒啥特別的。女漢子們還是在做設計,很少的比例,不是女漢子都轉行了,最好的就是當老師,中專、大專、本科的老師都有。當老師的同學還都混的不錯,女漢子們還是比較苦逼的,因為男生干機械就挺苦逼的,更何況女生。轉什么行業(yè),看你自己的儲備了,電子?軟件?都可以,最好是當老師!哈哈

現在做職業(yè)學校的老師,也不好做,女老師也是混日子,真要干活,還真比不上男老師  詳情 回復 發(fā)表于 2015-9-4 15:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-8-31 16:19:28 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2015-8-31 16:15 % P) P( u; v2 n+ m) v
沒啥特別的。女漢子們還是在做設計,很少的比例,不是女漢子都轉行了,最好的就是當老師,中專、大專、本科 ...
7 o7 Q* V0 p9 C2 q  o( g
我以前做機械的女同事要么是女漢子要么是混日子的
8 b, y, i9 N/ R* V6 H; C

女孩認真。有些崗位男的還真不行。要用人長處。  發(fā)表于 2015-10-9 19:45
女人做機械就是混日子,如果一個公司女工程師多,那這個公司就是在走下坡路  發(fā)表于 2015-9-1 11:27
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-8-31 16:33:08 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2015-8-31 16:15
4 g$ U, }& y1 H/ t$ K& {2 J9 F沒啥特別的。女漢子們還是在做設計,很少的比例,不是女漢子都轉行了,最好的就是當老師,中專、大專、本科 ...

& ~2 D$ _+ b8 {& G0 z; I很多師姐也會讀博然后在大學當老師,但是真心不想讀博了,減輕家里負擔。

目光要遠點。堅持一下。不然會后悔的。  發(fā)表于 2015-10-9 19:46
貌似讀研能拿點獎學金基本上能自給自足了吧。。。有什么負擔。。。  發(fā)表于 2015-8-31 17:11
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-8-31 16:42:02 | 只看該作者
我機械。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-8-31 17:08:56 | 只看該作者
干機械的女生比較少啊,有的確實很厲害,有的就是在混日子。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-8-31 17:10:43 | 只看該作者
我同學8個,6個座老師,兩個做設計。* R9 m2 e! A# w/ }
燕大里仁學院的吧?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-8-31 17:14:43 | 只看該作者
ccc321 發(fā)表于 2015-8-31 16:33
6 Y) }7 [9 i9 E$ T6 I很多師姐也會讀博然后在大學當老師,但是真心不想讀博了,減輕家里負擔。
7 ?) f3 }2 M! q& u* {0 x* X9 r$ F
研究生也沒用過家里的錢,減輕家里負擔是說早點出去工作的話,爸媽也能早點過的滋潤一些。。。

父母能花多少錢。你好了。父母比啥都開心。  發(fā)表于 2015-10-21 19:33
還是回老家當教師去吧  發(fā)表于 2015-9-1 11:28
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-8-31 17:16:22 | 只看該作者
jesuisdj 發(fā)表于 2015-8-31 17:08 ' R/ j" A; b+ R0 Y1 X
干機械的女生比較少啊,有的確實很厲害,有的就是在混日子。
6 t% c) \8 x4 F, m
希望我能成為確實很厲害的那一個,哈哈

工程師用不著犧牲女人氣質吧?  發(fā)表于 2015-10-21 19:35
有見識  發(fā)表于 2015-9-3 20:10
歐美的女工程師都不把自己當女人  發(fā)表于 2015-9-1 11:28
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:32 , Processed in 0.057764 second(s), 17 queries , Gzip On.