機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ccc321
打印 上一主題 下一主題

燕大女研究生在讀,不想轉(zhuǎn)行,女社友們都在什么崗位啊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-5 22:10:53 | 只看該作者
做專業(yè)的機(jī)械翻譯( [! e$ D/ b1 ~9 J  T

) Q* u) {2 q; u& g7 @補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-9-7 13:53):2 Y  b" L/ n  ^$ b2 Q; J
之前還有個(gè)較有姿色的干了沒多久,老板不用她畫了 ,,:,,。如果你想干機(jī)械現(xiàn)在不是考慮會(huì)干什么而是找到的公司能有什么機(jī)會(huì)給你令到你能進(jìn)步有成就感而不是在那里有一份工,不過這樣壓力山大想安逸就只能再上..5 `- I; i; I  J

) C: N5 Z  N7 o2 l% g* J2 h; b: ~補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-9-7 13:59):! Z& p& l" x" d. E
一個(gè)臺(tái)階或者現(xiàn)在就找別的安逸工作平平機(jī)械女易做想有所見樹是比男的要難的除非有佰樂或有個(gè)有志機(jī)械男

點(diǎn)評(píng)

干技術(shù)必須看原文啊。現(xiàn)在技術(shù)方面翻譯好的資料太少了。沒辦法自己動(dòng)手豐衣足食。  發(fā)表于 2015-10-24 19:36
也是得懂技術(shù),不過英語也必須得好吧,這么說你是翻譯啊,好厲害  發(fā)表于 2015-10-20 10:24
機(jī)械翻譯要懂技術(shù)啊。不是我熟悉的機(jī)械領(lǐng)域我也譯不好的。因?yàn)槟莻(gè)領(lǐng)域的中文我都看不懂。一切都以技術(shù)為根本。不然怎么會(huì)吃香呢。  發(fā)表于 2015-10-9 21:52
也不能說一定要特別好只是除了日常用語多個(gè)機(jī)械實(shí)語。單純畫圖與設(shè)汁畫圖是兩種境地設(shè)汁畫圖說明你己干上了這行單純畫圖說明你在干這行,以前打工時(shí)工程部就有兩個(gè)單純畫圖的要?jiǎng)e人提供設(shè)計(jì)弓按N年了進(jìn)步很慢  發(fā)表于 2015-9-7 13:43
這個(gè)必須英語特別特別特別好的吧。。。  發(fā)表于 2015-9-6 09:15
發(fā)表于 2015-9-6 17:43:13 | 只看該作者
我不是機(jī)械的,不過個(gè)人覺得要是喜歡的話還是耐心去做吧,還是要有理想 的,萬一實(shí)現(xiàn)了呢?
7 Z! V# d1 A/ o# ~

什么行業(yè)干到驚天動(dòng)地都很難。要有平常心。不要指望太高遠(yuǎn)。平平常常就很好。  發(fā)表于 2015-10-21 21:26
哈哈 萬一實(shí)現(xiàn)了呢  發(fā)表于 2015-9-7 09:21
發(fā)表于 2015-9-6 18:32:35 | 只看該作者
1 I1 C. s1 R0 V# ?2 m2 w2 v
ccc321 發(fā)表于 2015-9-2 15:48
) g1 W! r+ j2 v8 _0 c2 ]# H現(xiàn)實(shí),現(xiàn)在研究生也就會(huì)畫畫圖,反正我是,可是誰又不會(huì)畫圖呢
5 K+ f+ @+ |' Q$ q9 J9 W; O7 T, y
軟件用熟就會(huì)了,這個(gè)沒技術(shù)含量的,只是學(xué)校學(xué)的和工作用的不同,工作要求速度要快。會(huì)全參數(shù)設(shè)計(jì)嗎?會(huì)用表達(dá)式嗎?會(huì)混合設(shè)計(jì)嗎?會(huì)top-down嗎(裝配)?會(huì)畫洗潔精瓶/輪轂嗎?(曲面)會(huì)全快捷鍵嗎(速度)?會(huì)仿真嗎?會(huì)出工程圖嗎?會(huì)畫鈑金嗎?這些都是常用到的,如果會(huì),那不錯(cuò),可以加我微信或者QQ深入交流,共同提升。我ug/proe/SOLIWORK/catia都會(huì),哈哈

都是高難的。  發(fā)表于 2015-10-9 21:54
表示已學(xué)的或即將要涉及到的也沒這么全乎,最多最多到八成吧  發(fā)表于 2015-9-7 09:24
發(fā)表于 2015-9-6 20:20:29 | 只看該作者
三八大蓋 發(fā)表于 2015-9-3 22:20
" G) M  }4 I) Z* {. q! E* |, ^我們辦公室八個(gè)人,兩個(gè)女的,有一個(gè)快退休了,不過一個(gè)月掙一萬多,現(xiàn)在也不設(shè)計(jì)了,每天給我們校核一下圖 ...
$ P! O) v) m, f. A1 n  |. M, `& O
是的,理論上可以這么說?墒菍(shí)際中工藝和設(shè)計(jì)是分開的。有時(shí)候設(shè)計(jì)就要求工藝能滿足他的設(shè)計(jì),而不是設(shè)計(jì)去照顧你的工藝。等你從學(xué)校出來了就懂了!現(xiàn)實(shí)并不如書本中那么美好,珍惜在學(xué)校的時(shí)光吧!
" P5 U( w. D+ O- c: d9 d

工作的時(shí)光同樣美好  發(fā)表于 2015-10-21 21:31
美好有什么用,遲早都要面對(duì)現(xiàn)實(shí)  發(fā)表于 2015-9-7 09:25
發(fā)表于 2015-9-7 08:36:41 | 只看該作者
ccc321 發(fā)表于 2015-9-2 15:42 0 Y# D# Q3 m2 L# m6 m
這么多自己體會(huì)過的人都給基本一致的建議,我都有點(diǎn)點(diǎn)猶豫了
* _/ E& W! p" ~+ b, G8 C
可能我說話會(huì)得罪一些人,在這回復(fù)的有幾個(gè)是研究生或以上學(xué)歷,他們的路和你不一樣,而且即使同是研究生,個(gè)體和個(gè)體之間差距也很大,只有自己最了解自己。兼聽則明不假,但獨(dú)立思考更重要。如果你想聽例子,我曾經(jīng)工作的地方,央企研究院,設(shè)計(jì)部門20多人,2個(gè)女碩士,2個(gè)女本科(關(guān)系),其中一個(gè)人從事機(jī)械設(shè)計(jì),兩個(gè)人從事電氣,另一個(gè)打雜,這種單位沒有什么干的好與不好之分,和氣最重要,有時(shí)會(huì)累一點(diǎn),但大多數(shù)時(shí)間還好,我覺得那單位相當(dāng)適合女生,當(dāng)然如果積極向上的女生也除外,在我之前就有一個(gè)跳到知名外企。我也覺得第一份工作選擇大型企業(yè)的必要,這個(gè)平臺(tái)對(duì)于之后跳槽有不少幫助,即使將來內(nèi)部換崗都容易些。
" z3 X( ?2 C4 n4 j

正規(guī)的企業(yè)都行。  發(fā)表于 2015-10-9 21:56
請(qǐng)問那是什么單位啊,和和氣氣,還適合女生待的  發(fā)表于 2015-9-7 09:31
發(fā)表于 2015-9-7 08:42:25 | 只看該作者
感覺女生的話就做機(jī)械外貿(mào)這些吧

這是一個(gè)好出路。不過現(xiàn)在外貿(mào)難做了。這個(gè)活一樣需要技術(shù)基礎(chǔ)。但是工作干凈。輕松。環(huán)境好。弄好了錢也蠻多的,F(xiàn)在不是時(shí)候。  發(fā)表于 2015-10-9 21:59
外貿(mào)?一點(diǎn)都不了解哎,  發(fā)表于 2015-9-7 09:31
發(fā)表于 2015-9-7 09:55:30 | 只看該作者
lk17859415 發(fā)表于 2015-9-7 08:36
" [- h) M* Y3 X! U& \9 P$ H可能我說話會(huì)得罪一些人,在這回復(fù)的有幾個(gè)是研究生或以上學(xué)歷,他們的路和你不一樣,而且即使同是研究生 ...

' R) L0 Q/ \6 E, ~/ q: l在北京,名字就不說了吧。。。反正我經(jīng)歷兩個(gè)大型央企,都這樣,一旦進(jìn)去了,除非自己想走,要不就算天天毛都不干也不會(huì)開你,真要干不了了態(tài)度好點(diǎn),調(diào)調(diào)工作內(nèi)容啥的都好商量。關(guān)系硬的多的是,只要沒有利益糾紛大家都很和氣。
/ x& W1 l8 m1 U( c- u( P% T% [3 m

私企現(xiàn)在不僅僅是優(yōu)勝劣汰。而是有點(diǎn)利欲熏心了。待遇說得好聽。實(shí)際大打折扣。年底分紅很可能快到年底就把你炒了。工作上也和防賊一樣防著你。太壓抑。  發(fā)表于 2015-10-9 22:05
這是跟私企的區(qū)別嘛,私企優(yōu)勝劣汰,有競爭,這個(gè)閑呆著也沒事,有國家支持  發(fā)表于 2015-9-7 10:06
發(fā)表于 2015-9-7 12:04:29 | 只看該作者
想轉(zhuǎn)行可以考慮在機(jī)械行業(yè)做質(zhì)量管理,技術(shù)很強(qiáng)的質(zhì)量工程師很少,目前的制造業(yè)應(yīng)該需要既精通技術(shù)又懂質(zhì)量管理的人,而且較適合女生。

先搞技術(shù)。然后有機(jī)會(huì)干質(zhì)量。不懂技術(shù)干質(zhì)量會(huì)比較空洞。碰到實(shí)質(zhì)問題就要找技術(shù)。  發(fā)表于 2015-10-21 21:39
謝謝啊,我去了解了解質(zhì)量管理  發(fā)表于 2015-10-20 10:26
好建議  發(fā)表于 2015-10-9 22:06
發(fā)表于 2015-9-7 12:33:27 | 只看該作者
1518517222 發(fā)表于 2015-9-6 18:32 % ?  x# _+ O' j0 O
軟件用熟就會(huì)了,這個(gè)沒技術(shù)含量的,只是學(xué)校學(xué)的和工作用的不同,工作要求速度要快。會(huì)全參數(shù)設(shè)計(jì)嗎?會(huì) ...
7 J( c( w& y( ~+ N/ c- B7 l" R' y. B
仿真不用學(xué),有空多學(xué)點(diǎn)機(jī)械基礎(chǔ)知識(shí),論壇權(quán)威憨老馬是博士,退休了,他有句經(jīng)典的話,機(jī)械就是基礎(chǔ)基礎(chǔ)再基礎(chǔ),在下很以為然+ j2 _  J+ C; p9 @! h7 u

仿真那些東西用到時(shí)現(xiàn)學(xué)來得及。有限元要有力學(xué)基礎(chǔ),F(xiàn)學(xué)來不及。  發(fā)表于 2015-10-9 22:13
他說的基礎(chǔ)和你理解的基礎(chǔ)不一樣吧?他說的基礎(chǔ)是指那些理論。理論其實(shí)很難的。很多事知道那么回事。但沒有理論依據(jù)。比如1+1=2就是這樣。為什么等于2是很難說清楚的。  發(fā)表于 2015-10-9 22:11
發(fā)表于 2015-9-7 13:12:21 | 只看該作者
Confucius0215 發(fā)表于 2015-9-7 08:42 , D& ^3 Z' q9 C
感覺女生的話就做機(jī)械外貿(mào)這些吧
2 P4 N% w# Q6 t0 ^4 f' k- r
就是進(jìn)入一些國企或者私企里,前提是這些企業(yè)是有提供出口的才行,就是做出口的貿(mào)易,你就負(fù)責(zé)跟外國人打交道,因?yàn)槟阌幸欢ǖ脵C(jī)械方面的知識(shí),英語也要比較好,機(jī)械英語也是,所以跟外國人打交道的話沒有其他人吃力。

要有技術(shù)工作經(jīng)驗(yàn)才行。不然還不如外貿(mào)專業(yè)的了。有技術(shù)經(jīng)驗(yàn)在外貿(mào)很吃香。  發(fā)表于 2015-10-9 22:17

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:40 , Processed in 0.060976 second(s), 14 queries , Gzip On.