機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ccc321
打印 上一主題 下一主題

燕大女研究生在讀,不想轉(zhuǎn)行,女社友們都在什么崗位啊

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-31 17:17:37 | 只看該作者
貝克焊條 發(fā)表于 2015-8-31 17:10 $ ]3 V9 K' d- p( W, Y( g" n7 i
我同學(xué)8個(gè),6個(gè)座老師,兩個(gè)做設(shè)計(jì)。
5 v  M2 v6 n! e. s& T# u燕大里仁學(xué)院的吧?
8 S" E9 z& d, z6 Z0 ]" K
不是的啊,不過周圍里仁的同學(xué)挺多的
發(fā)表于 2015-8-31 17:29:42 | 只看該作者
可以去當(dāng)老師啊,我們專業(yè)很多女老師,教專業(yè)課,大部分都是研究生畢業(yè)的
發(fā)表于 2015-8-31 18:10:56 | 只看該作者
當(dāng)老師這條路是比較好的,雖然每個(gè)人都有一個(gè)野心 但是女生真得有那股勁還好 沒有的話還是當(dāng)老師安穩(wěn) 而且這樣男朋友也能更大膽一些 兩個(gè)人總有一個(gè)要穩(wěn)定一些
發(fā)表于 2015-8-31 18:44:31 | 只看該作者
妹子,別干機(jī)械了,當(dāng)個(gè)老師吧,一切工作都是為了更好的生活。ps:有男朋友嗎

點(diǎn)評

當(dāng)老師也不是說當(dāng)就當(dāng)?shù)摹C(jī)械也沒什么不好。  發(fā)表于 2015-10-21 19:36
發(fā)表于 2015-8-31 18:52:03 | 只看該作者
其實(shí)這個(gè)建議是很難給的。業(yè)內(nèi)的女性很少,而且這個(gè)行業(yè)又不是那么高大上。但是有些事情很難說。也許,你是真的感興趣,也許,你能成為金字塔頂尖的的存在。也許,當(dāng)個(gè)老師輕松舒服,自由更適合你。也許,你只是三分鐘熱度?赡墚(dāng)你真正干了,你又開始打退堂鼓。所以,我的建議是趁畢業(yè)前多出來走走看看。也許,你會找到答案。

點(diǎn)評

單純走走看看恐怕弄不明白。  發(fā)表于 2015-10-24 19:02
這種事不經(jīng)過體驗(yàn)很難看明白。  發(fā)表于 2015-10-21 19:38

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
數(shù)理化 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-8-31 19:22:19 | 只看該作者
走老師公務(wù)員是上策,轉(zhuǎn)行中策,搞機(jī)械下策。嫁個(gè)好男人上策,做女強(qiáng)人下策。妹紙,自己掂量吧

點(diǎn)評

舊社會女人做犧牲品是沒辦法,F(xiàn)在哪能自暴自棄。甘愿做男人的附屬品呢?  發(fā)表于 2015-10-24 19:05
女強(qiáng)人挺好。只怕做不成。  發(fā)表于 2015-10-21 19:39
靠男人不好。公務(wù)員不適合女的。還是機(jī)械好。  發(fā)表于 2015-10-9 20:10

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
wyc3158 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-8-31 19:44:03 | 只看該作者
我記得大學(xué)女同學(xué),大部分高校老師,或者公務(wù)員去了。

點(diǎn)評

我們班女生都在干技術(shù)。說實(shí)話都比我強(qiáng)。領(lǐng)導(dǎo)當(dāng)?shù)煤艽。市里都有名的?nbsp; 發(fā)表于 2015-10-9 20:12
發(fā)表于 2015-8-31 19:57:02 | 只看該作者
我一個(gè)女同事,搞機(jī)械,搞搞也行,也不是那么可怕。但是一大幫男人,就怕你不適應(yīng)。還有 女人挺喜歡找人聊天說話,不太專注,可機(jī)械又需要專注的投入。

點(diǎn)評

小伙子毛了三光。各有所長。  發(fā)表于 2015-10-21 19:42
女人心細(xì)。有韌性。軟件啊等等普遍比男的玩得好。男女各有所長。  發(fā)表于 2015-10-9 20:15
發(fā)表于 2015-8-31 20:03:29 | 只看該作者
我認(rèn)為只要自己喜歡、熱愛這個(gè)行業(yè)、沒什么不可以,我認(rèn)識一個(gè)老太婆、國家高級技師、挺牛的。行業(yè)沒有貴賤、就看你做到啥程度。
, `1 K& Q+ S) K2 V/ {8 c) z5 M5 j

點(diǎn)評

我姑姑在行業(yè)里也是很有名的。高級工程師。低端的機(jī)械女的不適合。高端的男女差距沒有想象的大。  發(fā)表于 2015-10-9 20:19
發(fā)表于 2015-8-31 20:52:41 | 只看該作者
可以讀研究生,然后當(dāng)老師,教授學(xué)生學(xué)機(jī)械制圖啥的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:20 , Processed in 0.064643 second(s), 22 queries , Gzip On.