機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ccc321
打印 上一主題 下一主題

燕大女研究生在讀,不想轉(zhuǎn)行,女社友們都在什么崗位啊

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 09:28:32 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2015-8-31 19:44
: l- o& M& U  O1 r我記得大學(xué)女同學(xué),大部分高校老師,或者公務(wù)員去了。

) z$ a0 K. |9 k8 m現(xiàn)在當老師不是要求條件挺高的嘛,不想再繼續(xù)讀書了

不讀書就廢了  發(fā)表于 2015-10-21 19:56
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-1 09:28:35 | 只看該作者
+ v0 K7 h, \1 G% w6 o
先不給你建議,說說我老婆和他室友吧
/ |, g8 ~& g0 u# t: |, [$ [1.P姐,室友,保研,目前留校任教(江蘇某城市,非南京),學(xué)院實驗室老師,社交能力很強,稅后到手4000要多一些,公積金不低,不到2k吧,其他福利不明,買房子啥的有學(xué)校自己的房子,有優(yōu)惠。每年各種寒暑假,很爽;唯一不好的是,要對付學(xué)院各種關(guān)系和派別斗爭
; P, x! e1 f- Q$ [
( D* I1 @0 G; s* b- ~2.S姐,室友,考本校研究生,目前北京中石化某院,工資不高,各種福利,各種獎金;年收入多少,她也沒太細算,因為每個月開多少------不定。工作壓力不大,挺輕松的。  w, u' ^7 T! c. l# j+ E
0 Z7 D6 Q* t! R4 E
3.我老婆,本科直接參加工作,目前4年工作經(jīng)驗,在浙江某三線城市做外企R&D工程師,稅前6000,一年15薪,每個月其他補助不到500,不用加班,雙休,過節(jié)偶爾發(fā)發(fā)超市卡
8 a/ J) z7 m6 w/ P) v5 S  {) [6 m1 V, o) e
還有點要說的
1 G( a0 P8 P( v2 _: d! T  @' v3 Da.這世界上不是你想從事什么就一定能夠達到的,但是,你作為一個成年人,而且在機械社區(qū),你是受過比我們更多教育的人,你應(yīng)該知道自己想干什么。我覺得我老婆和他的室友當初的目的都很明確,想當老師的,讀研期間就打理好學(xué)院的關(guān)系,選擇大牛導(dǎo)師;想去北京的,就是不停的坐火車去面試,本校招聘會就不參加。( L% p$ ?7 Q/ m9 _
b.你在論壇里收到的反饋,都有各個社友的局限性,希望你能夠自己做好判斷和分析。3 Q3 v" \3 u1 S6 [0 E* l& v' n
c.老大不小了,談戀愛、結(jié)婚、生孩子,和事業(yè)同等重要。; X5 e8 L! [/ @0 u( z: I+ r
d.第一份工作的份量很重,慎重、謹慎。; w; c3 q8 l1 F1 _5 k2 E+ g
e.加油加油!

真心不錯,都是好的例子  發(fā)表于 2015-10-31 13:33
往上讀路寬點。直接工作也不錯。家庭事業(yè)可以兼顧。什么年代了,家庭現(xiàn)在都是倆人忙。女人不必負擔超過男人。  發(fā)表于 2015-10-21 20:01
看到現(xiàn)在為止, 最有心的好建議!~  發(fā)表于 2015-9-2 08:32

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
luxiang821 + 1

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 09:30:12 | 只看該作者
花無百日紅 發(fā)表于 2015-8-31 19:57 & q+ |& r5 P+ Y6 B" H2 ^3 ]
我一個女同事,搞機械,搞搞也行,也不是那么可怕。但是一大幫男人,就怕你不適應(yīng)。還有 女人挺喜歡找人聊天 ...
5 k2 V3 l. G% L4 P& O9 G- Q, a: y& d
自從上了大學(xué)之后,走哪都是一大幫男人,哈哈,這個倒沒關(guān)系。。。

就是,F(xiàn)在誰還那么封建。  發(fā)表于 2015-10-21 20:02

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 09:33:12 | 只看該作者
西部情 發(fā)表于 2015-8-31 20:03
& F% F/ W. I* I我認為只要自己喜歡、熱愛這個行業(yè)、沒什么不可以,我認識一個老太婆、國家高級技師、挺牛的。行業(yè)沒有貴賤 ...
& N: v- i: g4 [- j# B
這個回答很喜歡,也一直這么以為的,堅持下去就能闖出自己的一片天(●ˇ∀ˇ●)

女人同樣大有可為。  發(fā)表于 2015-10-21 20:03

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 09:35:07 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2015-8-31 20:52 / _4 G5 i) z- w) _7 w& d
可以讀研究生,然后當老師,教授學(xué)生學(xué)機械制圖啥的
5 ~1 N% W+ P- M# A/ u
現(xiàn)在就是研究生來親~

親~ 現(xiàn)在還處在混沌期,搜集一些資料對比看看  發(fā)表于 2015-9-6 08:55
還有寒暑假的,工資照常開;別的行業(yè)哪來的寒暑假?  發(fā)表于 2015-9-1 20:35
畢業(yè)找工作去大學(xué)或者大專院校當 教師是最好的出路,親~;  發(fā)表于 2015-9-1 20:35

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 09:37:36 | 只看該作者
3071206219 發(fā)表于 2015-8-31 21:26 , x( N" J% r  |/ L: d
可以轉(zhuǎn)到專利,到專利審查中心工作,剛開始沒多少錢,2年后1萬多。

& O1 M) m( i( N( ?3 I5 \2 W, S6 i這個可以詳細說一下嘛,剛開始沒錢沒關(guān)系,剛開始辛苦也沒關(guān)系,畢竟剛畢業(yè)就像一張白紙,什么都不懂

幫人家寫專利。聽說勞動強度比較大。需要謹慎。  發(fā)表于 2015-10-9 20:27

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 09:39:01 | 只看該作者
leejeans 發(fā)表于 2015-8-31 21:37 - _+ G1 |; ~5 W6 z) `* e  J' ~1 d
干什么不好?干機械。
: X, [! Z6 }( K( z" ^2 {
額,既來之則安之

就是。別的還不如機械。  發(fā)表于 2015-10-21 20:05

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 10:26:02 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2015-8-31 22:29
" }! N# B% J7 G: ^6 w, Z+ `女孩子?家庭比事業(yè)重要,要遠離現(xiàn)場
' e9 k+ X! ]/ }# e
家庭和事業(yè)一樣重要啊

現(xiàn)在女人事業(yè)也很重要  發(fā)表于 2015-10-21 20:06
生過孩子你就懂了  發(fā)表于 2015-9-1 12:23

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 10:27:20 | 只看該作者
壞壞小子 發(fā)表于 2015-9-1 08:32
5 d( w2 {. a, N* K. o還是去大學(xué)里面做老師吧,那樣你是幸福的,再說那樣待遇也不低啊,,

. ?) ^4 w* ~; x: k$ }9 P9 P4 k, U不一定當老師就是幸福的吧

別嚇唬人家。我老鄉(xiāng)和我一個單位的。搞液壓馬達設(shè)計。挺有技術(shù)含量的。也不是太忙。待遇各方面比公務(wù)員好。你得往上走。下面干男女都不行。  發(fā)表于 2015-10-21 20:10
做女工程師,那可得辛苦了。。 不過給你一個成功案例:我們部門,有一個標準組,女工程師,職位主管,年齡26,身高158,相貌平常,有點微胖。 待遇可能有6K, 主管的事務(wù):管理圖紙,繪圖規(guī)范,整理公司的所用的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-9-1 14:03

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 10:29:41 | 只看該作者
ProeSky 發(fā)表于 2015-9-1 09:07
, G; K! v( O. w) g1 U掃描中.....9 Y! ]8 O& n& L& K6 C5 t

" Q5 g( j" W9 _1 ?/ y男生         ♂     pass
0 t5 m- m# g( \1 V
都不是一類人了啊

別聽他夸張  發(fā)表于 2015-10-21 20:11

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:21 , Processed in 0.055355 second(s), 19 queries , Gzip On.