機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ccc321
打印 上一主題 下一主題

燕大女研究生在讀,不想轉行,女社友們都在什么崗位啊

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-1 10:38:58 | 只看該作者
遇見過2個做電控 編程的女生,還挺厲害.

確實很牛  發(fā)表于 2015-10-26 15:54
女生干活不弱。  發(fā)表于 2015-10-21 20:11
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 10:45:19 | 只看該作者
biudiu 發(fā)表于 2015-9-1 09:28 - Z9 P+ E/ i$ [; D
先不給你建議,說說我老婆和他室友吧9 M4 p; u9 v* E  M' d& ^
1.P姐,室友,保研,目前留校任教(江蘇某城市,非南京),學院實驗室 ...

- p1 s7 C; S  ^2 v* I5 Q4 |認認真真看了幾遍,非常感謝您的耐心解答,迷惑中有了一絲清晰,只要自己明確目標,哪里都會有路,還有兩年時間畢業(yè),幸好還有準備的時間,也希望在積累之下,對未來會越來越明朗。3 x: C0 ]+ t7 n* ?6 y
PS:第一份工作寧愿多等幾個月也不能將就了

也別太挑剔錯失良機。別在基層往上走就可以。  發(fā)表于 2015-10-21 20:13
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-1 11:16:53 | 只看該作者
俺們工科班,12個女生,都轉行拉

干啥好行業(yè)了  發(fā)表于 2015-10-21 20:14
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-1 11:18:31 | 只看該作者
校友,燕大的研究生外面反應還是不錯的,不過,對口不一定好找,可以讓老師幫幫

贊同  發(fā)表于 2015-10-21 20:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-1 12:04:20 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-1 14:03:38 | 只看該作者
ccc321 發(fā)表于 2015-9-1 10:27
' K# u0 b2 {! W  k& F4 X# v0 c不一定當老師就是幸福的吧

3 z6 V( E7 |4 W6 R! V0 N# R' z# |( ^做女工程師,那可得辛苦了。。3 N0 e: b/ _8 J
不過給你一個成功案例:我們部門,有一個標準組,女工程師,職位主管,年齡26,身高158,相貌平常,有點微胖。
# Z# V7 b9 B9 Y3 t 待遇可能有6K,
& Z, g2 a% N2 w6 p+ b5 q3 S% y1 D主管的事務:管理圖紙,繪圖規(guī)范,整理公司的所用的標準件,建立標準件庫數(shù)據(jù),規(guī)范圖紙標準,和圖紙表面的規(guī)范性。
5 Z$ X2 T3 j/ c4 M: x! p特長:CAD很擅長,標準件的選型,圖紙表面的規(guī)范性。- D5 U) t: P* C# Q' _) L, K: I
( M& {/ @8 X3 E( M; Z) X
但是從來不參加項目的設計及成套設備的設計工作。
8 v1 N) l2 U0 ~, G# N. ?6 a6 R你覺得這是你想要的工作嗎?) g* F8 ]6 O7 B4 q/ {& V7 M

性別歧視  發(fā)表于 2015-10-9 20:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-1 14:33:54 | 只看該作者
遇到校友了,當初班里8個女生,畢業(yè)了一個干了質檢,一個干了工裝設計,其余的也都和機械相關。  O& r8 G9 A3 L3 h8 F' X; I* }+ Q
機械行業(yè)確實有些重男輕女,有很多事女人不太方便,比如現(xiàn)場出差。比如設備維護。 當然,如果你進設計院又另說了。反正我遇到的設計院里以女人居多。比如恩菲設計院,再比如洛陽礦山研究院。不知道男人都干什么去了。

干技術的人實誠。好相處。我認為挺好。好職業(yè)。  發(fā)表于 2015-10-24 19:18
點評好認真lincoln_li  發(fā)表于 2015-10-23 11:14
在基層是女孩的短板。要到上層高端。所以研究生非常有必要讀。  發(fā)表于 2015-10-9 20:32
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 14:33:59 | 只看該作者
ccc321 發(fā)表于 2015-9-1 10:26
( c# i2 ^- k4 b2 s5 o- }2 ^家庭和事業(yè)一樣重要啊
, \' o9 U) g; u4 e
女人必須有自己的事業(yè)

是的。再也不是封建社會了。為什么硬要把自己當成犧牲品呢?別聽別人把你往溝里領。  發(fā)表于 2015-10-21 20:19
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 14:35:08 | 只看該作者
風中之翼 發(fā)表于 2015-9-1 11:16
% J8 X& F% s- p- a2 Y* f俺們工科班,12個女生,都轉行拉
7 |" L9 y" r; K0 C& d
這么慘啊

肯定越轉越差  發(fā)表于 2015-10-21 20:20
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-9-1 14:49:01 | 只看該作者
機械龍911 發(fā)表于 2015-9-1 11:18 5 K4 ~4 ?, A1 E- V
校友,燕大的研究生外面反應還是不錯的,不過,對口不一定好找,可以讓老師幫幫
2 b" q+ c/ `7 j9 m, r5 \
有見過老師推薦工作的師姐,還是自己出去闖闖吧,最近聽社友們說的,多出去跑跑,長長見識

好吧  發(fā)表于 2015-10-25 22:01
工作好就行。地域無所謂。  發(fā)表于 2015-10-24 19:20
老師推薦的話 就特別有地域限制了  發(fā)表于 2015-10-23 11:15
自己創(chuàng)會被貶得很低。曲高和寡啊。遇不到識貨的。還是老師推薦的好。再差差不到哪里去。  發(fā)表于 2015-10-9 20:35
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:27 , Processed in 0.055713 second(s), 14 queries , Gzip On.