機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ccc321
打印 上一主題 下一主題

燕大女研究生在讀,不想轉(zhuǎn)行,女社友們都在什么崗位啊

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-2 15:35:49 | 只看該作者
機(jī)械——菜鳥 發(fā)表于 2015-9-1 16:29
" F9 N4 M$ X$ y7 {2 [女漢子
+ q2 R9 U- c8 g9 k1 _0 a6 h
本來就是啊
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-2 15:42:47 | 只看該作者
lk17859415 發(fā)表于 2015-9-1 17:18 6 C! J+ h( x: Z% o' n$ W2 k
想做機(jī)械就做,女工程師少很正常,學(xué)機(jī)械的男女比例就那樣。小馬過河的故事應(yīng)該聽過吧,難或不難要靠自己體 ...

& Y, Y8 q: {( v6 ^, p8 T) E這么多自己體會(huì)過的人都給基本一致的建議,我都有點(diǎn)點(diǎn)猶豫了

點(diǎn)評(píng)

我感覺多數(shù)是憑想象在發(fā)言。一提到機(jī)械就聯(lián)想到車間。這是片面的。女性在機(jī)械行業(yè)大有可為。  發(fā)表于 2015-10-9 21:13
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-2 15:43:57 | 只看該作者
機(jī)械龍911 發(fā)表于 2015-9-1 17:35
7 ^+ B: `2 L- B3 C2 z! k( V/ S出去闖闖還是挺好的,但是外面不是很好混,有時(shí)候機(jī)會(huì)就是剛畢業(yè)那幾年,錯(cuò)過了就失去了
* n3 A1 i( A$ V( Y- S  A7 A- }: X
主要是沒怎么出去過,學(xué)生就是這樣,說的多做的少,或許出去闖一段時(shí)間,我就明白大家為什么給我這樣的建議了

闖的機(jī)會(huì)多了。節(jié)骨眼的時(shí)候去碰運(yùn)氣。風(fēng)險(xiǎn)太大。  發(fā)表于 2015-10-9 21:14
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-2 15:48:50 | 只看該作者
1518517222 發(fā)表于 2015-9-1 18:20 7 h/ v: w* N, z  a$ D) p2 x% w6 @
說句破有點(diǎn)打擊的話,當(dāng)你努力一定時(shí)間之后,發(fā)現(xiàn)還是比不上那些技校生,大專生時(shí)怎么辦??研究生也就是學(xué) ...
; {5 M# r* d2 _6 h' z& A% c! P
現(xiàn)實(shí),現(xiàn)在研究生也就會(huì)畫畫圖,反正我是,可是誰又不會(huì)畫圖呢

再牛的技術(shù)人員也要畫圖啊。因?yàn)閳D紙是技術(shù)語言。畫圖沒有貴賤之分。畫圖不丟人。  發(fā)表于 2015-10-9 21:17
我也以為自己UG很好,還沒出去,哈哈  發(fā)表于 2015-9-6 09:02
誰都會(huì)畫圖,不過畫的好不好又是一回事,就像我當(dāng)年在學(xué)校以為自己UG很牛一樣,出去才知道。。。哈哈  發(fā)表于 2015-9-2 18:04
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-2 15:53:10 | 只看該作者
masterzhuce 發(fā)表于 2015-9-1 20:10 * v, F/ d7 o7 W
各位大俠的建議都有道理哇。。。不過自己路還得是自己走,也許等你參加工作了2,3年以后,對(duì)于女生搞機(jī)械就 ...

0 n/ @6 Q$ \* D, O) e: u不是說第一份工作是相當(dāng)重要de嘛
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-2 15:56:03 | 只看該作者
645172984 發(fā)表于 2015-9-1 20:19
1 `: O& e. p7 _& H# R不用的,學(xué)這個(gè)只要個(gè)跳板,進(jìn)入企業(yè)后可以再換管理的崗位
  G8 W  W0 g( X% C2 l: A
跳啊跳啊跳啊跳,皮啊幾
發(fā)表于 2015-9-2 16:03:42 | 只看該作者
我們這個(gè)部門4,50人,部門有幾個(gè)女的,都是做資料管理類,反正是輔助職位,還有個(gè)做效果圖。
5 C# v) n5 F0 Y" _% P- ?
$ c$ _* S# t; [面試的時(shí)候去的公司,有看見過60多歲的女技術(shù)老大;有看見過年輕的繪圖員,做閥門和管路設(shè)備的;有看見過做結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)的,汽車配件行業(yè),類似于抄數(shù),做逆向,軟件基本用PRO/E;在一些小公司還可見過做加工的女漢子。

軟件其實(shí)不是很重要的,對(duì)于設(shè)計(jì)來說,能應(yīng)用一款2維(主要CAD),一款3維就可以了(其實(shí)都差不多)  發(fā)表于 2015-9-2 17:28
60歲的女技術(shù)老大,贊一個(gè),我現(xiàn)在畫圖都用UG~  發(fā)表于 2015-9-2 16:26
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-2 16:05:15 | 只看該作者
3071206219 發(fā)表于 2015-9-1 20:37 + O! E, C* ~1 p" `8 ^
馬上校招開始了,你注意全國(guó)各地的專利審查中心開始招人,我對(duì)廣州這邊比較了解,你可以搜一下廣州專利審 ...

% f: ^% k& u6 K0 N; E之所以問這個(gè),是因?yàn)樯嵊亚岸螘r(shí)間說要考專利代理人,所以比較好奇,看來還真不錯(cuò),回頭好好查一查,非常感謝,有問題再問你哈

中國(guó)專利任重道遠(yuǎn)。  發(fā)表于 2015-10-9 21:20
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-2 16:11:36 | 只看該作者
qianpin 發(fā)表于 2015-9-2 06:00
- v* I6 {/ W+ @" V3 J: ?$ f: ^9 _我已經(jīng)退休了,一生接觸過三個(gè)學(xué)機(jī)械獲得同事尊重的,都是女漢子,頭腦都很好,第一個(gè)較廋,但心理很強(qiáng),辣 ...
- c% k& e  v1 V% P
狠毒心機(jī)無限度,嚇著我了,怎么感覺是不歸路呢,描述中感覺干機(jī)械的女生,首先性格必須強(qiáng)悍,那我們同學(xué)還有好些萌妹子怎么辦呢,唉

有可能以小人之心度君子之腹了。  發(fā)表于 2015-10-9 21:23
我也沒明白他在說啥。  發(fā)表于 2015-10-9 21:21
沒看懂( ╯□╰ )  發(fā)表于 2015-9-6 09:03
萌妹子拎得清無限度忍耐,她自己覺得沒勁了,拎不清,愛死她  發(fā)表于 2015-9-2 17:14
她學(xué)歷比我低,但我對(duì)她的兩點(diǎn)評(píng)價(jià)出乎你的意外,第一,測(cè)試角度她智商比我高多,第二這是個(gè)心智殘缺的人,全中國(guó)女子都不是江青,不見得都白癡  發(fā)表于 2015-9-2 17:11
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-2 16:22:44 | 只看該作者
seiphoenix999 發(fā)表于 2015-9-2 09:57
' u) X6 B$ v+ W上天給妳三分命, 七分握於妳掌中!~# S4 v. ^0 x* y' N% I4 B( P/ H& }
2 m- t4 D& ^6 q* p
沒有人能給妳任何保證,
6 }4 S+ m- B- a( G4 }
說的真好,振奮人心,也對(duì)我很有啟發(fā)。不管以后怎么樣,大家這么熱心給我提建議,真的是很感動(dòng),本來沒有必要認(rèn)認(rèn)真真寫這么多文字來指導(dǎo)我這個(gè)菜鳥,可還是忍不住寫了,真的很感謝,您說的話我聽進(jìn)去了,也會(huì)不時(shí)地來看一看,路是走出來的,相信我也會(huì)走出自己的路。。。

放心吧。都會(huì)很幸福的。  發(fā)表于 2015-10-9 21:25
我們同學(xué)有好些萌妹子,我可不是啊~  發(fā)表于 2015-9-2 16:31
2717495435@qq.com 萌妹子有疑問也可以線上發(fā)問摟!~  發(fā)表于 2015-9-2 16:28

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 02:18 , Processed in 0.055665 second(s), 16 queries , Gzip On.