機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: ccc321
打印 上一主題 下一主題

燕大女研究生在讀,不想轉(zhuǎn)行,女社友們都在什么崗位啊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-3 15:17:25 | 只看該作者
我一個(gè)朋友研究生畢業(yè)。就是當(dāng)老師的。他說(shuō)他們那全是青一色的45十歲的人。而且男的還少。大部分全是女的。所以他喜歡和我們搞機(jī)械在一快玩。說(shuō)我們這年輕的帥哥多。

點(diǎn)評(píng)

( ╯□╰ )說(shuō)明大多數(shù)女生都去當(dāng)老師了啊,也算是一個(gè)消息  發(fā)表于 2015-9-6 09:06
發(fā)表于 2015-9-3 22:20:43 | 只看該作者
我們辦公室八個(gè)人,兩個(gè)女的,有一個(gè)快退休了,不過(guò)一個(gè)月掙一萬(wàn)多,現(xiàn)在也不設(shè)計(jì)了,每天給我們校核一下圖紙。另一個(gè)也比較厲害,設(shè)計(jì)基本上一個(gè)人就能拿下來(lái)。我想說(shuō)的是,作為女漢子,干個(gè)設(shè)計(jì)不是不可以,但是千萬(wàn)不要干工藝,每天呆在車(chē)間里,噪音大,而且又臟。不過(guò),話又說(shuō)回來(lái)了,男怕入錯(cuò)行,女怕嫁錯(cuò)郎。

也只能泛泛地考慮一下。更詳細(xì)的還要工藝人員配合。這位說(shuō)得對(duì)。工藝你可以干。但是一定最后歸到設(shè)計(jì)上來(lái)。機(jī)械挺好。越老越吃香。如果還有興趣在機(jī)械。就很完美。  發(fā)表于 2015-10-9 21:42
懂工藝和干工藝是不同的。干工藝不適合女孩。搞設(shè)計(jì)對(duì)工藝需求是無(wú)止境的。你看我是搞工藝的。干設(shè)計(jì)之后有些工藝也問(wèn)題也不好決定。因?yàn)楣に囂蕾?lài)工藝手段了。而設(shè)計(jì)崗位對(duì)工藝細(xì)節(jié)是不掌握的。所以即便你會(huì)工.藝  發(fā)表于 2015-10-9 21:37
工藝跟設(shè)計(jì)有什么區(qū)別嘛,我記得看見(jiàn)過(guò)說(shuō)工藝熟悉了才能有好設(shè)計(jì)  發(fā)表于 2015-9-6 09:07
發(fā)表于 2015-9-4 04:54:43 | 只看該作者
有了你這個(gè)文聘,不管干什么專(zhuān)業(yè),含金量都不會(huì)降低,' y  R) l" S% l- M+ a1 b7 Z2 Y
由于我在人才網(wǎng)上寫(xiě)了簡(jiǎn)歷,常有銀行,職業(yè)培訓(xùn),國(guó)家機(jī)關(guān)等單位主動(dòng)來(lái)的電話,問(wèn)我對(duì)他們的職位有沒(méi)有興趣,我是機(jī)械專(zhuān)業(yè),不就看重我的文憑是本科嗎

這些個(gè)看起來(lái)沒(méi)什么關(guān)系的也聯(lián)系你?  發(fā)表于 2015-9-6 09:08
發(fā)表于 2015-9-4 08:06:13 | 只看該作者
ccc321 發(fā)表于 2015-9-2 15:43
: W" W  Y5 ?% k( ~" ?  W- J% A$ [+ r主要是沒(méi)怎么出去過(guò),學(xué)生就是這樣,說(shuō)的多做的少,或許出去闖一段時(shí)間,我就明白大家為什么給我這樣的建 ...

( \/ d/ _( Z: Y* h/ T, S+ k加油吧,共同努力0 ~4 ~3 Q9 X" s' r

加油o(^▽^)o  發(fā)表于 2015-9-6 09:08
發(fā)表于 2015-9-4 10:53:50 | 只看該作者
學(xué)歷:本科
2 g- b7 L/ b+ e$ P工齡:3年
! s3 Q$ Y3 u* r1 H地點(diǎn):蘇州& F6 K! W7 `- l! j8 g# o( }3 e9 t
崗位:大型電子廠的自動(dòng)化部門(mén),做非標(biāo)設(shè)備的機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì),三年下來(lái),也做了蠻多的設(shè)備了7 v( b* Z# Z! x
心情:周?chē)鷽](méi)什么妹子,僅有一個(gè)電控的妹子作陪,去年剛來(lái)的,出去逛街時(shí),看著街上的同齡人個(gè)個(gè)都打扮的很精致啊,呵呵,雖然是個(gè)機(jī)械女,工作時(shí)穿著工作服,跟冰冷的機(jī)器打交道,但是周末咱也得臭美一把呀,習(xí)慣了這樣的生活也就樂(lè)在其中了7 ]6 q; K+ H9 l+ o% C6 w5 P
日后打算:機(jī)械行業(yè)一路走下去,可能會(huì)換換崗位吧,多嘗試一下,爭(zhēng)取拓寬自己的知識(shí)面,有人熱衷于專(zhuān)攻某一個(gè)領(lǐng)域,注重深度,但是我喜歡各個(gè)涉獵,偏向廣度
* Z; V; J8 G7 L" g3 c$ R( y& s+ A作為一個(gè)非資深機(jī)械女,沒(méi)法給樓主提供建議,貼出自己的真是狀況,僅供樓主妹子參考

哈哈,周末臭美一把,我現(xiàn)在就是啊,騎個(gè)車(chē)上下班,周一到周六像是女瘋子,周末才能美一把~  發(fā)表于 2015-9-6 09:10
發(fā)表于 2015-9-4 12:09:37 | 只看該作者
還是去當(dāng)老師吧

啊呀呀嘿,八成人的意見(jiàn)  發(fā)表于 2015-9-6 09:11
發(fā)表于 2015-9-4 12:36:23 | 只看該作者
本帖最后由 香港老軍醫(yī) 于 2015-9-4 12:48 編輯 & T7 {1 ~1 p1 ]; N: w# |
5 j- r) F$ E4 a; v9 d) m/ z$ O6 M
煩惱都為硬出頭,三十六計(jì)走為上,做事要重視性價(jià)比,# g6 W: B1 _) H' t1 s
壇經(jīng)上說(shuō),先尊重自己的本性,再做自己認(rèn)為心里吉祥的事,離佛會(huì)一點(diǎn)點(diǎn)近,模仿別人的性格,離佛會(huì)漸漸遠(yuǎn)去
; K1 }' U4 r3 L$ s  c8 C高級(jí)知識(shí)分子往往做厲害人的能力差,

走為上,走了就得天天面對(duì)自己從來(lái)不熟悉的領(lǐng)域,重新開(kāi)始學(xué)習(xí),零基礎(chǔ)  發(fā)表于 2015-9-6 09:12
發(fā)表于 2015-9-4 12:47:34 | 只看該作者
轉(zhuǎn)行吧

oh,my god,開(kāi)幼兒園去~  發(fā)表于 2015-9-6 09:13
發(fā)表于 2015-9-4 15:48:26 | 只看該作者
滾刀魚(yú) 發(fā)表于 2015-8-31 16:15 , p0 l1 r) r' a4 V1 a3 I2 P1 q9 j, [
沒(méi)啥特別的。女漢子們還是在做設(shè)計(jì),很少的比例,不是女漢子都轉(zhuǎn)行了,最好的就是當(dāng)老師,中專(zhuān)、大專(zhuān)、本科 ...

( s3 [2 d+ x' d* U( D現(xiàn)在做職業(yè)學(xué)校的老師,也不好做,女老師也是混日子,真要干活,還真比不上男老師
* d$ j7 ?6 k  w

你以為職業(yè)學(xué)校講課,就是動(dòng)嘴嗎,真正的職業(yè)教育,都是要?jiǎng)邮郑H自演示給學(xué)生看,實(shí)操機(jī)床,修配模具,動(dòng)完收還 要講,沒(méi)兩把刷子,沒(méi)有實(shí)操能力,是不行的  發(fā)表于 2015-12-23 10:56
講課女孩沒(méi)有劣勢(shì)。  發(fā)表于 2015-10-9 21:46
干什么活,搬東西自然比不上男老師,講課厲害的女老師多了去了( ╯□╰ )  發(fā)表于 2015-9-6 09:14
發(fā)表于 2015-9-5 21:23:48 | 只看該作者
或許還有別的出路,來(lái)深圳跟我一起練攤?cè)?img src="static/image/smiley/default/lol.gif" smilieid="12" border="0" alt="" />

哈哈  發(fā)表于 2015-9-6 18:12
可不去深圳,  發(fā)表于 2015-9-6 09:15

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 02:25 , Processed in 0.055135 second(s), 16 queries , Gzip On.