機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ccc321
打印 上一主題 下一主題

燕大女研究生在讀,不想轉(zhuǎn)行,女社友們都在什么崗位啊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-3 15:17:25 | 只看該作者
我一個朋友研究生畢業(yè)。就是當老師的。他說他們那全是青一色的45十歲的人。而且男的還少。大部分全是女的。所以他喜歡和我們搞機械在一快玩。說我們這年輕的帥哥多。

( ╯□╰ )說明大多數(shù)女生都去當老師了啊,也算是一個消息  發(fā)表于 2015-9-6 09:06
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-3 22:20:43 | 只看該作者
我們辦公室八個人,兩個女的,有一個快退休了,不過一個月掙一萬多,現(xiàn)在也不設(shè)計了,每天給我們校核一下圖紙。另一個也比較厲害,設(shè)計基本上一個人就能拿下來。我想說的是,作為女漢子,干個設(shè)計不是不可以,但是千萬不要干工藝,每天呆在車間里,噪音大,而且又臟。不過,話又說回來了,男怕入錯行,女怕嫁錯郎。

也只能泛泛地考慮一下。更詳細的還要工藝人員配合。這位說得對。工藝你可以干。但是一定最后歸到設(shè)計上來。機械挺好。越老越吃香。如果還有興趣在機械。就很完美。  發(fā)表于 2015-10-9 21:42
懂工藝和干工藝是不同的。干工藝不適合女孩。搞設(shè)計對工藝需求是無止境的。你看我是搞工藝的。干設(shè)計之后有些工藝也問題也不好決定。因為工藝太依賴工藝手段了。而設(shè)計崗位對工藝細節(jié)是不掌握的。所以即便你會工.藝  發(fā)表于 2015-10-9 21:37
工藝跟設(shè)計有什么區(qū)別嘛,我記得看見過說工藝熟悉了才能有好設(shè)計  發(fā)表于 2015-9-6 09:07

發(fā)表于 2015-9-4 04:54:43 | 只看該作者
有了你這個文聘,不管干什么專業(yè),含金量都不會降低,
6 H/ P% m1 j; J! \9 Y, J: |8 E由于我在人才網(wǎng)上寫了簡歷,常有銀行,職業(yè)培訓(xùn),國家機關(guān)等單位主動來的電話,問我對他們的職位有沒有興趣,我是機械專業(yè),不就看重我的文憑是本科嗎

這些個看起來沒什么關(guān)系的也聯(lián)系你?  發(fā)表于 2015-9-6 09:08

發(fā)表于 2015-9-4 08:06:13 | 只看該作者
ccc321 發(fā)表于 2015-9-2 15:43 , Q5 ?' w! m' p0 c5 y, n6 @" W& L
主要是沒怎么出去過,學(xué)生就是這樣,說的多做的少,或許出去闖一段時間,我就明白大家為什么給我這樣的建 ...
" S$ u4 w7 y6 j0 N
加油吧,共同努力1 k  ^( ~2 S/ r; Z1 d2 U

加油o(^▽^)o  發(fā)表于 2015-9-6 09:08

發(fā)表于 2015-9-4 10:53:50 | 只看該作者
& v. h1 h8 E7 W# S3 l; Y學(xué)歷:本科
3 m0 a- [* d. ]$ P+ @8 [2 j工齡:3年
9 y: L. ~, s* g* k+ e1 q地點:蘇州! E6 T2 @5 E6 x% ?# A( b! Z- Q8 Q
崗位:大型電子廠的自動化部門,做非標設(shè)備的機構(gòu)設(shè)計,三年下來,也做了蠻多的設(shè)備了
  P4 N7 Z; K3 N5 c5 X心情:周圍沒什么妹子,僅有一個電控的妹子作陪,去年剛來的,出去逛街時,看著街上的同齡人個個都打扮的很精致啊,呵呵,雖然是個機械女,工作時穿著工作服,跟冰冷的機器打交道,但是周末咱也得臭美一把呀,習(xí)慣了這樣的生活也就樂在其中了
( M( a' d/ D' j5 k日后打算:機械行業(yè)一路走下去,可能會換換崗位吧,多嘗試一下,爭取拓寬自己的知識面,有人熱衷于專攻某一個領(lǐng)域,注重深度,但是我喜歡各個涉獵,偏向廣度
- i" T: ?5 |0 A( A/ P5 l- r: D作為一個非資深機械女,沒法給樓主提供建議,貼出自己的真是狀況,僅供樓主妹子參考

哈哈,周末臭美一把,我現(xiàn)在就是啊,騎個車上下班,周一到周六像是女瘋子,周末才能美一把~  發(fā)表于 2015-9-6 09:10

發(fā)表于 2015-9-4 12:09:37 | 只看該作者
還是去當老師吧

啊呀呀嘿,八成人的意見  發(fā)表于 2015-9-6 09:11

發(fā)表于 2015-9-4 12:36:23 | 只看該作者
5 P) [2 ~5 o6 v& y2 K" r* w( i
3 y7 Y( [, S5 b, _煩惱都為硬出頭,三十六計走為上,做事要重視性價比,+ t8 Y. S% v2 P  I; X
壇經(jīng)上說,先尊重自己的本性,再做自己認為心里吉祥的事,離佛會一點點近,模仿別人的性格,離佛會漸漸遠去
5 d  c0 X) Q1 n高級知識分子往往做厲害人的能力差,

走為上,走了就得天天面對自己從來不熟悉的領(lǐng)域,重新開始學(xué)習(xí),零基礎(chǔ)  發(fā)表于 2015-9-6 09:12

發(fā)表于 2015-9-4 12:47:34 | 只看該作者
轉(zhuǎn)行吧

oh,my god,開幼兒園去~  發(fā)表于 2015-9-6 09:13

發(fā)表于 2015-9-4 15:48:26 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2015-8-31 16:15
0 L0 J$ c5 C3 g1 ]沒啥特別的。女漢子們還是在做設(shè)計,很少的比例,不是女漢子都轉(zhuǎn)行了,最好的就是當老師,中專、大專、本科 ...

9 A: |! {& E, m! _現(xiàn)在做職業(yè)學(xué)校的老師,也不好做,女老師也是混日子,真要干活,還真比不上男老師- I/ W2 R; V/ |& S

你以為職業(yè)學(xué)校講課,就是動嘴嗎,真正的職業(yè)教育,都是要動手,親自演示給學(xué)生看,實操機床,修配模具,動完收還 要講,沒兩把刷子,沒有實操能力,是不行的  發(fā)表于 2015-12-23 10:56
講課女孩沒有劣勢。  發(fā)表于 2015-10-9 21:46
干什么活,搬東西自然比不上男老師,講課厲害的女老師多了去了( ╯□╰ )  發(fā)表于 2015-9-6 09:14

發(fā)表于 2015-9-5 21:23:48 | 只看該作者
或許還有別的出路,來深圳跟我一起練攤?cè)?img src="static/image/smiley/default/lol.gif" smilieid="12" border="0" alt="" />

哈哈  發(fā)表于 2015-9-6 18:12
可不去深圳,  發(fā)表于 2015-9-6 09:15

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:29 , Processed in 0.058708 second(s), 14 queries , Gzip On.