機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 旅途者
打印 上一主題 下一主題

調質后的軸再這樣淬火,對嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-16 19:12:59 | 只看該作者
好好學習一下,謝謝各位大俠的討論,樓主現(xiàn)在最正確的答案是什么呢?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-9-17 11:05:49 | 只看該作者
未來Just 發(fā)表于 2015-9-16 19:12   y, v/ B% n1 L: }6 ^
好好學習一下,謝謝各位大俠的討論,樓主現(xiàn)在最正確的答案是什么呢?

; z! b, {$ q7 A- Q還是沒有一個權威的定論
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-24 22:17:39 | 只看該作者
調質以后還淬火干啥????
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-25 12:25:02 | 只看該作者
調質,加熱到AC3線奧氏體化后,高溫回火,得到回火索氏體,目的是要保證材料 既有強度,又有韌性,跟塑性。 淬火  加熱到AC3線奧氏體化后  再急速冷卻,得到高硬度的馬氏體,耐磨性好,樓主問題  調質 在淬火 ,這個很正常, 如果說是調質再表面淬火,樓主應該就沒有疑問了      調質,使內部有韌性,表面淬火使表面耐磨,  這在齒輪的熱處理上是很常見的,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-28 21:36:17 | 只看該作者
★葉→秋★ 發(fā)表于 2015-9-25 12:25 * A4 X( n! v$ `$ T% H9 z) L% u: H
調質,加熱到AC3線奧氏體化后,高溫回火,得到回火索氏體,目的是要保證材料 既有強度,又有韌性,跟塑性。 ...

4 `/ N- f- m( b! |調制 后表面淬火很正常的一道工序。就看你的軸有 沒必要表淬了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-28 20:18:29 | 只看該作者
淬火前,是必須調制處理的。只是你屬于減速器,心部要保持調制后的索氏體組織。而你的表面要耐磨,因此只能做表面淬火。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:36 , Processed in 0.046726 second(s), 13 queries , Gzip On.