機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 下圖如何變形?會(huì)有多大? [打印本頁(yè)]

作者: 網(wǎng)絡(luò)江湖    時(shí)間: 2015-9-2 21:57
標(biāo)題: 下圖如何變形?會(huì)有多大?
壓縮包內(nèi)是實(shí)際尺寸繪制,材料為球鐵。謝謝。
作者: ak19471100    時(shí)間: 2015-9-2 22:26
什么條件都不說(shuō),怎么回答呢?
作者: 寂靜天花板    時(shí)間: 2015-9-3 05:58
為什么要變形呢,樓主。
作者: 網(wǎng)絡(luò)江湖    時(shí)間: 2015-9-3 07:41
喔!就是考慮加工T型槽的變形
作者: 網(wǎng)絡(luò)江湖    時(shí)間: 2015-9-3 07:41
ak19471100 發(fā)表于 2015-9-2 22:26
( E  C4 A5 e. _2 ^5 v  F4 ?什么條件都不說(shuō),怎么回答呢?

0 F8 a* ~& U6 m3 r" z+ a. }' b喔!就是考慮加工T型槽的變形
作者: 寂靜天花板    時(shí)間: 2015-9-3 07:44
說(shuō)出邊界條件,比如哪哪是固定邊,切削力的大小和方向
作者: 蔡興奇cxq    時(shí)間: 2015-9-3 12:29
約束條件?載荷?
作者: zhumao6011    時(shí)間: 2015-9-3 14:14
不做其它處理,直接加工肯定是變形的,兩邊往上翹,中間往下凹。2 U/ f) k8 e6 c7 M) R% Y+ r
變形多大,俺水平有限,不知道
作者: hyr003    時(shí)間: 2015-9-3 18:47
問(wèn)題不清。沒(méi)有約束條件,加工條件不清
作者: 山中漁人    時(shí)間: 2015-9-6 14:32
樓主所說(shuō)變形應(yīng)該是應(yīng)力變形吧,變形大小要看你是怎么裝夾的,那個(gè)邊定位,那四個(gè)或三個(gè)點(diǎn)壓緊!% G( l8 S* S( x' f  r$ Z
這幾個(gè)條件不一樣變形也會(huì)不一樣的!
/ P5 r4 Z) H. X: k: z外形尺寸厚度什么都沒(méi)有!' u& S; I; T4 u7 z
大家伙也木辦法回答樓主了。!
作者: 奇酷機(jī)械    時(shí)間: 2015-9-6 14:54
T型槽零件加工變形主要在夾具固定上,還有銑槽所產(chǎn)生的殘余應(yīng)力上  條件不足
作者: 網(wǎng)絡(luò)江湖    時(shí)間: 2015-9-6 21:41
主要是擔(dān)心留磨不夠[attach]364039[/attach]

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4