機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 夕陽無限好
打印 上一主題 下一主題

今年大三,家在農(nóng)村,要不要考研,求大神幫我解答一下

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-5 18:41:33 | 只看該作者
兄弟,沒事,現(xiàn)在我們專業(yè)考研的真的不多,如果你選擇考研,你就要考上一本的,否則我覺得還是放棄。另外,我是剛上大四,這個暑假出去自己找實(shí)習(xí)了,我想說,在外面結(jié)合實(shí)際跟自己在學(xué)校學(xué)習(xí)理論根本不是一回事的,我建議的是,如果你想考研,你先找家公司實(shí)習(xí)一段時間,再想清楚。

點(diǎn)評

我看了我們學(xué)院的數(shù)據(jù),升學(xué)率為百分之十八,這個數(shù)據(jù)對機(jī)械來說還算高的吧,現(xiàn)在相對于以前考研的越來越多了,可能是因?yàn)闄C(jī)械越來越不好找工作了。  發(fā)表于 2015-9-5 19:53
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-5 20:44:54 | 只看該作者
本科是哪個學(xué)校?在哪個城市?

點(diǎn)評

長江大學(xué),荊州  發(fā)表于 2015-9-5 20:51

發(fā)表于 2015-9-5 21:01:11 | 只看該作者
建議:有機(jī)會就出來,沒機(jī)會就讀研。
; g9 e6 D0 h0 o5 U" C

點(diǎn)評

現(xiàn)在,就是考研也并非一定有好出路,只是用時間換機(jī)會而已,再說,讀研后,水平又能高多少?我可見過不少,研與非研在于人,若以后工作需要加深,邊工作邊學(xué),有的放矢也不失為一種務(wù)實(shí)的辦法。我一家之言。  發(fā)表于 2015-9-5 21:19
為什么這樣建議呢,能不能說下您的理由?  發(fā)表于 2015-9-5 21:05

發(fā)表于 2015-9-5 21:29:03 | 只看該作者
本科大部分在混?研究生就不在混了???。讀出來不如中專的也大把

發(fā)表于 2015-9-5 21:40:42 | 只看該作者
ygang86 發(fā)表于 2015-9-5 20:44 ! }! u6 g, f( a) R
本科是哪個學(xué)校?在哪個城市?

; N7 s9 q+ w+ O長江大學(xué)升為一本了?

發(fā)表于 2015-9-5 22:13:57 | 只看該作者
星空下的月光 發(fā)表于 2015-9-5 16:44 7 c3 Q6 R( R- \
我們情況幾乎一樣,想早點(diǎn)出而來為父母減少負(fù)擔(dān),但又怕學(xué)歷不夠

8 c# r7 V  D( O) ?0 J9 o2 b$ I8 p大三,安農(nóng)大,你呢0 G: E  ?$ X! H! Q% R+ p

發(fā)表于 2015-9-6 07:57:53 | 只看該作者
Confucius0215 發(fā)表于 2015-9-5 18:41 # A9 Z1 ?1 J% ?3 M3 e/ M  w8 o
兄弟,沒事,現(xiàn)在我們專業(yè)考研的真的不多,如果你選擇考研,你就要考上一本的,否則我覺得還是放棄。另外, ...
4 n4 S+ E. A* V9 ?
這些年中國整體的制造業(yè)都遇到了瓶頸,不過高端產(chǎn)業(yè)還不錯,如果你想進(jìn)入高端產(chǎn)業(yè)的公司,你可以選擇考研,不過我還是那句話,如果有機(jī)會,你就進(jìn)去一些公司實(shí)習(xí)一段時間,機(jī)會是自己爭取的,多上網(wǎng)投簡歷~加油!還有一點(diǎn),就是把你的想法告訴你家人,好好商量,比你一個人自己想好多了
% {( D9 q3 e7 b: n3 m# [

發(fā)表于 2015-9-6 10:48:42 | 只看該作者
經(jīng)驗(yàn)不足沒法給出意見,不管選哪條路,祝順利

樓主| 發(fā)表于 2015-9-6 12:57:59 | 只看該作者
ygang86 發(fā)表于 2015-9-5 21:40
9 t- R. P9 \  k0 A- x0 Q6 V長江大學(xué)升為一本了?

# H2 K0 g, U9 |4 K$ L4 O9 p# i8 N今年整體一本招生,我報考那年機(jī)制專業(yè)是一本招生
& R; }- ~9 Z( n, S. x7 I7 H8 l9 @

樓主| 發(fā)表于 2015-9-6 13:04:38 | 只看該作者
Confucius0215 發(fā)表于 2015-9-6 07:57
4 o2 a2 o  }, |' }這些年中國整體的制造業(yè)都遇到了瓶頸,不過高端產(chǎn)業(yè)還不錯,如果你想進(jìn)入高端產(chǎn)業(yè)的公司,你可以選擇考研 ...

4 U9 u' A2 k  h3 U; S4 E謝謝指導(dǎo)。2 z  y3 I- h9 v- \5 ?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:35 , Processed in 0.052397 second(s), 14 queries , Gzip On.