機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5793|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

拋投式球形偵查機(jī)器人攝像頭內(nèi)部機(jī)械結(jié)構(gòu)是怎么樣的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-7 09:28:17 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

前些日子接觸了一款偵查拋投式球形攝像機(jī)器人(據(jù)說是以色列產(chǎn)的叫做eyeball R1),它的工作原理是,用手隨意拋出到指定位置后(滾動(dòng)到位置),它可以自動(dòng)扶正,并且,基座不動(dòng)上面那部分球體可以旋轉(zhuǎn)。(我估計(jì)里面有一個(gè)微型電機(jī))用手轉(zhuǎn)動(dòng)可以聽見齒輪減速器的咔擦聲音。外邊包裹的是一層厚實(shí)的橡膠,很皮實(shí),耐摔。我現(xiàn)在自己想動(dòng)手做一個(gè)類似的東西。不知道內(nèi)部結(jié)構(gòu)怎么排布。求助!!!!后邊那個(gè)紅色的橡膠條是電源,拔下后,設(shè)備就自己?jiǎn)?dòng)了,插上后,斷電。

底部結(jié)構(gòu)

底部結(jié)構(gòu)

側(cè)視

側(cè)視
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-9-7 11:47:33 | 只看該作者
應(yīng)該是個(gè)不倒翁吧。電機(jī)正好當(dāng)?shù)鬃谩?br /> 扔出去后能保證鏡頭不先著地嗎?我沒扔過不倒翁。
發(fā)表于 2015-9-7 12:44:14 | 只看該作者
星戰(zhàn)七的機(jī)器人,有個(gè)拆機(jī)視頻去看看
發(fā)表于 2015-9-7 12:44:35 | 只看該作者
星戰(zhàn)七的機(jī)器人,有個(gè)拆機(jī)視頻去看看
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-8 11:02:14 | 只看該作者
wpc 發(fā)表于 2015-9-7 11:47
應(yīng)該是個(gè)不倒翁吧。電機(jī)正好當(dāng)?shù)鬃谩?br /> 扔出去后能保證鏡頭不先著地嗎?我沒扔過不倒翁。

就是一個(gè)不倒翁結(jié)構(gòu),不過底座上有一個(gè)馬達(dá)。我不懂里邊怎么連接
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-8 11:06:26 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2015-9-7 12:44

恩  多謝
發(fā)表于 2015-9-8 14:15:37 | 只看該作者
我見過的有一個(gè)啞鈴型狀的攝像頭,拋出去后,兩個(gè)輪子可以轉(zhuǎn)動(dòng),攝像頭在軸上。這種結(jié)構(gòu)比球狀就好自穩(wěn)定了。
發(fā)表于 2015-9-8 14:22:30 | 只看該作者
樓主這個(gè)如何充電?非接觸還是可接觸?
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-8 15:41:41 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2015-9-8 14:15
我見過的有一個(gè)啞鈴型狀的攝像頭,拋出去后,兩個(gè)輪子可以轉(zhuǎn)動(dòng),攝像頭在軸上。這種結(jié)構(gòu)比球狀就好自穩(wěn)定了 ...

你說的的那種我知道,也是拋投式的,我在網(wǎng)上搜到了兩張圖片。你說的這個(gè)是兩個(gè)輪子可以動(dòng)的結(jié)構(gòu)。而我說的是把它拋出去后,它滾動(dòng)到哪里就停止了,不能再挪動(dòng)位置了,只能靠?jī)?nèi)部的電機(jī)轉(zhuǎn)動(dòng)(原地轉(zhuǎn)動(dòng))

樓主| 發(fā)表于 2015-9-8 15:43:10 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2015-9-8 14:22
樓主這個(gè)如何充電?非接觸還是可接觸?

是這樣,它充電的時(shí)候,是需要拔掉后邊的那個(gè)紅色橡膠片的,然后用充電器充電。就跟手機(jī)充電一樣

點(diǎn)評(píng)

星戰(zhàn)7中的BB-7是無線充電,更科幻一點(diǎn)。但,有線充電簡(jiǎn)單!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-9-8 15:45

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 12:27 , Processed in 0.069728 second(s), 26 queries , Gzip On.