機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 逍遙處士
打印 上一主題 下一主題

前同事單干后請我給設(shè)計設(shè)備

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-8 19:20:13 | 只看該作者
大行情是很蕭條。昨卻天看到迷茫的維修大俠手握重量級OFFER。今天又看到樓主大俠的“春天來了”。
) s! }, s' v0 `% G' a1 f艱難的時代,更顯能人的重要性啊
# P, z6 X2 K" i
/ S& x( t8 A0 W5 k2 t逍遙俠也不逍遙的時候呀,但是感覺樓主大俠心中應(yīng)該早有結(jié)論了。。。。
3 T9 y# z/ c5 w8 U* Y

可別這么說。我可是你的腦殘粉啊。你是我偶像。~嘿嘿。  發(fā)表于 2015-9-8 23:09
慚愧!  發(fā)表于 2015-9-8 22:07
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-8 20:03:47 | 只看該作者
走桃花運(yùn)了
$ Z4 _3 U, I: o) k0 _5 ]$ h2 {0 W看來撒網(wǎng)有效果

:D  發(fā)表于 2015-9-8 22:07

發(fā)表于 2015-9-8 20:45:49 | 只看該作者
不一定,很多都是釣魚式的。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-8 21:25:15 | 只看該作者
當(dāng)局者迷啊。
; Q: ?# a) _' B' X謝謝各位,一捋事情就清楚了。
7 v( z8 \. ]) i  {人往往會因感情的因素而做錯事。6 y2 y1 e- {- G. m- O2 K
找我的事情很多,能干的卻少之又少。
; o& \) V1 ~9 b/ {+ a5 C難道這輩子只有給人打工的命了?唉……

技術(shù)顧問,美名其曰而已,不就是一幫投機(jī)的老板想賺快錢,又不想投入必要的成本。  發(fā)表于 2015-9-9 17:12
嗯。。。國內(nèi)有干技術(shù)顧問,技術(shù)咨詢的嗎?有也好學(xué)個樣兒。喜歡那種事少、自足的生活。  發(fā)表于 2015-9-8 22:15
大俠,技術(shù)實力攢強(qiáng)了,以后做個技術(shù)顧問、技術(shù)咨詢,也不錯,不一定要當(dāng)老板,看你選擇什么樣的生活方式,  發(fā)表于 2015-9-8 22:13

發(fā)表于 2015-9-8 21:52:59 | 只看該作者
有原則,才能顯示自己的價值。1 E! ~" d; H/ n# V7 G
可以講理論,幫人解惑,不能幫著干。不能給數(shù)。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
逍遙處士 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-9-8 22:25:48 | 只看該作者
這東西 不說朋友不朋友 錢不錢的問題 職業(yè)道德的底線~

評分

逍遙處士 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-9-9 00:47:11 | 只看該作者
一直很喜歡大俠的風(fēng)格,大俠實力強(qiáng)勁,多是平日與人為善,如果別人以利誘之竊公司成果,大俠定不會應(yīng)允,同樣若以情感為籌碼,反倒讓大俠糾結(jié),其實早有決斷,只是缺一個理由。其實坦白說沒什么不好,“我拿你當(dāng)兄弟,你也別讓我為難”,“能幫的都會幫,只要不和公司存在競爭關(guān)系”,大俠要是含蓄,“最近太忙了”,“在外面出差呢”,“設(shè)備其實還有好多問題沒解決,存在缺陷”,最多提供一些老舊方案,不過不說實話習(xí)慣否,他們是聰明人,連著幾次應(yīng)該也不會找你了,畢竟有感情基礎(chǔ),也義務(wù)幫忙過,無論大俠怎么做,要讓他們知難而退,不至于斷了交情。

這位道友說的在理,如果以情感為籌碼人糾結(jié),坦白也沒有關(guān)系。高人。  發(fā)表于 2015-9-9 23:01
很好!  發(fā)表于 2015-9-9 10:19

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
fwsc + 1
逍遙處士 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-9-9 08:25:38 | 只看該作者
你之前的同事不可靠,最好不要給他做,他只是覬覦的技術(shù)

評分

逍遙處士 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-9-9 10:25:40 | 只看該作者
贊贊贊

發(fā)表于 2015-9-9 12:37:01 | 只看該作者
好像是哦,公司一樣的機(jī)臺,不好說

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:42 , Processed in 0.054027 second(s), 14 queries , Gzip On.