機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 黃旭品
打印 上一主題 下一主題

大家可以分析一下這個(gè)絲錐是怎么斷的嗎

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 12:36:31 | 只看該作者
這個(gè)也是有可能的,因?yàn)閵A緊的時(shí)候要打40N的扭力,就怕出刀的時(shí)候扭力沒有打夠
發(fā)表于 2015-9-10 12:41:20 | 只看該作者
機(jī)床有問題嗎,坐標(biāo)系有偏移嗎?
發(fā)表于 2015-9-10 12:43:40 | 只看該作者
這是左旋還是右旋螺紋?如果是右旋的話,刀具中心不噴水,再加上是盲孔,攻牙之前不把孔里吹干凈,很容易斷絲攻,做了兩百多個(gè)才斷算你運(yùn)氣好
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 12:51:13 | 只看該作者
gziwen 發(fā)表于 2015-9-10 12:41 # y1 l. C# i- ^: N9 C1 d
機(jī)床有問題嗎,坐標(biāo)系有偏移嗎?

- S; F7 ~8 e4 N1 y: }7 b小弟不才,目前不會看程序。不知道怎么樣判斷程序有沒有偏移
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 12:53:14 | 只看該作者
美好生活001 發(fā)表于 2015-9-10 12:43 2 ?6 i1 N$ J4 W
這是左旋還是右旋螺紋?如果是右旋的話,刀具中心不噴水,再加上是盲孔,攻牙之前不把孔里吹干凈,很容易斷 ...
% ?. L  `' c2 b! X+ i
是右旋的呢,原來盲孔加工那么容易出問題的呀
發(fā)表于 2015-9-10 12:55:41 | 只看該作者
黃旭品 發(fā)表于 2015-9-10 12:51
- \0 Y+ _3 K; a: y小弟不才,目前不會看程序。不知道怎么樣判斷程序有沒有偏移
8 V) _/ _' ]* U  G% w& u; M
這個(gè)問題概率不大 我只碰到過1次 機(jī)床制造問題
; a) _( ?) A" C1 [
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 12:58:36 | 只看該作者
gziwen 發(fā)表于 2015-9-10 12:55 + D* L' N" f: ?  |
這個(gè)問題概率不大 我只碰到過1次 機(jī)床制造問題
, w; U0 [% [$ i/ W
謝謝提醒哈,目前加工都是用的舊絲錐,用完2500設(shè)定壽命,還可以用1000的壽命。上次的那批新絲錐10支能斷7.8支,太恐怖了。
發(fā)表于 2015-9-10 13:05:04 | 只看該作者
黃旭品 發(fā)表于 2015-9-10 12:58
# X% |$ ]1 n& f謝謝提醒哈,目前加工都是用的舊絲錐,用完2500設(shè)定壽命,還可以用1000的壽命。上次的那批新絲錐10支能斷 ...

4 g) W- U( G- b這個(gè)倒是經(jīng)常遇到,前期供貨的質(zhì)量不錯,后來慢慢就批量的出問題。刀具商耍的。3 N7 x8 ~. n7 F6 f" l1 Z3 |8 R
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 13:05:52 | 只看該作者
黃旭品 發(fā)表于 2015-9-10 12:11
+ H1 `8 y; Z% R' ]1 l絲錐段成3節(jié)了,兩節(jié)分別在夾套和孔里面,還有一節(jié)長的沒有找到,原來是這樣子的
7 v) _. Z3 }2 z4 n6 A" l5 j$ a
好眼力,那把斷的絲錐和這個(gè)差不多大小,圖上這本確實(shí)不是加工盲孔的
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 13:09:18 | 只看該作者
gziwen 發(fā)表于 2015-9-10 13:05 ! s% q, r1 [: J
這個(gè)倒是經(jīng)常遇到,前期供貨的質(zhì)量不錯,后來慢慢就批量的出問題。刀具商耍的。

* j. z/ D+ c5 y6 Z+ ^( F  {嗯,現(xiàn)在還有一個(gè)問題,就是一把車刀的刀片,之前使用沒有多大的問題,很少崩刀。但是最近用了一批新刀之后,每十個(gè)刃口總有3、4個(gè)刃口崩掉,搞的現(xiàn)在不知道怎么跟人家解釋了。2 }2 s/ ?  T2 `$ Q3 y; L6 v

點(diǎn)評

以前也是這個(gè)樣子嗎?是不是最近材質(zhì)發(fā)生變化了  發(fā)表于 2015-9-17 09:23
相互殺價(jià),供應(yīng)鏈不穩(wěn)定,就是這個(gè)效果。  發(fā)表于 2015-9-11 14:46
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:31 , Processed in 0.055430 second(s), 16 queries , Gzip On.