機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 黃旭品
打印 上一主題 下一主題

大家可以分析一下這個(gè)絲錐是怎么斷的嗎

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-10 13:34:02 | 只看該作者
鑄鐵很傷像絲錐這種鋒利,刃沒有圓角或倒菱的刀,
發(fā)表于 2015-9-10 13:48:18 | 只看該作者
底孔打小了淺了?攻絲的時(shí)候有較硬的雜質(zhì)?
發(fā)表于 2015-9-10 14:23:22 | 只看該作者
樓主公司土豪 用這么NB的絲錐和刀柄,我有5支和你一樣的刀柄  幫我問問你公司要嗎?1000一只 虧本吐血價(jià)處理,全是新的。
發(fā)表于 2015-9-10 14:24:39 | 只看該作者
黃旭品 發(fā)表于 2015-9-10 12:11 ) \$ k* c  z& q0 Z
絲錐段成3節(jié)了,兩節(jié)分別在夾套和孔里面,還有一節(jié)長的沒有找到,原來是這樣子的

4 u: w9 [( i+ Y$ H% S# C樓主公司土豪  用這么好的東西. @4 G8 R5 @  g) S0 Y
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 14:27:08 | 只看該作者
張金 發(fā)表于 2015-9-10 14:24
7 y/ W5 r6 q; Q  y. Y2 S樓主公司土豪  用這么好的東西

& a- J% {0 W7 j' U.....唉,錢都是公司的,我就一個(gè)打工的,哈哈
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 14:29:20 | 只看該作者
張金 發(fā)表于 2015-9-10 14:23
3 [( S% R: b+ w7 S; o' j$ f6 y樓主公司土豪 用這么NB的絲錐和刀柄,我有5支和你一樣的刀柄  幫我問問你公司要嗎?1000一只 虧本吐血價(jià)處理 ...

0 C; H0 }1 L3 G4 B0 {" p! W! V只是現(xiàn)在不確定新開的項(xiàng)目還用不用這樣的刀柄唉,不過這種刀柄賣1000也太吐血價(jià)了吧。
1 ?# w1 X( l' X8 ~* Y
發(fā)表于 2015-9-10 15:36:01 | 只看該作者
黃旭品 發(fā)表于 2015-9-10 14:29 ! \9 U* c6 p; I8 J7 `
只是現(xiàn)在不確定新開的項(xiàng)目還用不用這樣的刀柄唉,不過這種刀柄賣1000也太吐血價(jià)了吧。
/ ^2 N9 G. P& l
我以前給客戶庫存的,他突然間倒閉了,沒辦法,處理掉多少換點(diǎn)錢吧
/ r3 l# g% A# E) G0 P/ m
發(fā)表于 2015-9-11 08:54:43 | 只看該作者
從斷痕看,很像反轉(zhuǎn)時(shí)斷掉的) b7 n0 k+ W! x
7 Y- p+ O: \% N1 L# [+ ?
絲錐斷原因有很多,先要了解充分的數(shù)據(jù):人、機(jī)、料、法、環(huán)是否有改變?如果是數(shù)控機(jī)床,人的關(guān)系不大,設(shè)備最近是否有維修、保養(yǎng)?原材料是否有批次變化?加工程序是否有變更?環(huán)境如切削液、周圍震動(dòng)等等
2 M1 S1 C4 ]; s0 O; M8 U當(dāng)然大多數(shù)人最先懷疑的是刀具和原材料,多數(shù)認(rèn)為材料有硬點(diǎn),但又無從查起,誰也不能檢測出硬點(diǎn)在哪里。
( E& S) u7 |& f根本的解決辦法有很多,比如更換刀柄,浮動(dòng)刀柄比固定式的更不容易折斷;又比如更換絲錐,整體合金的雖然硬度足夠,但韌性差,沒準(zhǔn)高速鋼的更不容易折斷,又或者縮短絲錐的長度,增加絲錐柄部直徑,等等。
. ~6 F9 X3 _1 p0 H# `. ^/ z+ c所以說工藝是無止境的,并不是用的東西越貴,使用的效果越好,最優(yōu)的搭配,往往不是刀具供應(yīng)商能提供給你的,需要自己的工藝人員不斷摸索,如果一味依靠供應(yīng)商的技術(shù),你懂得,誰不想多賣些給客戶?
發(fā)表于 2015-9-11 14:57:07 | 只看該作者
黃旭品 發(fā)表于 2015-9-10 12:14 . P+ {: S2 [* `# p
不要了,這個(gè)零件是曲軸,這個(gè)孔是安裝發(fā)信盤用的。報(bào)廢簽單又是我的了
5 j: |3 O* `' I- u& k
以前出現(xiàn)過這種情況嗎2 P- E8 `$ P4 r% D7 b2 ^) ?3 l; b

點(diǎn)評(píng)

之前出現(xiàn)絲錐斷刀都是報(bào)廢的,我覺得太可惜了,有很多返修了還可以使用的,現(xiàn)在我在想怎么說服質(zhì)量接受這樣的情況。就是出現(xiàn)絲錐斷刀返修零件后可以正常安裝發(fā)信盤,而且可以正常使用,不會(huì)出現(xiàn)問題。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-9-11 21:48
發(fā)表于 2015-9-11 16:49:43 | 只看該作者
黃旭品 發(fā)表于 2015-9-10 12:03
0 q" \% X5 ^3 k) P) a絲錐的壽命2500,只用了271的壽命。之前有一批絲錐經(jīng)常斷,是那批的制造問題,希望這批沒有問題
0 [% L4 u2 M# D: H3 }
還有個(gè)問題,你需要看下你們產(chǎn)品的硬度

點(diǎn)評(píng)

嗯,這個(gè)很值得懷疑,我們沒有設(shè)備去檢測,只能問主機(jī)廠要,他們做事風(fēng)格很拖拉,難倒我了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-9-11 21:45

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:18 , Processed in 0.054099 second(s), 16 queries , Gzip On.