機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 黃旭品
打印 上一主題 下一主題

大家可以分析一下這個絲錐是怎么斷的嗎

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-19 10:44:37 | 只看該作者
黑色回憶 發(fā)表于 2015-9-18 18:44
. [- L  r9 M3 r我一般新的絲錐 我也要磨一下 磨出刃口  但是盲孔不磨的。
+ t! F7 k) b6 X8 N  u
層主有點經(jīng)驗,呵呵!可以減少摩擦,盲孔的話容易壞絲錐
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-19 14:00:54 | 只看該作者
黃旭品 發(fā)表于 2015-9-17 20:16
% y0 C: n4 a" b6 f9 p3 M& Q" T* @. y廠家要求挺嚴格的,螺紋入口處有損傷就是報廢了,大部分絲錐斷了都會損傷入口處。所以特殊設備 ...

! Q- G' G7 g" }( o  n) u哦,如果已經(jīng)傷了,那就沒有辦法了。如果沒有傷,火花機還是可以的,用過幾次不傷螺紋。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-9-19 23:15:25 | 只看該作者
刀劍槍 發(fā)表于 2015-9-19 10:13 " X0 E" n/ R6 R+ L
是剛上去就斷還是加工一段時間后才斷?是經(jīng)常斷還是偶然性斷?什么機床上攻牙?你的加工參數(shù)是多少?你這是 ...
& }; G. ~  V# `8 b2 _
這批絲錐經(jīng)常斷,上一批絲錐很少斷。在MAG的加工中心加工的,從鉆底孔到攻絲都在一臺機床上完成的,時內(nèi)冷的絲錐。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-20 19:37:10 | 只看該作者
估計是排屑不及時才斷的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-24 08:51:08 | 只看該作者
1.操作或工藝問題,底孔過小切屑堆積或者裝卡不正加工過程絲錐產(chǎn)生彎曲應力  2.螺紋設計過深  3.絲錐本身質(zhì)量問題
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-24 08:54:53 | 只看該作者
看你的圖片,絲錐裝卡位置太淺,盡量裝深一些增加絲錐剛度試試
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-25 13:05:29 | 只看該作者
放電加工出來吧。沒別的好辦法。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-25 13:30:07 | 只看該作者
一般就是手攻
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-29 17:16:24 | 只看該作者
黃旭品 發(fā)表于 2015-9-19 23:15 * D- w) t: r& _  a) u  X4 {
這批絲錐經(jīng)常斷,上一批絲錐很少斷。在MAG的加工中心加工的,從鉆底孔到攻絲都在一臺機床上完成的,時內(nèi)冷 ...
# m1 K# e- `; m5 x! A2 _
這樣講的話,可能是絲錐本身的問題。你用的什么品牌的方便說嗎?
5 j9 g, j. D( z8 e4 g8 y" u

自家品牌,鈷領的。  詳情 回復 發(fā)表于 2015-9-30 12:31
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-9-30 12:31:21 | 只看該作者
刀劍槍 發(fā)表于 2015-9-29 17:16
6 C! j+ {4 @, z. U+ i這樣講的話,可能是絲錐本身的問題。你用的什么品牌的方便說嗎?
9 @+ F( _; s, e
自家品牌,鈷領的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:39 , Processed in 0.052122 second(s), 16 queries , Gzip On.