機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3148|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

求推薦耐低溫、絕熱材料!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-10 15:57:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小弟接觸材料不多,求各位大俠推薦一種耐低溫的材料,導(dǎo)熱系數(shù)越小越好,圖中的黃色部分是低溫物體(金屬,零下50攝氏度),綠色部分就是需要的材料,要有一定的強(qiáng)度。上面壓緊的是鈑金件,壓力4公斤左右。再次先謝過各位大俠了!
7 G) I! M8 Q& |) E

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-9-10 16:11:33 | 只看該作者
不會(huì)是半導(dǎo)體制冷片吧?但好像沒那么低。用保溫材料就好了,保溫塑料或泡沫什么的吧
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 16:19:11 | 只看該作者
機(jī)械——菜鳥 發(fā)表于 2015-9-10 16:11
) k3 S' l; A# H不會(huì)是半導(dǎo)體制冷片吧?但好像沒那么低。用保溫材料就好了,保溫塑料或泡沫什么的吧

# n- [/ |2 G8 L- B+ o/ i2 Q$ p6 C黃色下面的三層的就是TE片,做一個(gè)測(cè)試平臺(tái),看制冷效果
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 16:22:44 | 只看該作者
機(jī)械——菜鳥 發(fā)表于 2015-9-10 16:11
* X" |- ^$ [' K4 q6 b( T9 F9 N不會(huì)是半導(dǎo)體制冷片吧?但好像沒那么低。用保溫材料就好了,保溫塑料或泡沫什么的吧
$ J4 v* {% u( K8 r0 _. f, i+ @& Q8 m5 @
向您了解一下保溫塑料導(dǎo)熱系數(shù)什么的大概是多少,材料不會(huì)一壓就變形吧?這一類材料網(wǎng)上找到的不多
* z( U8 `& P' V5 g1 I
發(fā)表于 2015-9-10 19:22:01 | 只看該作者
零下50度不是深冷,普通的絕熱材料就能用。
7 A9 Y  [% u: G# {( F) O0 k+ |聚氨酯硬泡沫是絕熱性能最好的材料之一,其導(dǎo)熱系數(shù)可達(dá)到0.017-0.022W/m.k,比其它塑料泡沫都好,并且有較好的抗壓強(qiáng)度。
7 i5 _+ w2 a! f* i( R$ J& Z在市場(chǎng)上容易買到各種聚氨酯硬泡沫塑料板材,其二次加工性能極佳。樓主可以買回來(lái)鋸開為合適尺寸使用。
發(fā)表于 2015-9-10 19:54:55 | 只看該作者
浪人不浪 發(fā)表于 2015-9-10 16:19 * w% n7 Y: b' r* i( w
黃色下面的三層的就是TE片,做一個(gè)測(cè)試平臺(tái),看制冷效果

% i( d4 _: `5 e# \: W& H/ i下面老師有正解,我對(duì)材料也不了解。不過你這個(gè)是暴露在空氣中的嗎?我以前買過這個(gè)來(lái)玩了一下,不過沒玩過多級(jí),要達(dá)到很低的溫度功率大的比較好,下面用水冷散熱,整個(gè)冷端最好用保溫材料要密封起來(lái)比較好。
3 k% c0 U; O. Q" t1 A# J: X6 w
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-11 08:00:53 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-9-10 19:22
" n4 F/ W# q! U1 |零下50度不是深冷,普通的絕熱材料就能用。
( A( G, j" _0 G. c聚氨酯硬泡沫是絕熱性能最好的材料之一,其導(dǎo)熱系數(shù)可達(dá)到0.01 ...

& Y' J4 I# [. \% i" ]感謝害怕伏櫪老先生解答,之前看到過您的很多對(duì)別人幫助,今天有幸得到您的指導(dǎo),非常感謝!
$ x# o* ]3 N( [8 P5 p
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-11 08:02:31 | 只看該作者
機(jī)械——菜鳥 發(fā)表于 2015-9-10 19:54
- w) u3 n4 n; t9 X) T- ~下面老師有正解,我對(duì)材料也不了解。不過你這個(gè)是暴露在空氣中的嗎?我以前買過這個(gè)來(lái)玩了一下,不過沒玩 ...

% Z9 f1 m; x, _- ~不是暴露在空氣的,到時(shí)候會(huì)包上巖棉等隔熱材料,用鈑金殼罩著
$ m3 K# i: g  [
發(fā)表于 2015-9-11 08:33:58 | 只看該作者
唯一用過的隔熱材料合成石
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-11 08:41:47 | 只看該作者
luo1542924755 發(fā)表于 2015-9-11 08:33
& k" q7 G8 t+ m, ^7 N4 L' P5 L唯一用過的隔熱材料合成石
  M7 x7 ]* S' i( I# E9 g5 A
我之前高溫的時(shí)候用過,金屬表面350度,接觸合成石大概有七八十度的樣子,接觸時(shí)間20分鐘) l5 g1 Q+ H. N( Z* ]+ F; N! S

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 13:31 , Processed in 0.057320 second(s), 19 queries , Gzip On.