機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 機械之友gu
打印 上一主題 下一主題

這個機構(gòu)的行程是多少,怎么計算

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-17 20:50:36 | 只看該作者
這要看氣缸的行程是多大的,直接在三維圖上拉到兩個極限位置,直接測量啊
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-17 21:16:37 | 只看該作者

簡化成機構(gòu),用解析法和畫圖法都能算出來,不過畫圖法能非?旖莸玫较胍慕Y(jié)果。

發(fā)表于 2016-3-17 21:40:50 | 只看該作者
rv張 發(fā)表于 2015-9-11 10:57
后面的應(yīng)該是電機吧,

很明顯的是氣缸,但直線電機也不是不行

發(fā)表于 2016-5-10 17:33:11 | 只看該作者
做一下就知道行程了

回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-5-12 16:22:19 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2015-9-11 16:44
上下對稱運動,我覺得就妥了!

大哥,無論怎么都不可能對稱運動啊~,雖然我是新人,但好歹圖看好了再說好吧。

發(fā)表于 2016-5-12 16:38:48 | 只看該作者
新人觀點:1.在有氣缸的行程限制、執(zhí)行件的運動限位的情況下,此機構(gòu)是可以實現(xiàn)的。質(zhì)疑的可以簡單畫一下Y型鏈接件上三個連接點的運動曲線。
               2.我覺得就事論事,所答非所問真是浪費別人的時間和眼神,毫無意義,我覺得論壇上還是要就提問以實際理論說話,不要老用實際生產(chǎn)看問題,把人的思路局限在狹隘的空間里,現(xiàn)在辦不到,不代表以后辦不到,100年以后看今天,也許現(xiàn)在的高端技術(shù)都是笑話,另外在特殊情況下,特殊的機構(gòu)也會有很大的優(yōu)勢。

發(fā)表于 2016-5-12 17:16:20 | 只看該作者
下面一部分是固定的怎么動,能滑動也有可能別勁吧
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-5-12 20:27:18 | 只看該作者
這設(shè)計明顯有問題阿
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-5-16 14:37:01 | 只看該作者
典型的顎式破碎機的機構(gòu)原理,知道氣缸的行程,用三角函數(shù)就算出來了

發(fā)表于 2016-6-2 22:58:50 | 只看該作者
理論上是可以的,實際當(dāng)中無用。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:28 , Processed in 0.055361 second(s), 17 queries , Gzip On.