機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)機(jī)構(gòu)的行程是多少,怎么計(jì)算

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-11 15:10:27 | 只看該作者
下面的很大幾率會(huì)卡死,使用時(shí)間不長(zhǎng)久得調(diào),
發(fā)表于 2015-9-11 15:26:27 | 只看該作者
這個(gè)結(jié)構(gòu)感覺(jué)有問(wèn)題。
1、應(yīng)該將中間的兩個(gè)鉸鏈,合并成為一個(gè)鉸鏈。
2、氣缸I接頭的那個(gè)鉸鏈建議去掉,改成不可活動(dòng)的連接,把氣缸改成耳軸式固定。
這樣的話,極不容易卡死,受力也更好。
發(fā)表于 2015-9-11 15:36:49 | 只看該作者
下面的連桿長(zhǎng)度
發(fā)表于 2015-9-11 16:44:09 | 只看該作者
咖咖啡 發(fā)表于 2015-9-11 11:02
這是什么,還能動(dòng)嗎?

上下對(duì)稱運(yùn)動(dòng),我覺(jué)得就妥了!
發(fā)表于 2015-9-11 16:57:40 | 只看該作者
動(dòng)是可以動(dòng)的,連桿角度不能太小,不然句卡死了,行程可以在圖上模擬一下。但是桿上下運(yùn)動(dòng)非要做成這樣嗎?我看你中間那套連桿占用的空間也可以直接氣缸去推呀

點(diǎn)評(píng)

嗯,明白了,謝謝大俠回復(fù)  發(fā)表于 2015-9-15 16:37
肘節(jié)結(jié)構(gòu)有個(gè)增力效果。  發(fā)表于 2015-9-15 11:18
發(fā)表于 2015-9-11 18:05:59 | 只看該作者
已經(jīng)死了吧,動(dòng)不了。行程為0。汽缸應(yīng)該加上下滑動(dòng)的自由度

點(diǎn)評(píng)

機(jī)構(gòu)沒(méi)問(wèn)題  發(fā)表于 2015-9-15 10:40
發(fā)表于 2015-9-11 19:09:08 | 只看該作者
凌晨的風(fēng) 發(fā)表于 2015-9-11 11:44
相當(dāng)于一個(gè)連桿機(jī)構(gòu),在直線軸承里面上下滑動(dòng)!

原來(lái)是這樣啊,那下面那個(gè)零件完全沒(méi)必要打那兩個(gè)孔啊,直接在支撐板上滑動(dòng)不就行了?打孔上螺絲的話。支撐板上挖個(gè)U型槽用來(lái)做導(dǎo)向也能理解,可是槽也沒(méi)看到,不太懂那孔拿來(lái)干啥用的,是有啥特殊作用嗎?
發(fā)表于 2015-9-11 20:53:01 | 只看該作者
這個(gè)看著有點(diǎn)別扭
發(fā)表于 2015-9-11 21:27:32 | 只看該作者
rv張 發(fā)表于 2015-9-11 10:57
后面的應(yīng)該是電機(jī)吧,

目測(cè)氣缸
發(fā)表于 2015-9-11 21:30:00 | 只看該作者
經(jīng)典的夾具

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:20 , Processed in 0.053936 second(s), 16 queries , Gzip On.