機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13736|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

玩工業(yè),聊技術(shù),談賺錢,沒有其它東西了,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-11 12:28:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  有時(shí)說到現(xiàn)在的年輕人,俺說,我其實(shí)特懂他們,大家都是從20過來的,何況現(xiàn)在社會(huì)本身就不是一個(gè)談理想,講情懷的年代,盡可能少跟人家扯這些淡,沒必要,過去的事情,講講就算了,但別非讓人家學(xué)那些東西,

現(xiàn)在一個(gè)25歲的家伙,稀松混著日子,身邊沒有女人,也看不到什么生活的未來,晚上連‘學(xué)雷鋒’的機(jī)會(huì)都沒有,你指望他怎么樣? 他自己都不指望他自己怎么樣,你必須教育他先有了生活能力,身邊有了固定的女人,心安定了,再談其它的所謂情懷,啊哈

人家常問俺以前什么德行,俺20歲,盡管那時(shí)也很窮,但看得到自己的未來啊,那些東西是馬上就有的,就是可以告訴自己‘忍耐一下’,因?yàn)槿棠鸵幌戮蜁?huì)什么都有的,再不必再日夜加班,不必再蹲在冬季的施工現(xiàn)場(chǎng)了,每周可以雙休,有房子,出門有自動(dòng)檔,想吃什么都有,再也不必用糧票了,不用誰給俺介紹這些,這些俺都看得見,就在眼前,

今天你告訴誰,28歲4000米,他們自己是沒有那個(gè)信心的,這就是時(shí)代的差異了,這些都是無法改變的,國軍的戰(zhàn)斗力,與小鼻子是無法比的,這些誰都沒轍,

最近談玩鎳這些東西,玩火法,俺會(huì)玩,沒人好奇,因?yàn)榘潮旧硪菜阋睙挸錾砹耍鏉穹,俺也一樣玩了,他們就好奇,俺什么時(shí)候?qū)W的這些,其實(shí)我沒有特意學(xué)過‘濕法冶金’,因?yàn)橐郧巴孢^一個(gè)大的水處理廠,把這些東西給玩溜了的,

氧化鎳礦,或者氧化鎳鈷,你玩濕法,無非就是用酸浸,或者用氨浸,其它方式都用的非常少,用氨浸,是因?yàn)槔锩嫜趸V的量大,把酸都吃掉了,另外,就是鎂高了也很難分離,所以米國佬發(fā)明了‘氨浸’,

你仔細(xì)看,其實(shí)玩水處理廠,與用酸浸氧化鎳礦,道理是一樣的,就是用酸把金屬氧化物泡出來,因?yàn)槿芙獬鰜淼氖墙饘俚柠}溶液無法沉淀,就必須再想轍把金屬離子通過能沉淀的氫氧化物的方式給分離出來,

其實(shí)玩這個(gè)反應(yīng),大家都懂,核心在那個(gè)沉淀,你會(huì)玩沉淀,才能最終勝出,

再說回到以前,有人問俺,為什么以前的家伙就肯干活兒?俺說,俺那時(shí)想,我自己一個(gè)人努力一下,挺大的公司就都可以生活,大家又可以每天都嬉皮笑臉了,哈,俺那個(gè)總體玩好了,委托另外一個(gè)家伙替俺日常管理著,俺就自己去玩那個(gè)水處理廠,因?yàn)椴蝗绦目粗粋(gè)很大的合同‘黃了,’,

正因?yàn)橥媪诉@些,俺現(xiàn)在隨便就寫得出來那些反應(yīng)方程式,隨便就可以計(jì)算摩爾量與反應(yīng)配比,再玩其它東西,銀子就唾手可得了,

我覺得,年輕的家伙,解決了生活問題,其它也許會(huì)好起來的,但他們自己是沒有力氣去解決這些的,這就是時(shí)代,他們已經(jīng)‘既無力,也無心’了,

所以,必須要反復(fù)督促他們,為了他自己的生活,不能沉淪,

評(píng)分

參與人數(shù) 3威望 +3 收起 理由
tongchangjx + 1 不是我們不想好好做,是真不知道該怎么做
沉沒二十年 + 1
數(shù)理化 + 1 循循善誘 誨人不倦

查看全部評(píng)分

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-9-11 12:35:12 | 只看該作者
第一 次聽‘學(xué)雷鋒’這種說法 ,哈哈。

點(diǎn)評(píng)

同樣的事,不同的名稱:隔壁老王。  發(fā)表于 2015-9-11 14:24
發(fā)表于 2015-9-11 12:42:36 | 只看該作者

8爺,我找到個(gè)項(xiàng)目,投資方需要法人資格,我想你公司肯定有,有興趣嗎?

其他人有興趣也可以聯(lián)系~

一天天地在論壇忽悠支持,出息!  發(fā)表于 2015-9-11 18:58
哈哈,你看俺什么時(shí)候像你這么唧唧歪歪的,你翻帖子,看有嗎?人家有啥問題,就告訴人家怎么玩,不需要銀子,有些東西,明說了,爺不賣技術(shù),只賣設(shè)備,做出來,擺在那,那有你那么多事情,想辦公司就辦,沒廢話  發(fā)表于 2015-9-11 18:46
嘿嘿,簽協(xié)議,兩種方式,一種是研發(fā)方式,那就得均攤風(fēng)險(xiǎn),需要很多的錢,明說,是哥的報(bào)酬,且錢打水漂了誰也別怪誰?另一種就是賣產(chǎn)品,投資方只需要投資少量的錢就行,但是所有的權(quán)益都?xì)w我,怎么賣我說了算~  發(fā)表于 2015-9-11 17:40
既然你不想被騙,那你干嗎讓別人替你受騙?你是覺得你智商比一般人都好?還是覺得他人都不明白你玩什么把戲?千萬別覺得自己聰明,我被人家騙,起碼有你10倍那么多,中外騙子我都見過,  發(fā)表于 2015-9-11 16:45
沒有救了  發(fā)表于 2015-9-11 16:17
和我玩斗智,你得先掂量掂量自己有沒有我智商高~  發(fā)表于 2015-9-11 16:13
知道我為什么不在自己家辦公司嗎?一來管制太多,比不得北上廣深,二來沒有工廠,網(wǎng)上找人加工肯定落入套中,三也是最惡心的一點(diǎn),養(yǎng)哥討厭的人的地方,就別想從我這得到一丁點(diǎn)好處~  發(fā)表于 2015-9-11 15:58
我沒那么傻,大家都是謀求利益最大化,想從我騙出東西又不想花大價(jià)錢,門都沒有,現(xiàn)在知道為什么沒人原因當(dāng)廚子吧?  發(fā)表于 2015-9-11 15:51
其實(shí)你不需要找別人,現(xiàn)在國家鼓勵(lì)創(chuàng)新,隨便辦公司,還給你鼓勵(lì),啟動(dòng)資金,你自己辦個(gè)公司,一天就批下來了,你自己就是法人,  發(fā)表于 2015-9-11 15:27
八爺是公司的法定代表人,不是法人,你還是去找找其他的一般納稅人吧!  發(fā)表于 2015-9-11 14:19
發(fā)表于 2015-9-11 12:52:44 | 只看該作者
發(fā)表于 2015-9-11 13:20:01 | 只看該作者
大色貓 發(fā)表于 2015-9-11 12:52
信八爺。有魚吃。
2年前我月薪2200,F(xiàn)在繳稅一月都不止一萬。也找到了婆娘。哈哈。
前天去買鉆戒很普通就 ...

貓,你也忒摳了。。都這收入了,連妹紙這點(diǎn)福利都不給。。。小心妹紙換人。我記得8爺曾經(jīng)說過,妹紙隨著爺們,眼界可是在不停的外擴(kuò)哦。

娃兒一生,她想另尋高就。隨她便。  發(fā)表于 2015-9-11 13:21
發(fā)表于 2015-9-11 13:39:23 | 只看該作者
zjnyxhlove 發(fā)表于 2015-9-11 13:20
貓,你也忒摳了。。都這收入了,連妹紙這點(diǎn)福利都不給。。。小心妹紙換人。我記得8爺曾經(jīng)說過,妹紙隨著爺 ...
發(fā)表于 2015-9-11 13:58:56 | 只看該作者
  機(jī)會(huì)都是留給有準(zhǔn)備的人,其實(shí)我們很多機(jī)會(huì)失去了是因?yàn)槲覀儧]有準(zhǔn)備好所以一次次機(jī)會(huì)就從自己手中溜走!而我們又期盼下一次機(jī)會(huì)到來 與其這樣還不如提前準(zhǔn)備好時(shí)刻準(zhǔn)備好!
  看了998大俠帖子就知道人的彈性是很大的 只要你愿意學(xué)習(xí) 態(tài)度端正的學(xué)習(xí) 機(jī)會(huì)就不會(huì)從你手里溜走你會(huì)牢牢把握!

發(fā)表于 2015-9-11 14:00:31 | 只看該作者
8爺,您是戰(zhàn)將,專門攻城。而國人一般工程師都都沒見過大場(chǎng)面,沒碰到過高人,一輩子都不知道玩技術(shù)可以達(dá)到的高度,可悲。要不是上論壇,看了您的文章,我也會(huì)一直覺得國人工程師就都他媽一副慘兮兮的樣,自己沒本事還整天背后罵老板摳門,到處跪求,有活了又搞不定;A(chǔ)書不看,不學(xué)習(xí),就想混個(gè)管理人員當(dāng)當(dāng),好脫離技術(shù)。您說,我們這樣不受窮,誰窮?

是啊,998醍醐灌頂,還是要靠自己  發(fā)表于 2015-9-11 15:00
發(fā)表于 2015-9-11 14:13:15 | 只看該作者
8爺能不能把那些方程式算法講一講呀?

別噴我,得了,當(dāng)沒說  發(fā)表于 2015-9-11 22:51
翱翔,你先講講自己的基礎(chǔ),過得去,說不定8爺就給你講啦。  發(fā)表于 2015-9-11 16:23
八爺?shù)囊粡埣埖慕?jīng)驗(yàn)上百萬,你覺得可能給你嗎?他給了你,你很可能就在淘寶上100塊錢賣了。呵呵  發(fā)表于 2015-9-11 16:18
頁紙百萬  發(fā)表于 2015-9-11 15:33
公式我都可以看懂 ,也可以計(jì)算,只是想?yún)⒖枷?爺在工作中的計(jì)算過程而已,比如哪些領(lǐng)域,哪些應(yīng)用。  發(fā)表于 2015-9-11 15:14
那些都是基礎(chǔ)的公式,你自己看不明白,8爺就是給你講幾天,你也聽不懂。  發(fā)表于 2015-9-11 14:20
發(fā)表于 2015-9-11 14:14:16 | 只看該作者
窮,窮在思想,無他

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 09:37 , Processed in 0.071549 second(s), 30 queries , Gzip On.