機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 31129|回復(fù): 76
打印 上一主題 下一主題

小非標(biāo)公司的真正技術(shù)含量有多少?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-11 23:17:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
去過(guò)好多家做非標(biāo)的小公司,都是一兩個(gè)工程帶著幾個(gè)剛畢業(yè)的或者一兩年工作經(jīng)驗(yàn)的小伙子就在搞,基本上機(jī)子都是這個(gè)拼哪個(gè),基本上自己設(shè)計(jì)的就只有幾個(gè)夾具了,其他就是標(biāo)準(zhǔn)件,模組。什么都不需要計(jì)算,能拼上符合動(dòng)作就可以。想問(wèn)問(wèn)各位大神遇到的情況都是這樣的嗎??大家發(fā)表一下。。。。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-9-11 23:35:22 | 只看該作者
“符合動(dòng)作”不代表“工作的了”,“工作的了”也不代表“滿(mǎn)足要求”,要是能達(dá)到一定的效率(速度),又穩(wěn)定,又耐X,應(yīng)該也是不錯(cuò)了。
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-11 23:37:26 | 只看該作者
zhuchenyu0000 發(fā)表于 2015-9-11 23:35
“符合動(dòng)作”不代表“工作的了”,“工作的了”也不代表“滿(mǎn)足要求”,要是能達(dá)到一定的效率(速度),又穩(wěn) ...

所以改了又改,調(diào)試再調(diào)試啊

點(diǎn)評(píng)

這倒是。。。。最后還是不能用,哈哈  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-9-11 23:38
發(fā)表于 2015-9-11 23:38:17 | 只看該作者
星仔STAR 發(fā)表于 2015-9-11 23:37
所以改了又改,調(diào)試再調(diào)試啊

這倒是。。。。最后還是不能用,哈哈
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-11 23:44:53 | 只看該作者
zhuchenyu0000 發(fā)表于 2015-9-11 23:38
這倒是。。。。最后還是不能用,哈哈

最后是出動(dòng)各種關(guān)系手段

樓主是明白人,哈哈  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-9-11 23:45
發(fā)表于 2015-9-11 23:45:39 | 只看該作者
星仔STAR 發(fā)表于 2015-9-11 23:44
最后是出動(dòng)各種關(guān)系手段

樓主是明白人,哈哈
發(fā)表于 2015-9-11 23:50:13 | 只看該作者
“符合動(dòng)作”不代表“工作的了”,“工作的了”也不代表“滿(mǎn)足要求”,要是能達(dá)到一定的效率(速度),又穩(wěn)定,又耐X,應(yīng)該也是不錯(cuò)了。

非標(biāo)就是這樣!胺蟿(dòng)作”是技術(shù)員;
“工作的了”是助理工程師;
“滿(mǎn)足要求”是機(jī)械工程師;
“達(dá)到一定效率,又穩(wěn)定,又耐X“是牛逼工程師;

~~~~~~  發(fā)表于 2016-2-28 09:48
精辟  發(fā)表于 2015-12-6 11:25
不錯(cuò)!~  發(fā)表于 2015-9-12 14:29

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
一展刀鋒 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2015-9-12 00:02:07 | 只看該作者
海邊民工 發(fā)表于 2015-9-11 23:50
“符合動(dòng)作”不代表“工作的了”,“工作的了”也不代表“滿(mǎn)足要求”,要是能達(dá)到一定的效率(速度),又穩(wěn) ...

嗯嗯,說(shuō)得好
發(fā)表于 2015-9-12 00:45:25 | 只看該作者
我見(jiàn)過(guò)一些大的非標(biāo)公司,規(guī)模很大,設(shè)計(jì)人員很多,但套路也跟那些小公司一樣。。能真真正正搞點(diǎn)東西,搞點(diǎn)技術(shù)的非標(biāo)小公司,我沒(méi)見(jiàn)過(guò)。。。
發(fā)表于 2015-9-12 05:51:35 | 只看該作者
8爺都說(shuō)沒(méi)技術(shù)含量了,怎么有些人還幻想著。

做技術(shù)不賺錢(qián),小老板還是賺了點(diǎn),特別是成熟機(jī)器,拷貝的,都是內(nèi)部關(guān)系拿到的單子,跟  發(fā)表于 2015-9-12 07:04

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 09:34 , Processed in 0.056105 second(s), 17 queries , Gzip On.