機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9152|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

我是學生,但做過一些項目,我想走得更遠

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-14 18:38:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     樓主是學生,不過也跟著老師做過三四個非標設(shè)備。對著機械設(shè)計有挺深的感情,這兩年來從一開始只會用solidworks畫畫圖,到后來自己出方案畫圖、出圖加工、買標準件、裝配甚至電路設(shè)計、控制程序設(shè)計都我一個人搞,也在外面做設(shè)備的企業(yè)實習過一段時間,算是對于非標設(shè)備開發(fā)有一定的了解。
0 D! P* R  Z* Y+ O; V8 Y. O! D! g: q9 q0 ^8 Z( D4 Q  x' o
以我接觸到的來說,非標設(shè)備的設(shè)計過程很少用計算的方式來定設(shè)計方案或是是設(shè)計尺寸,基本都是憑經(jīng)驗拍腦袋得出來的。在機械上我想走得更遠些,想跳出這種憑經(jīng)驗拍腦袋的方式,大神們有什么建議。
* P% S7 o2 W6 o- h' E( ?  y3 W$ w( T3 e1 ?' A
     另外,樓主就快畢業(yè)了,找工作過程中發(fā)現(xiàn)很少有崗位是機電一起搞的,本人不敢說機電都精通,但可以說都已經(jīng)入門,在職業(yè)的規(guī)劃上,大神們又有什么建議。* X+ d5 N( B# ~. N+ S! C) f

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-9-14 18:44:53 | 只看該作者
感覺比我還牛逼,就得做項目,累經(jīng)驗
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-14 18:59:18 | 只看該作者
樓主有中意的企業(yè)嗎?

發(fā)表于 2015-9-14 19:27:01 | 只看該作者
你都做過哪些項目,獲得了哪些提升,大概說下。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-14 20:07:48 | 只看該作者
你熱愛什么 發(fā)表于 2015-9-14 18:59 4 k6 ~, P. n+ }. }' T2 X+ N" H
樓主有中意的企業(yè)嗎?

" F( r' s7 M- m, S5 b目前還沒有

發(fā)表于 2015-9-14 20:13:51 | 只看該作者
現(xiàn)在就討厭拍腦門的經(jīng)驗、我在一個私企老板是總工,總是到關(guān)鍵時刻拍腦門說我不行得改動,有時候說這個太厚貴,有時候說這個太薄可以弄厚點沒關(guān)系,我就很憤慨,感覺非標就是他得標準,很想頂回去,但沒經(jīng)驗,很想摸索出一條抵制非標拍腦門的辦法,苦惱

樓主| 發(fā)表于 2015-9-14 20:18:49 | 只看該作者
哈哈,謝鷹老“賞金”。說說我做過的其中兩項目,初接觸設(shè)備開發(fā)時吧,要我用方通搭個架子,我不知道方通是哪種材料。說來好笑,不過從中也就知道我的機械底子了,跑步先,回頭繼續(xù)

發(fā)表于 2015-9-14 20:48:31 | 只看該作者
計算要用到的,標準件的選擇,結(jié)構(gòu)件一些承受力和變形的部位要算的,只能說設(shè)備小了精度不高這種。并且并沒有考慮成本重量等因素。這只是一種雜搞,自己越來越感覺就是玩東西玩到一種你不管怎么變我抓到你的根本這種狀態(tài)就好,靈活運用加以適當選材。機電結(jié)合的工作現(xiàn)在很多可能你看到的太少我也是學生在找工作看到不少。我認為學生做項目要做到課本上講的知識為什么他們會那樣設(shè)置,如定位和夾緊。如何去選擇你的定位面為什么夾緊力方向這樣加,與所要求的精度和加工方法的關(guān)系等等。做一下多想一下一切都發(fā)現(xiàn)那些東西擺在哪里是那么的真切和實在。也請大俠們指點是否對與錯

發(fā)表于 2015-9-14 20:53:23 | 只看該作者
想走得快,一個人走;
. q& d, i. E( k# S" C想走得遠,一群人走!

發(fā)表于 2015-9-15 08:18:37 | 只看該作者
就是有這種感覺,就是沒標準,能滿足要求就行,不管厚不厚材料,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:50 , Processed in 0.055328 second(s), 19 queries , Gzip On.