機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11763|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

大學(xué)學(xué)渣求助, 一個(gè)簡單的夾緊機(jī)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-19 12:15:59 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
課程設(shè)計(jì)需要做一個(gè)加工SN212軸承座軸承孔的定位與夾緊機(jī)構(gòu),定位現(xiàn)在采用對(duì)底座一面兩孔進(jìn)行定位,夾緊機(jī)構(gòu)需要是氣動(dòng),必須要有增力機(jī)構(gòu) 現(xiàn)在做成這樣 老師說不行 左邊桿剛度不夠 又不讓我把桿加粗 現(xiàn)在該怎么改 或者設(shè)計(jì) - V: P; w' X. N( |

/ W, F8 g6 M$ G& y' `) ~$ v! N. G8 f- C2 L
補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-9-19 19:47):
8 m( K# L8 G; U' H3 `' } 剛度問題不用考慮了!,F(xiàn)在考慮如何裝夾方便 我這樣設(shè)計(jì)好像不行

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-9-19 12:57:05 | 只看該作者
樓主這樣設(shè)計(jì),不好裝夾啊,剛度夠不夠不是老師說的算,自己用軟件校核下,不加粗,可以換材料!
發(fā)表于 2015-9-19 13:23:17 | 只看該作者
樓主說的左邊桿剛度不夠是指壓住軸承座的橫桿嗎,感覺夾緊部位應(yīng)該在底座上好4 k$ x$ ?; G5 X: Z" m
7 Y1 e. Q, N$ F. ]* _3 W. I

$ q+ y4 G9 i3 v- f
3 }' @0 B3 h4 z. U% ]
9 V/ u3 h! l' q& x1 u+ q+ S. o' z9 t5 Y' Q5 e

2 H: D3 u# R& s; |0 d/ L4 ^8 i5 N! V) T. T0 t3 L( j
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-19 13:32:00 | 只看該作者
xue428032 發(fā)表于 2015-9-19 12:57 + |: p2 m: z: a8 X5 r$ c
樓主這樣設(shè)計(jì),不好裝夾啊,剛度夠不夠不是老師說的算,自己用軟件校核下,不加粗,可以換材料。

- q6 o, T5 g. o6 w2 O3 u這圖還沒給老師看 剛度的問題是昨天有個(gè)同學(xué)的圖拿去 左邊跟我一樣是一根桿起支撐作用 連接板壓上座 老師說這樣的都不行 老師就看一個(gè)裝配圖 看結(jié)構(gòu) 不管計(jì)算 材料也不用能特殊 如果你都說裝夾有問題 估計(jì)老師到時(shí)也要說 。。你有沒有好一點(diǎn)方法 別太復(fù)雜的。。
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-19 13:54:01 | 只看該作者
trilemma 發(fā)表于 2015-9-19 13:23 1 N4 D7 n4 n) E" X
樓主說的左邊桿剛度不夠是指壓住軸承座的橫桿嗎,感覺夾緊部位應(yīng)該在底座上好

( [& j1 i$ p; E8 Z7 R/ o我的加工工序是鏜孔啊  夾緊應(yīng)該是豎直方向?qū)φw的夾緊 只夾底座沒用啊   剛度問題不存在了 我的桿承受的應(yīng)該是拉力 前面搞錯(cuò)了 現(xiàn)在就是考慮這種結(jié)構(gòu)如何裝夾方便。。
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-19 14:03:07 | 只看該作者
xue428032 發(fā)表于 2015-9-19 12:57
" u# F! W# ~! ~, |* A8 r樓主這樣設(shè)計(jì),不好裝夾啊,剛度夠不夠不是老師說的算,自己用軟件校核下,不加粗,可以換材料!

E/ m; P) J5 d3 B剛度的問題不存在了。。我同學(xué)的桿是受水平方向的力 細(xì)長桿 彎曲剛度是有問題  我的桿受的是拉力 拉伸剛度比彎曲的大很多 現(xiàn)在就考慮如何方便裝夾了。。- D: V1 x1 ~3 \8 x3 t3 t  ~
發(fā)表于 2015-9-19 14:06:27 | 只看該作者
大學(xué)學(xué)渣 發(fā)表于 2015-9-19 13:54 1 v* k2 J& f1 y* B" X
我的加工工序是鏜孔啊  夾緊應(yīng)該是豎直方向?qū)φw的夾緊 只夾底座沒用啊   剛度問題不存在了 我的桿承受的 ...

, r( ^/ J* Y! r* o; z+ D( G! Y樓主的軸承座是剖分的嗎?用螺栓夾緊$ M4 g# X  |# u) Y4 `

5 V) {, U  H5 I0 W! T* T
發(fā)表于 2015-9-19 14:07:31 | 只看該作者
只能幫頂,實(shí)在不明白樓主意思
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-19 14:15:56 | 只看該作者
trilemma 發(fā)表于 2015-9-19 14:06
1 N1 B2 C+ r! r+ J樓主的軸承座是剖分的嗎?用螺栓夾緊
8 W  Q6 [! `4 J. V/ I5 O" V8 d
是的 現(xiàn)在問題是如何裝夾方便了。。我同學(xué)的桿是受水平方向的力 細(xì)長桿彎曲剛度可能不夠  我這是豎直方向的力 應(yīng)該不用考慮拉伸剛度) x/ _2 b4 ]- y" S: `, C
發(fā)表于 2015-9-19 15:07:12 | 只看該作者
3樓給的回復(fù),LZ 不知道消化沒有7 a3 d! Q9 c! W+ O
夾緊部位應(yīng)該在底座上好
( I9 P& S9 R/ Y5 p8 |- p8 O* R5 ^8 [9 l1 P" G: u
他說的意思是5 J4 f0 t9 @$ A$ V* y
你畫的結(jié)構(gòu)推過去雖然能定位,但定位時(shí)候不是受力的死點(diǎn),不能自鎖
; M5 N7 O/ X% U# d3 l! z$ @8 K9 t, Q, v* A; T
再給你多幾張圖,你說要增力,那就直接用你的杠桿就行了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 15:40 , Processed in 0.063183 second(s), 20 queries , Gzip On.