機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

大學(xué)學(xué)渣求助, 一個(gè)簡(jiǎn)單的夾緊機(jī)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-19 18:03:26 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2015-9-19 15:07
. ~0 T+ F  ~6 D- h' x$ u3樓給的回復(fù),LZ 不知道消化沒(méi)有
" ^& i0 B) x1 ?( e9 a夾緊部位應(yīng)該在底座上好
6 C- `: V( Q' b7 b
我右邊有一個(gè)個(gè)氣缸 不用自鎖啊。。我現(xiàn)在需要豎直方向上對(duì)整體的壓緊啊 我圖里設(shè)計(jì)的工件裝夾不方便 . @7 S- }. g: V
發(fā)表于 2015-9-19 19:19:22 | 只看該作者
大學(xué)學(xué)渣 發(fā)表于 2015-9-19 18:03
0 m  \: P8 X( S1 V我右邊有一個(gè)個(gè)氣缸 不用自鎖啊。。我現(xiàn)在需要豎直方向上對(duì)整體的壓緊啊 我圖里設(shè)計(jì)的工件裝夾不方便

/ P' \+ w# a/ h; ^9 a/ v氣缸本身的精度很差的,起始點(diǎn)和重點(diǎn)重復(fù)精度不高,利用我理解的是利用氣缸動(dòng)力去實(shí)現(xiàn)夾緊,并不意味靠氣缸自身的起始位和終止位來(lái)夾緊2 p9 m& ^, f# w! o: Y

6 w) H1 w+ o6 H$ B5 Q! F9 ~4 @2 D2 S我對(duì)你的整體壓緊要求,感覺(jué)有點(diǎn)模糊,是要壓在軸承座的上面相切的地方?" ~2 R' A" G6 k5 f0 G+ O5 J( h$ I6 O
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-19 19:41:59 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2015-9-19 19:19
6 d5 Z( `) C- b% }3 R氣缸本身的精度很差的,起始點(diǎn)和重點(diǎn)重復(fù)精度不高,利用我理解的是利用氣缸動(dòng)力去實(shí)現(xiàn)夾緊,并不意味靠氣 ...
& J3 ~! C& ^  h4 m
現(xiàn)在的要求是氣缸桿推出去的時(shí)候起夾緊作用 你說(shuō)的氣缸精度不用考慮
( y3 y; Q: a) V$ \  X& b8 R" m我是想這樣夾 當(dāng)然也可以壓上蓋兩邊裝螺栓的地方 但是很多壓底座的都是設(shè)計(jì)這樣壓兩邊 設(shè)計(jì)的機(jī)構(gòu)如果跟別人的相似度很高 老師會(huì)覺(jué)得是抄的 然后直接讓重畫(huà) 已經(jīng)好幾個(gè)被發(fā)現(xiàn)抄的讓重畫(huà)了
發(fā)表于 2015-9-19 19:52:51 | 只看該作者
大學(xué)學(xué)渣 發(fā)表于 2015-9-19 19:41 ' J* G( I1 T2 }* V  |# @
現(xiàn)在的要求是氣缸桿推出去的時(shí)候起夾緊作用 你說(shuō)的氣缸精度不用考慮 & D+ i, h# ~- S4 N$ G
我是想這樣夾 當(dāng)然也可以壓上蓋兩邊 ...
8 z+ o/ L" u! \* f8 g
壓那里都不是重點(diǎn),主要是看你用的的什么方式,結(jié)構(gòu)去壓7 l$ a+ [( x# u/ Q: g" G
發(fā)表于 2015-9-21 19:10:25 | 只看該作者
樓主真是強(qiáng)大,你總要說(shuō)明加工什么部位,是什么工序吧
發(fā)表于 2016-2-18 17:13:54 | 只看該作者
自鎖機(jī)構(gòu)?百度圖庫(kù)
發(fā)表于 2016-2-20 19:59:52 | 只看該作者
樓主的設(shè)計(jì)是利用兩個(gè)銷(xiāo)釘來(lái)定位軸承座,右上邊的汽缸驅(qū)動(dòng)然后用中間的桿子來(lái)壓軸承蓋。; \6 t- H' E  y/ E' O1 u
這樣的問(wèn)題一個(gè)是結(jié)構(gòu)太大了,成本高,而且中間的桿子強(qiáng)度可能會(huì)不夠,而且這種方式如果要裝軸承時(shí),上面空間避不開(kāi),所以樓主的老師說(shuō)這樣裝夾不方便。
5 Q4 S+ C8 w- Q  q: V# A/ }) v) I這種裝夾比較合適夾兩邊,3樓的方法已經(jīng)很好了,只是樓主老師說(shuō)要了要用到氣動(dòng),樓主將動(dòng)力源換成汽缸即可。
$ R' y# Y- @+ A另外需要考慮汽缸在起點(diǎn)位置時(shí)不會(huì)有物品擋住軸承座上方,這樣可以快速裝夾。在3樓的基礎(chǔ)上更改下夾爪的形狀和受力點(diǎn)應(yīng)該可以解決此問(wèn)題6 h; d0 G0 C  C" ?1 m* v
發(fā)表于 2016-2-21 09:31:15 | 只看該作者
xue428032 發(fā)表于 2015-9-19 12:57
8 Z. f- O9 e2 ~! e# t: e% ^樓主這樣設(shè)計(jì),不好裝夾啊,剛度夠不夠不是老師說(shuō)的算,自己用軟件校核下,不加粗,可以換材料啊!

) d: d, H$ ]9 r7 A6 D一般剛度不夠不會(huì)選擇換材料,只能改結(jié)構(gòu),一般鋼的彈性模量差不多的5 v$ {% W2 s$ {# C/ Q
發(fā)表于 2016-2-21 09:35:30 | 只看該作者
不能這樣壓的,軸承孔是有精度的,這樣加工孔會(huì)變形的
發(fā)表于 2016-2-21 09:35:56 | 只看該作者
不能這樣壓的,軸承孔是有精度的,這樣加工孔會(huì)變形的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 17:40 , Processed in 0.056739 second(s), 15 queries , Gzip On.